Tout ce qu’il faut savoir sur le pétrin mélangeur professionnel
Pour offrir des services de haute qualité à la clientèle, rien ne vaut une cuisine professionnelle parfaitement équipée. Robot de cuisine professionnel, lave-vaisselle à capot, mixeur plongeant, etc., tout l’essentiel doit être disponible pour faciliter la tâche des cuisiniers professionnels et leur faire gagner du temps. Le pétrin mélangeur professionnel fait aussi partie de ces divers appareils à avoir absolument. Il est indispensable, surtout pour la préparation de la pâte à pain. Avant de s’en offrir un, il est bien entendu important d’en savoir davantage sur l’appareil professionnel.
Pétrin mélangeur professionnel : à quoi a-t-on affaire concrètement ?
Le batteur mélangeur et pétrin professionnel est ainsi un appareil incontournable pour préparer les pâtes à pain. Il est donc indispensable en boulangerie, pizzeria ou pâtisserie. Le batteur mélangeur et pétrin professionnel électrique est en général équipé d’une tête relevable. Cela simplifie grandement le démontage de la cuve, mais aussi des accessoires. Pour la boulangerie en particulier, on utilise dans la majorité des cas un pétrin mélangeur professionnel à spirale.
Le pétrin mélangeur professionnel à fourche peut également très bien faire l’affaire. Ces batteurs mélangeurs et pétrins professionnels permettent en effet de réaliser de la pâte en quantité importante. À noter que le batteur mélangeur et pétrin professionnel se décline en plusieurs modèles, capacités et vitesses sur le marché. Chaque produit peut avoir une commande digitale ou non.
Quels critères considérer pour choisir son pétrin mélangeur professionnel ?
Étant donné que le batteur mélangeur et pétrin professionnel est disponible en plusieurs modèles sur le marché, il est évident qu’ils ne se valent pas tous. Pour choisir celui le plus adapté à ses besoins et à ses attentes, il faudra alors prendre en compte quelques critères.
La contenance de la cuve : la cuve d’un batteur mélangeur et pétrin professionnel a souvent une capacité entre 10 et 50 litres. Toutefois, sa contenance peut aussi aller jusqu’à 70 litres. Pour faire simple, une cuve ayant une capacité de 40 litres, entre autres, peut prendre en charge jusqu’à 30 kg de pâte. Il faudra donc définir ses besoins en amont.
L’outil de pétrissage : on a généralement le choix entre le pétrin mélangeur professionnel à spirale, à axe oblique et à bras plongeant. Toutefois, ce dernier est plus rare. Le premier est le plus commun, et dont le prix est le plus bas.
Le type de moteur : on distingue deux types de moteurs pour un batteur mélangeur et pétrin professionnel : le moteur à entraînement direct et celui à courroies. Le premier est plus conseillé, car il émet moins de bruits, et il y a moins de déperditions.
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Vous envisagez de vous offrir un batteur mélangeur et pétrin professionnel, mais vous ne savez pas où vous rendre pour trouver un appareil bien à la hauteur de vos besoins et de vos attentes ? Chez maisonpatay.fr, nous vous proposons des modèles de pétrin mélangeur professionnel faisant partie des meilleurs du marché. De haute qualité en étant fait de matériau de choix comme l’inox, chaque batteur mélangeur et pétrin professionnel de notre catalogue peut très bien répondre à toutes vos exigences. Malgré cela, leur prix est tout à fait abordable, et s’adapte donc à tout budget. En plus de cela, la livraison est gratuite en France.