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Réchaud à gaz professionnel : ce qu’il faut savoir sur cet équipement

Dans n’importe quel établissement de restauration, le service doit toujours être rapide pour mieux satisfaire la clientèle. Pour cela, il va alors falloir s’offrir tous les équipements nécessaires pour préparer les différents plats rapidement. Afin d’accélérer leur cuisson, le réchaud à gaz professionnel, à un ou plusieurs feux vifs, constitue une excellente solution. À l’heure actuelle, il se décline en plusieurs modèles sur le marché. L’essentiel, c’est bien sûr de choisir celui le plus à même de répondre à ses besoins et à ses exigences dans sa cuisine professionnelle.

Réchaud à gaz professionnel : c’est quoi concrètement ?

Le réchaud à gaz, quel que soit le nombre de feux, est ainsi un équipement permettant d’effectuer la cuisson de tout type d’aliment. Pour fonctionner, il se sert bien évidemment d’un mélange de gaz liquide sous pression. Le gaz peut donc être le butane, le propane ou l’isobutane pour produire des feux vifs. Par rapport aux autres types de réchauds, le réchaud à gaz professionnel présente un meilleur rendement. De plus, il permet de profiter d’une plus grande précision lors du réglage de la flamme. Le réchaud à gaz professionnel est aussi apprécié pour sa légèreté et son design compact. À noter que le matériel de cuisson peut être fait de divers matériaux, dont l’acier et l’inox, et peut avoir différentes dimensions.

Réchaud à gaz professionnel : pour quel modèle opter ?

Étant donné que le marché propose plusieurs modèles de réchaud à gaz professionnel, il faudra prendre le temps de choisir celui le plus adapté à ses besoins et à ses exigences. On doit alors prendre en considération quelques points.

  • Le besoin : le réchaud à gaz professionnel doit être choisi en fonction de ses besoins quotidiens. Pour la cuisson journalière d’une grande quantité d’aliments, entre autres, un réchaud à gaz à plusieurs feux vifs est plus conseillé. Un réchaud à gaz professionnel à six feux de plaque de cuisson peut, par exemple, très bien faire l’affaire.
  • La puissance : pour réaliser la cuisson rapide des divers aliments, le réchaud à gaz professionnel a bien sûr besoin d’une certaine puissance. Elle dépend en fait du gaz utilisé, qui peut donc être le propane, le butane et l’isobutane. Le gaz naturel est aussi une bonne option.
  • Le prix : l’idéal est de se tourner vers un réchaud à gaz professionnel proposant un bon rapport qualité/prix. Il est d’ailleurs mieux si la livraison est gratuite.

Des modèles de réchaud à gaz professionnel de qualité à petit prix chez maisonpatay.fr

Pour être sûr de trouver un réchaud à gaz professionnel répondant à vos besoins, quel que soit le nombre de feux, consultez le catalogue de maisonpatay.fr. Vous pouvez y trouver un large choix de modèles de réchaud à gaz bien à la hauteur de vos attentes. Que ce soit en termes de matériau, de nombre de feux vifs, de marque, etc., chacun de nos produits est de haute qualité. Malgré cela, il vous est proposé à un prix abordable. Mais ce n’est pas tout, car la livraison est également gratuite partout en France. En optant pour les produits de notre collection, vous aurez ainsi droit à un réchaud à gaz professionnel de qualité à prix accessible.

Focus sur le réchaud électrique professionnel

Dans tout restaurant, il est impératif de s’équiper d’un outil de cuisson performant pour gagner du temps, et ainsi mieux subvenir aux besoins de la clientèle. Pour un petit établissement de restauration, tel qu’un fast-food ou un snack, le réchaud électrique professionnel constitue la machine de cuisson idéale. En plus de permettre de gagner un temps précieux avec ses nombreuses plaques de cuisson, ce type de réchaud professionnel est bien pratique. De plus, il est généralement compact, que l’on opte pour un produit de la marque Sofraca, Bartscher ou autre. L’essentiel, c’est d’opter pour un réchaud électrique professionnel à la hauteur de ses attentes.

Réchaud électrique professionnel : à quoi a-t-on affaire exactement ?

Généralement équipé de plusieurs plaques de cuisson, le réchaud électrique professionnel, qu’il soit de la marque Sofraca, Bartscher ou autre, est une machine de cuisson permettant de cuire toutes sortes d’aliments dans une cuisine professionnelle. Contrairement au réchaud à gaz professionnel, il fonctionne bien sûr à l’électricité. Pour s’en servir, on n’a donc qu’à le brancher sur une prise électrique, puis à le mettre en marche.

Grâce à sa puissance, le réchaud électrique professionnel est en mesure de réchauffer et de cuire des aliments avec rapidité. Pour un modèle doté de deux plaques de cuisson, par exemple, on a la possibilité de cuire deux préparations simultanément, et ce, à des températures différentes, ce qui permet de gagner un temps précieux dans sa cuisine professionnelle.

Comment choisir son réchaud électrique professionnel ?

Comme il a été dit précédemment, il est important de bien choisir son réchaud électrique professionnel afin qu’il puisse répondre parfaitement à ses besoins et à ses attentes. Pour dénicher la perle rare, il est fortement recommandé de tenir compte de quelques paramètres.

  • La taille de son restaurant : pour un grand établissement de restaurant, entre autres, il est conseillé d’opter pour un réchaud électrique professionnel à plusieurs plaques de cuisson. Pour un snack ou un fast-food, un réchaud doté d’une ou deux plaques de cuisson peut faire l’affaire.
  • L’espace disponible : par rapport au réchaud à gaz professionnel, le réchaud électrique professionnel a l’avantage d’être plus compact. Il convient donc mieux aux petites cuisines professionnelles. Toutefois, il doit tout de même être adapté à l’espace disponible dans sa cuisine professionnelle.
  • Le matériau de fabrication : pour un réchaud électrique professionnel, qu’il soit de la marque Sofraca, Bartscher ou autre, tout comme pour une friteuse, par exemple, l’inox est à privilégier. En plus d’être résistant, l’inox propose une durée de vie plus longue. De plus, l’inox est plus esthétique.

Réchaud électrique professionnel : la qualité à petit prix chez maisonpatay.fr

Vous êtes sur le point de vous offrir un réchaud électrique professionnel pour équiper votre cuisine professionnelle ? Choisissez la qualité à petit prix en consultant le catalogue de maisonpatay.fr. Dans notre collection, nous mettons à votre disposition une large gamme de réchauds électriques professionnels, des matériels de cuisson bien capables de répondre à vos besoins. Vous pouvez ainsi très bien trouver tout ce qu’il vous faut tout en faisant un peu d’économie. Afin de vous permettre de profiter d’un prix encore plus bas, nous vous offrons la livraison de tout produit que vous achèterez. A noter que nous vous proposons également des réchauds à gaz professionnels.

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