Eplucheuse

Éplucheuse à pomme de terre : tout ce qu’il faut savoir sur cet appareil

Tous les moyens sont bons pour gagner du temps dans une cuisine professionnelle, et donc dans un établissement de restauration, quelles que soient sa taille et ses spécialités. La meilleure solution est bien évidemment de s’offrir des appareils permettant de faciliter et de rendre plus rapide la préparation et la cuisson des différents aliments. Parmi les équipements à absolument avoir dans sa cuisine professionnelle, on compte l’éplucheuse à pomme de terre. Voici tout ce qu’il faut connaître sur cette machine.

Éplucheuse à pomme de terre : c’est quoi au juste ?

Comme son nom l’indique, l’éplucheuse à pomme de terre est une machine de cuisine professionnelle permettant d’éplucher toutes sortes de légumes, et même des fruits, dont principalement la pomme de terre. L’éplucheuse à pomme de terre donne donc la possibilité d’éliminer la peau des tubercules de pomme de terre efficacement et rapidement avant qu’ils passent à l’étape suivante de leur préparation, telle que la découpe, la surgélation ou la cuisson.

L’éplucheuse à pomme de terre est conçue en se basant sur le principe de l’épluchage manuel à l’aide d’un couteau. Cela dit, la machine, généralement faite d’acier inoxydable, est ainsi équipée de lames coupantes. Toutefois, certains modèles d’éplucheuse à pomme de terre peuvent aussi utiliser d’autres méthodes, comme la vapeur, l’abrasion et l’usage de lessive caustique.

Pour quelle éplucheuse à pomme de terre opter pour équiper sa cuisine professionnelle ?

Afin d’offrir des services de qualité à sa clientèle, il est bien sûr important de choisir une éplucheuse à pomme de terre parfaitement adaptée à sa cuisine professionnelle. Pour cela, il faudra vérifier quelques points.

  • L’utilisation prévue : pour un usage occasionnel, mieux vaut bien sûr opter pour un modèle d’éplucheuse à pomme de terre. Le choix doit aussi dépendre des aliments à traiter quotidiennement, comme les fruits, les légumes…
  • La qualité de la lame : l’acier inoxydable est à privilégier pour les lames d’une éplucheuse à pomme de terre. Résistant, l’acier inoxydable est à la fois durable et hygiénique.
  • L’ergonomie : puisque la machine sera utilisée quotidiennement dans sa cuisine professionnelle, elle doit proposer une bonne ergonomie. Elle doit donc être facile à utiliser.
  • Le design : pour mieux équiper sa cuisine professionnelle, le choix d’une éplucheuse à pomme de terre esthétique est une bonne idée. L’acier inoxydable est une fois de plus à privilégier.

Éplucheuse à pomme de terre : la qualité à petit prix, c’est chez maisonpatay.fr

Maintenant que vous savez quels sont les critères à considérer pour choisir votre éplucheuse à pomme de terre, il est temps de procéder à son achat. Rendez-vous sur maisonpatay.fr pour trouver des modèles de machine de haute qualité, mais à prix abordable. Dans notre catalogue, nous mettons à votre disposition des éplucheuses à pomme de terre en acier inoxydable et à capacité satisfaisante. Elles peuvent ainsi très bien s’adapter à vos besoins dans votre cuisine professionnelle. Choisissez donc le modèle d’éplucheuse à pomme de terre qu’il vous faut. Nous vous offrons la livraison partout en France.

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