Stérilisateurs d'ustensiles de cuisine pour éliminer les micro-organismes, bactéries et virus. Centrales de désinfection pour une hygiène de cuisine impeccable.
Stérilisation des ustensiles de cuisine
En cuisine professionnelle, les stérilisateurs se présentent sous la forme d’armoires ou de structures refermables à poser. Ces appareils sont équipés de dispositifs qui éliminent les éventuels micro-organismes, bactéries et virus qui pourraient se trouver sur les ustensiles de cuisine.
Remarque : Un stérilisateur n’est pas un lave-vaisselle, donc les ustensiles de cuisine doivent être préalablement lavés avant d'être disposés à l’intérieur de l’appareil. Veillez à bien respecter les recommandations du fabricant quant à la disposition des ustensiles à l’intérieur et la durée de stérilisation minimale.
Les appareils de stérilisation sont très utilisés dans les CHR, mais leur usage s’étend aux opticiens, aux coiffeurs et aux entreprises.
Centrales de désinfection
La désinfection est une des règles d’hygiène HACCP qui s’applique à toute la filière agroalimentaire. Pour réaliser vos nettoyages en bonne et due forme, Maison Patay vous propose des centrales de désinfection de qualité. Des dispositifs à fixer au mur avec arrivée d’eau, support de bidon pour produit de lavage, injecteur, tuyau enroulable sur le support et pistolet de nettoyage.
Quelle est la différence entre stérilisation et désinfection ?
Une désinfection détruit les micro-organismes à l’exception des spores, tandis qu’une stérilisation élimine tous les micro-organismes. Comme les espaces de stérilisation sont techniquement limités, ils servent aux ustensiles et aux petits objets. A contrario, il est tout à fait possible de désinfecter méthodiquement de grandes surfaces.
Le SOFRACLEAN offre une excellente désinfection grâce à ses deux lampes LED de 60 W à rayon (JVC de 254 nm, d'une durée de vie de 8000 heures), qui éliminent et détruisent les micro-organismes, les bactéries & virus.