Salamandre

L’essentiel à connaître sur la salamandre de cuisine professionnelle

Dans le domaine de la restauration, la rapidité est toujours essentielle pour arriver à fournir un service de qualité à la clientèle. Il est cependant difficile d’être rapide si on ne dispose que des équipements classiques dans sa cuisine professionnelle. C’est la raison pour laquelle il faut s’offrir un matériel plus sophistiqué. Pour griller du pain ou gratiner des sandwichs, par exemple, il est important d’avoir une salamandre de cuisine professionnelle. Afin d’éviter toute mauvaise surprise, il est toutefois capital d’en savoir davantage sur cet appareil en amont, et de choisir le bon modèle.

Salamandre de cuisine professionnelle : de quoi s’agit-il exactement ?

La salamandre de cuisine professionnelle, parfois appelée toaster professionnel par certains, est un équipement incontournable dans toute cuisine professionnelle. Elle permet donc de griller du pain. On peut aussi s’en servir pour gratiner ou finir la cuisson des différents mets salés ou sucrés. Elle a d’ailleurs la capacité de maintenir n’importe quel type de plat à la température idéale.

Beaucoup de cuisiniers professionnels l’utilisent pour remplacer le four. Son avantage par rapport à ce dernier est qu’elle peut être placée sur un plan de travail ou fixée contre un mur en hauteur à l’aide d’un support mural. Sur le marché, on distingue en général des salamandres électriques et des salamandres à gaz. Elles peuvent en outre être à plafond mobile ou à toit fixe.

Pour quelle salamandre de cuisine professionnelle opter ?

La salamandre de cuisine professionnelle se décline donc en plusieurs modèles sur le marché. Afin de choisir celui le plus adapté à vos besoins, vous êtes fortement conseillé de prendre en compte certains critères.

  • Le type d’alimentation : comme évoqué plus haut, on a souvent le choix entre la salamandre de cuisine professionnelle à gaz et celle électrique. La première a l’avantage d’être mobile tandis que la seconde est moins encombrante et plus pratique pour la cuisson.
  • L’ergonomie : la salamandre de cuisine professionnelle de son choix doit être facile à utiliser. Le modèle à plafond mobile est plus conseillé pour régler la cuisson des plats.
  • La puissance : l’appareil a besoin d’une certaine puissance pour griller du pain et la cuisson. L’idéal est que sa puissance est supérieure à 1600 watts.
  • Les fonctions : une salamandre de cuisine professionnelle multifonction est bien sûr plus intéressante. L’option toaster est, entre autres, importante.
  • Le matériau de fabrication : l’inox est à privilégier, car il offre une meilleure résistance à la machine. L’inox présente aussi une durée de vie plus longue.

Des modèles de salamandre de cuisine professionnelle de qualité à prix mini chez maisonpatay.fr

Afin de faciliter votre choix de la meilleure salamandre de cuisine professionnelle, et pour que vous soyez sûr de tomber sur un produit de qualité, maisonpatay.fr vous propose un large choix de modèles de salamandre de cuisine de qualité professionnelle. Dans notre catalogue, nous mettons à votre disposition des salamandres de cuisine à la fois performantes, ergonomiques, esthétiques et durables. Elles sont en effet faites de matériaux de qualité supérieure, dont l’inox. Malgré leur haute qualité, nos divers modèles de salamandre de cuisine professionnelle sont quand même vendus à prix réduit. En plus de cela, la livraison vous est offerte partout en France.

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