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Neuf

Fabrication française et sur-mesure.

  • Dessus de plot non réversible avec ceintures et équerres épaisseur 150, 180 ou 200.
  • Profondeur, longueur et épaisseur personnalisable selon vos besoins.

LIVRAISON GRATUITE en France Métropolitaine

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Livraison sous 4 semaines

  • Premium
  • France

238,00 €

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Fiche technique
ClassementPremium
OrigineFrance
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DESSUS DE PLOT NON REVERSIBLE

Nos dessus de billots professionnels conviennent parfaitement aux professionnels de la restauration tels que les bouchers, les charcutiers et les traiteurs. Extrêmement robustes avec une épaisseur de 150, 180 ou 200 mm, idéales pour la préparation (et la découpe) de la viande ou du poisson.

Nous proposons des dessus de billot de fabrication française et sur-mesure afin de proposer un produit adapté à chaque besoin. La livraison de votre dessus de billot est gratuite en France métropolitaine.

Description :

  • Dessus de billot non réversible en bois "de bout" de charme parafiné à chaud et 100% français : très résistant pour la découpe.
  • Quatre ceintures en hêtre de 28mm d’épaisseur assemblées collées à queue droite pour une meilleure solidité de votre billot.

Des dimensions personnalisables :

  • Différentes tailles (17 longueurs combinées avec 3 profondeurs)
  • Epaisseur de 150, 180 ou 200 mm

Des accessoires à rajouter :

  • Dosseret
  • Tiroir bois
  • Alèze porte couteaux

Vous souhaitez une dimension particulière, n'hésitez pas à nous contacter par téléphone au 04 77 67 15 77 ou par mail à contact@maisonpatay.fr.

Garantie des billots bois :

Les billots en bois de bout de charme sont fabriqués selon les préconisations du référentiel de la marque NF HYGIENE ALIMENTAIRE et bénéficient du droit d'usage de cette marque de qualité (disponible sur demande).

Les bois utilisés pour les billots ont un taux d'humidité correspondant au lieu où ils sont utilisés : laboratoire (humide), boutique (normal) et boutique climatisée ou cuisine (plus sec).

Certaines conditions peuvent malgré tout provoquer le retrait ou la dilatation du bois, notamment :

Malgré tous, des humidités ambiantes différentes sont suceptibles de générer des dégradations du billot :

  • les locaux trop humides entraînent la dilatation du bois
  • les locaux trop secs entraînent le retrait du bois, d'où un risque de gerces et de décollement.

Ce peut-être :

  • une mauvaise ventilation du local
  • une non utilisation de toute la surface du billot
  • un chauffage par air pulsé ou la climatisation. Ces systèmes assèchent l'air et donc le billot
  • une surexposition au soleil assécherait le billot rapidement
  • un mauvais entretien (billot non gratté à blanc ou non huilé quotidiennement)

Pour les billots à encastrer, il est nécessaire de laisser du jeu pour la dilatation de celui-ci.

L'utilisation de billots dégradés n'est plus compatible avec les bonnes pratiques d'hygiène de la filière viande.

Le fabriquant ne pourra être tenu responsable si les conditions d'ambiance d'utilisation et le mode d'entretien préconisé ne sont pas respectés. Seuls les défauts de fabrications pourront être pris en compte pour l'échange des billots.

Conseils d'entretien des billots bois :

Attention à :

  • NE JAMAIS mouiller le billot, il faut le racler (ce dernier enlève l'excès d'humidité de la viande découpé et conserve le bois en parfait état)
  • NE JAMAIS mettre en contact le billot avec une source de chaleur (casserole, plats...). Cela risque d'affecter la résistance de la colle.

Le billot doit subir un grattage superficiel après chaque utilisation (midi et soir) afin d'obtenir un billot dit "blanc". Aucun produit d'entretien n'est autorisé. Un huilage est obligatoire afin de garantir une bonne longévité du billot.

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