APPAREILS DE PREPARATION CULINAIRES

Découper, mélanger, pétrir, trancher, éplucher…

Maison Patay a sélectionné pour vous toute une gamme de matériels de restauration idéal pour les professionnels de la restauration ou des métiers de bouche mais aussi pour les particuliers.

Bien s'équiper pour vos préparations culinaires vous permettra d'optimiser votre temps et obtenir ainsi le meilleur rendement possible tout en offrant des préparations de qualité à vos "goûteurs".

Dans notre sélection, vous retrouverez du matériel dédié aux boucheries pour travailler la viande, des pressoirs à fruits, des robots de table, des trancheuses à jambon, et bien d'autres…

Profitez-en, Maison Patay vous offre la livraison en France métropolitaine dès 100 euros d'achat.

Sous-catégories

Boucherie charcuterie : machines et ustensiles

Focus sur le matériel de préparation de la viande pour boucherie

Dans une boucherie ou une charcuterie, il est difficile, voire impossible de préparer la viande manuellement, à moins qu’il s’agisse d’un petit établissement. Il faudra alors investir dans du matériel permettant de préparer la viande à la fois efficacement, facilement et rapidement. On parle du matériel de préparation de la viande pour boucherie. Il est composé de toutes sortes d’appareils de cuisine aussi indispensables les uns que les autres. Avant de s’en offrir un, il est bien évidemment important de bien les connaître autant que possible.

Matériel de préparation de la viande pour boucherie : de quoi parle-t-on exactement ?

Comme évoqué précédemment, le matériel de préparation de la viande pour boucherie se compose de différents appareils. Parmi ceux-ci, on compte donc le hachoir à viande professionnel, le cutter professionnel et la scie à os. Il y a aussi le poussoir à saucisses et le mélangeur à viande pour boucherie, sans oublier bien sûr la machine sous vide. Tout comme le couteau, chacune de ces machines est indispensable pour préparer la viande afin d’obtenir du jambon, des saucisses… Que ce soit en boucherie, en charcuterie ou en cuisine professionnelle, elle est alors très importante. Bien que son prix puisse être élevé chez son fournisseur, il vaut quand même la peine de l’acheter. Elle permet en effet de réaliser la préparation de la viande facilement, rapidement et avec précision.

Le matériel de préparation de la viande pour boucherie en détail

Avant de s’offrir un matériel de préparation de la viande pour boucherie, il est bien sûr important d’en savoir davantage sur chaque appareil qui le compose.

  • Hachoir à viande professionnel : également appelée broyeur, ce produit, généralement en inox, permet de faire un hachage fin ou un hachage gros de la viande.
  • Cutter professionnel : cet appareil souvent en inox professionnel est indispensable pour obtenir un meilleur résultat de hachage, et facilite l’ajout d’épices et d’autres ingrédients lors de la préparation.
  • Scie à os : facile d’usage et fiable, la scie à os permet de couper en morceaux des os, mais aussi de la viande et d’autres produits alimentaires.
  • Le poussoir à saucisses : aussi connu sous le nom de poussoir à viande pour boucherie, cet appareil sert à confectionner des saucisses.
  • Le mélangeur à viande pour boucherie : le pétrin mélangeur à viande permet de malaxer des morceaux de viande hachée avec des épices, des herbes ainsi que d’autres ingrédients.
  • La machine sous vide : elle est essentielle pour augmenter la durée de conservation des différents aliments, notamment la viande.

Un matériel de préparation de la viande de qualité à prix abordable chez maisonpatay.fr

Afin d’équiper convenablement votre boucherie, charcuterie, cuisine professionnelle ou même laboratoire alimentaire, vous souhaitez vous offrir un bon matériel de préparation de la viande. Retrouvez les différents appareils cités précédemment dans le catalogue de maisonpatay.fr. Nous ne vous proposons pas seulement un large choix de produits. Nous vendons également des articles de haute qualité. Malgré cela, leur prix est bien abordable. Vous n’avez qu’à consulter notre collection pour trouver tout ce qu’il vous faut pour faciliter votre travail au quotidien.

Machine sous vide professionnelle

La mise sous vide est très utilisée dans des domaines comme la restauration, la santé et l’industrie. Fournisseur de machines sous vide, Maison Patay se fait fort de satisfaire professionnels et particuliers. Nous sommes joignables au 04.77.67.15.77 ou via info@maisonpatay.fr pour vous faire bénéficier d’appareils au meilleur rapport qualité-prix.

Qu’est-ce qu’une machine sous vide ?

Une machine sous vide permet d’isoler totalement un produit à l’intérieur d’un contenant hermétique. Un mécanisme de pompage extrait l’air qui s’y trouve vers l’extérieur et crée du vide qui isole le contenu de toute autre espèce de présence.

Concernant la mise sous vide, on distingue :

  • Différentes machines : machine à aspiration extérieure, machine à cloche.
  • Différents contenants : films et poches en matière plastique, barquettes, boîtes.
  • Différents contenus : aliments, composants électroniques, outils et produits de soin ou d’hygiène…
  • Différentes fonctions : rangement, transport, rationnement, conservation, présentation, préparation.

Plusieurs dispositifs existent pour créer le vide et fermer le contenant hermétique. L’usage le plus courant consiste à emballer le produit sous vide dans une poche de film plastique souple et transparente, laquelle est disposée dans une machine à pompage électrique puis scellée par une barre de soudure intégrée à l’appareil.

Les particuliers utilisent souvent une machine à aspiration extérieure, tandis que les professionnels préfèrent généralement l’efficacité, la fiabilité et la productivité d’une machine à cloche. En effet, une machine à cloche est plus facilement nettoyable, beaucoup plus durable et bien plus fiable en niveau de vide et en cadence d’emballage sous vide.

Quel type de machine sous vide choisir ?

Machine à aspiration externe ou machine à cloche ? Le choix entre ces deux types de machine sous vide influence :

  • Le type d’emballage utilisé ;
  • La dimension possible des emballages ;
  • La performance d’aspiration de l’air à l’intérieur des sacs sous vide ;
  • La productivité des mises sous vide.

Ce choix n’est donc pas anodin ! Il convient de se renseigner sur les avantages et les inconvénients de ces deux types d’appareils. Nous les avons recensés et les avons résumés dans le tableau suivant.

MACHINES SOUS VIDE Machine à aspiration extérieure Machine à cloche
Sacs compatibles Sacs sous vide gaufrés

Sacs sous vide lisses

Sacs sous vide gaufrés

Avantages

Peu encombrante, légère Prix attractifs

Toute longueur de sac*

*dans la limite des capacités de la pompe à vide et de la longueur de la barre de soudure

Tout type de sac

Sacs lisses moins coûteux

Niveau de vide optimal

Mise sous vide plus rapide

Usage intensif possible

Possibilité liquides sous vide

Peu de bruit

Inconvénients

Un seul type de sac

Sacs gaufrés plus coûteux

Niveau de vide moins abouti

Mise sous vide plus longue

Usage non-intensif

Pas adapté aux liquides

Pompe parfois bruyante

Plus volumineux

Plus cher

Longueur de sac limitée par la chambre à vide

Moins mobile

Type d’usage

Usage domestique ou professionnel réduit

Usage intensif avec une efficacité professionnelle

Sur le plan technique, voici quelques éléments qui permettent de se rendre compte des capacités d’une machine sous vide :

  • La puissance : énergie mobilisée par la machine pour pomper l’air, exprimée en kilowatt (kW).
  • Le débit : rapidité d’aspiration de l’air, exprimée en L/min ou en m³/h.
  • La durée : le temps approximatif que met la machine pour un cycle de vide, exprimé en secondes (s) ou en minutes (min).
  • Les fonctions : blocage de vide, contrôle de vide par capteur, affichage du taux de vide, possibilité de vide supplémentaire pour les aliments poreux, répétition de cycles de vide consécutifs, indicateur de niveau d’huile, autonettoyage de l’huile, couvercle transparent pour vérification, réglage de la température de la barre de soudure, réglage de la durée de soudure, soudure manuelle, cycle pour les aliments humides, cycle pour les aliments fragiles, cycle pour les récipients…
  • Les dimensions : le volume de la chambre, les dimensions des barres de soudure…
  • Le matériau : la qualité et la facilité d’entretien de l’inox sont sans commune mesure par rapport aux modèles bas de gamme en plastique ou en aluminium.
  • Les options : raccordement gaz inerte, etc.

Quel est le prix d’une machine sous vide ?

Maison Patay privilégie grandement les machines à cloches, car elles permettent un bien meilleur niveau de vide, une utilisation fréquente et intensive ainsi qu’un entretien plus simple. Un équipement plus cher certes, mais bien plus à même de répondre aux normes et aux exigences professionnelles, quels que soient le secteur et les réglementations en vigueur.

On trouve des machines sous vide à cloche à des prix très différents, selon leurs caractéristiques et leur marque. Nous étudions les besoins de chacun de nos clients pour leur proposer la solution la plus adaptée au meilleur rapport qualité-prix. Maison Patay travaille également avec le site Recuisine.fr qui propose des équipements professionnels d’occasion ou déstockés. Les machines sous vide que ce site peut récupérer sont reconditionnées et vendues sous garantie. Une bonne astuce pour s’équiper d’une machine sous vide professionnelle pas chère.

Quelle marque de machine sous vide choisir ?

Nous travaillons avec de nombreuses marques et les machines sous vide présentées sur notre site ne sont pas les seules que nous proposons. Mychef, Bartscher, Buffalo, Boss Vakuum, Valko, Henkelman, Multivac, CombiSteel, Dynasteel, Hendi, Lavezzini, Lerica, L2G, Tecla… Nous adaptons notre offre à vos besoins ! N’hésitez pas à nous contacter pour trouver la bonne machine sous vide.

Comment fonctionne une machine sous vide à aspiration externe ?

  1. Placer le produit dans un sac sous vide gaufré, en veillant à ce qu’il y ait une marge suffisante avec les bords pour permettre une bonne aspiration autour.
  2. Insérer l’ouverture du sac dans la fente de la machine à aspiration externe, avec une surface régulière et propre au niveau de la barre de soudure.
  3. Actionner le mécanisme de la pompe à vide pour que l’air présent dans le sac sous vide gaufré soit aspiré.
  4. Quand l’aspiration est au niveau voulu, on peut arrêter le processus et enclencher la soudure du sac sous vide. Certains modèles sont dotés de fonctions automatiques qui aspirent jusqu’au niveau de vide maximum qu’ils détectent et qui scellent les sacs sous vide à ce moment-là.

Comment fonctionne une machine sous vide à cloche ?

  1. Placer le produit dans un sac sous vide, en veillant à laisser suffisamment d’espace avec les bords.
  2. Placer délicatement le sac rempli dans la chambre de la machine à cloche, en veillant à disposer correctement le ou les endroits où les soudures se feront.
  3. Fermer la machine à cloche pour isoler hermétiquement son contenu, une ou plusieurs barres de soudure étant intégrées au couvercle à refermer.
  4. Actionner la pompe pour aspirer l’air hors de la chambre et du sac.
  5. Quand le niveau de vide attendu est atteint, le système de soudure intégré à la machine à cloche fusionne les bords du sac. Ce type de machine peut avoir un mode manuel et des modes automatiques pour tout cela.
  6. Le processus terminé, on permet à l’air libre de revenir dans la chambre de la machine à cloche, puis on retire le sac scellé avec le produit sous vide.

Quelles précautions faut-il prendre pour utiliser une machine sous vide ?

  • Conditions : la pièce dans laquelle vous mettez sous vide doit être propre et la plus fraîche possible, entre 2°C et 4°C dans l’idéal.
  • Inspection : avant usage, vérifiez que l’appareil semble en bon état de fonctionnement, notamment au niveau des joints d’étanchéité ou de la barre de soudure.
  • Nettoyage : après usage, nettoyez soigneusement l’appareil avec un chiffon propre ou une éponge non-abrasive.
  • Vérifications : contrôlez régulièrement les pièces susceptibles de s’user rapidement, les joints et les parties dédiées à la soudure en particulier.
  • Stockage : votre machine sous vide doit être rangée dans un endroit propre, sec et frais.

De combien de temps la mise sous vide repousse-t-elle la DLC ?

Le gain qu’occasionne la mise sous vide d'un aliment par rapport à sa date limite de consommation dépend de plusieurs facteurs : la qualité du produit, sa fraîcheur, les conditions bactériologiques de production, le stockage, le transport… On ne peut donc pas établir une DLC de façon systématique et arithmétique. Il faut faire appel à un laboratoire d’analyse compétent pour examiner les denrées concernées.

Une machine sous vide peut-elle servir pour autre chose que des aliments ?

La mise sous vide n’est pas réservée qu’à la restauration. On utilise aussi ce procédé dans l’industrie et dans le domaine médical.

  • Mise sous vide de composants électroniques : des sacs sous vide antistatiques (sacs ESD) constituent une protection contre les décharges électrostatiques.
  • Mise sous vide des produits médicaux et chimiques : des sacs sous vide adaptés forment une protection contre les germes, les salissures, les moisissures, les rayons UV. Ils facilitent le transport, accroissent la durée de conservation et la qualité des stérilisations. Les mises sous vide sont parties intégrantes du respect des normes d’hygiène dans de nombreux secteurs d’activité.
    • Médical : kits opératoires, produits stérilisés, outils chirurgicaux…
    • Pharmacie : gel antidouleur, gouttes, ampoules…
    • Laboratoire : gels chimiques, échantillons sur surface transparente…
    • Hygiène et soin : linge chirurgical, vêtements, cosmétiques…

Est-il possible de créer une atmosphère protectrice dans un sac sous vide ?

Pour protéger des produits fragiles ou poreux et faire en sorte que des aliments ne rancissent pas, on peut faire un conditionnement sous vide avec adjonction de gaz inerte grâce à une machine à cloche. Il doit s’agir d’un gaz adapté à cet usage, ajouté selon le dosage et la méthode préconisée par les fournisseurs de gaz alimentaires (Air Liquide, Linde…). Un raccordement spécial est prévu à cet effet sur certains modèles de machines à cloche.

Mixeurs plongeants

Mixeur plongeant : un appareil indispensable en cuisine

Dans n’importe quelle cuisine, surtout les cuisines professionnelles, on est souvent amené à mélanger toutes sortes d’aliments, comme des légumes, les fruits, etc. Afin de le faire en toute facilité, il n’y a sans nul doute rien de mieux que de s’offrir un mixeur plongeant. Avec sa puissance et sa vitesse, ce type de mixeur permet de gagner un temps précieux dans sa cuisine. De plus, il est bien efficace pour mixer les divers aliments. Voici l’essentiel à connaître sur l’appareil pour ceux qui souhaitent en acheter un.

Mixeur plongeant : c’est quoi concrètement ?

Le mixeur plongeant est, comme son nom le laisse entendre, un appareil électrique qu’on plonge dans un récipient, tel qu’un bol ou un saladier pour mixer différentes sortes d’aliments en cuisine. Il est même possible de s’en servir dans une casserole afin de mixer une préparation chaude rapidement en cuisine. Contrairement au blender, qui permet aussi de mélanger des aliments, le mixeur plongeant est en général mobile, mais propose quand même une puissance élevée.

Il est doté d’un câble électrique plus ou moins long en fonction du modèle sélectionné. Toutefois, il peut également être sans fil. Bien entendu, le mixeur plongeant sans fil est plus pratique en cuisine, mais nécessite cependant d’être rechargé de temps à autre pour continuer de fonctionner. À noter que le mixeur plongeant peut être utilisé à la fois pour mélanger, brasser, hacher, etc. des aliments grâce aux accessoires fournis, comme un mini hachoir ou un verre doseur.

Comment bien choisir un bon mixeur plongeant ?

Afin de choisir un mixeur plongeant en inox ou autre bien à la hauteur de ses besoins et de ses exigences, il est conseillé de prendre en considération un certain nombre de paramètres.

  • La puissance et les vitesse : rien ne vaut un mixeur plongeant puissant si on veut préparer des aliments dans les règles de l’art, notamment dans une cuisine professionnelle. La puissance varie généralement entre 180 et 1000 W. Les appareils proposant un variateur de vitesse sont d’ailleurs à privilégier.
  • La résistance à la chaleur : il est préférable d’opter pour un mixeur plongeant qui résiste à la chaleur. Ainsi, on pourra s’en servir pour mixer des aliments chauds. L’idéal est de choisir un mixeur plongeant équipé d’un pied en inox ou en plastique avec une puissance suffisante.
  • Les accessoires : plus il y a d’accessoires fournis, qu’ils soient en inox ou autre, mieux c’est. Il peut s’agir de lames amovibles, d’un gobelet de préparation gradué, d’un pied fouet…
  • Le design : en plus d’être esthétique, le mixeur plongeant doit être ergonomique. La poignée en particulier doit être antidérapante.

Les meilleurs modèles de mixeur plongeant à prix mini sont chez maisonpatay.fr

Pour faciliter votre choix du meilleur mixeur plongeant en inox ou autre, privilégiez les appareils disponibles dans la collection de maisonpatay.fr. Nous vous fournissons un large choix de mixeurs plongeants de qualité supérieure accompagnés d’accessoires utiles, et issus de marques connues en cuisine. Que vous comptiez vous offrir un mixeur plongeant filaire ou sans fil, vous serez bien servi en consultant notre catalogue. Nos différents produits sont en promo malgré leur prix réduit. De plus, la livraison est offerte en France. Avec nos divers modèles de mixeur plongeant, mixer vos aliments en cuisine n’a jamais été aussi facile et rapide.

Pressoirs à fruits légumes huile miel

Pressoirs inox fabriqués en France ! Pressoirs robustes, différents volumes. Pressoirs à fruits et légumes, pressoirs à miel, pressoirs à huile, broyeur inox. LIVRAISON GRATUITE en France continentale.

Pour plus de renseignements sur des presses manuelles (huile, miel, fruits), nous vous invitons à nous contacter au 04.77.67.15.77 ou à nous écrire par mail : info@maisonpatay.fr. Maison Patay vous accompagne pour trouver le pressoir ou le broyeur le plus adapté à vos besoins : pressoir à huile d’olive pour particulier, pressoir huile d’olive maison, presse huile d’olive manuelle, mini pressoir à huile, pressoir à fruit professionnel, pressoir à huile de noix maison…

A quoi sert un pressoir ?

On utilise un pressoir pour transformer des plantes, des fruits, des légumes, des oléagineux ou encore du miel en brèche. Le mécanisme de cette machine exerce une pression qui permet d’en extraire le jus, l’huile ou le miel. De quoi faire du sirop, du coulis, de la gelée…

Pressoir : l’importance de la qualité

Pour obtenir de l’huile de qualité, du bon miel ou un beau jus de fruit bien vitaminé, mieux vaut investir dans un pressoir premium. Et les pressoirs SMEF que nous vous proposons, c’est du très solide ! On comprend mieux cette robustesse et cette fiabilité quand on connaît le cœur d’activité de cette entreprise : la mécanique de précision. Ces presses sont fabriquées en acier inoxydable. Ce matériau durable se nettoie facilement et répond aux attentes des normes d’hygiène, notamment sur le contact alimentaire.

Pressoir à huile, pressoir à fruit, pressoir à miel

Pour obtenir des litres de jus ou d’huile et des kilos de miel en un rien de temps, il faut s’équiper des presses adéquates.

Remarque : Avant d’être mis au pressoir, la plupart des fruits, des légumes et des oléagineux doivent être préparés en conséquence ; épluchés, broyés ou foulés.

Nous commercialisons aussi des accessoires de pressée :

  • Sac de filtrage* : cet accessoire permet de filtrer directement de la pressée.
  • Plaque de drainage* : cet accessoire permet d’augmenter le rendement du pressage, de diminuer le temps de pressée.

* Modèles à choisir en fonction du volume du pressoir.

Broyeur manuel

L’entreprise SMEF fabrique également un broyeur manuel en inox que nous avons le plaisir de vous proposer. Un appareil tout aussi fiable et robuste que les pressoirs de la marque. Il vous secondera fidèlement pour broyer les pommes, les poires, les pommes de terre, les papayes, les coings…

Comment choisir son pressoir ?

Choisir la qualité du pressoir

C’est une constante, on trouve presque tout à petit prix chez de nombreux vendeurs, qui va s’abîmer vite et que l’on peut racheter ensuite, pour tout aussi peu cher et de toute aussi mauvaise qualité. Ce que nous préconisons plutôt chez Maison Patay, c’est d’investir un peu plus cher dans du matériel de qualité.

Concernant les pressoirs, en plus, nous avons le plaisir de vous proposer des modèles extrêmement fiables et fabriqués en France. Des pressoirs qui regroupent toutes les qualités que l’on peut rechercher : efficacité de la presse, bonne conception, durabilité, nettoyabilité, conformité.

Choisir la typologie du pressoir

S’il existe des pressoirs standard, alors pourquoi choisir un pressoir spécialisé pour les fruits, l’huile ou le miel ? La conception des pressoirs spécialisés est tout simplement plus adaptée aux produits qu’ils accueillent.

Les pressoirs à fruits et à légumes ont une ouverture latérale pour faciliter le chargement et le déchargement de la claie.

Le pressoir à huile est globalement renforcé pour pouvoir résister à la force nécessaire pour soutirer l’extraction des oléagineux.

Le pressoir à miel a une maie haute pour limiter les éclaboussures, avec une coude de sortie plus gros pour faciliter l’écoulement des miels épais, puis un socle rehaussé pour pouvoir mettre un grand récupérateur dessous.

Choisir le volume du pressoir

Selon les quantités que vous voulez produire et le type de pressoir, vous avez le choix entre plusieurs volumes de cuve. Plus la cuve a une grande capacité, plus on peut bien entendu avoir des litres de jus de fruits ou d’huile.

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Robots de table

Zoom sur le robot de cuisine professionnel

Fournir des services de qualité à la clientèle est loin d’être une tâche facile pour les restaurateurs, quelle que soit la taille de leur établissement. En plus de bien aménager leur salle, ils doivent à tout prix équiper convenablement leur cuisine professionnelle. L’essentiel est que les cuisiniers professionnels disposent de tout pour accélérer la préparation et la cuisson des divers plats. À ce propos, le robot de cuisine professionnel fait justement partie des éléments incontournables à avoir. Mais il est important de connaître les caractéristiques de l’appareil avant de s’en offrir un.

C’est quoi un robot de cuisine professionnel ?

Le robot de cuisine professionnel, qu’il soit issu de la collection de Kitchenaid ou autre, est un robot multifonction. Il est donc à la fois un robot cuiseur, un robot pâtissier, un broyeur et un mixeur. Grâce à cela, le robot de cuisine professionnel permet de gagner un temps précieux lors de la préparation et de la cuisson des divers aliments.

De plus, il aide à faire d’importantes économies d’énergie et à libérer l’espace dans sa cuisine professionnelle étant donné qu’il s’agit d’un appareil tout-en-un. Afin d’offrir autant de fonctionnalités, qu’on ait affaire à un appareil de la marque Kitchenaid ou autre, le robot de cuisine professionnel est doté de plusieurs accessoires dédiés à cet effet. On peut citer un socle, un bras amovible pour le robot pâtissier, un bol, une cuve, un fouet, etc.

Pour quel robot de cuisine professionnel opter ?

Afin de gagner du temps et faire des économies dans votre cuisine professionnelle, vous souhaitez vous offrir un robot de cuisine professionnel ? Sachez que tous les modèles disponibles sur le marché ne se valent pas. Ainsi, avant d’opter pour tel ou tel modèle de robot de cuisine professionnel, qu’il soit proposé par Kitchenaid ou une tout autre marque, prenez le temps de considérer quelques critères de choix.

  • La capacité de l’appareil : on parle de la contenance du bol en litre. Elle doit être adaptée à ses besoins et au nombre de personnes à régaler.
  • Le poids et les dimensions de l’appareil : le robot de cuisine professionnel doit surtout être adapté à l’espace disponible dans sa cuisine professionnelle.
  • La puissance du moteur de l’appareil : En tant que robot cuiseur et robot pâtissier, l’appareil a besoin d’une puissance élevée. Il sera alors plus efficace.
  • Les accessoires inclus : Plus il y a d’accessoires, comme le bol, le fouet, etc., mieux c’est. L’appareil doit aussi proposer des options intéressantes, comme le Wifi.
  • Les matériaux de fabrication : Les accessoires du robot de cuisine professionnel, dont le bol et tout le reste, et le robot cuiseur et pâtissier lui-même doivent être faits de matériaux de qualité.

Robot de cuisine professionnel : la qualité à petit prix chez maisonpatay.fr

Afin de ne pas vous tromper dans votre choix, privilégiez directement les modèles de robot de cuisine professionnel du catalogue de maisonpatay.fr. Dans notre collection, vous pouvez être sûr de trouver un appareil de haute qualité et bien à la hauteur de vos besoins et de vos attentes. Il ne vous reste plus qu’à choisir le robot multifonction qui vous convient, qu’il soit de la marque Kitchenaid ou autre. La livraison est offerte en France.

Trancheurs à jambon professionnels

ou trancheur professionnel

Fonction d'une trancheuse électrique à jambon

Appareil de préparation culinaire indispensable dans le domaine de la charcuterie, les trancheuses dites "à jambon" servent en fait à débiter toutes les charcuteries "dures" telles que saucisson, saucisses mais aussi les rôtis de viande voire les pâtés en croûte ou les fromages.

Indispensable dès que l'on souhaite avoir des tranches fines et régulières ou pour des grosses quantités, les trancheuses professionnelles commencent à intéresser les particuliers. C'est pourquoi les fabricants proposent des trancheurs en couleur et non plus seulement en aspect Inox.

Comment choisir une trancheuse à jambon ?

Si l'on met à part les trancheuses manuelles vintage à volant que l'on trouve encore couramment au milieu de la salle des restaurants "typiques" italiens ou dans les charcuteries chics, les trancheuses sont électriques.

Les modèles de trancheuses sont, de façon courante mais trompeuse, définis par le diamètre de la lame ; ainsi on parle de trancheuses en 200, 250, 300 ou 350 (mm).

Dans la pratique, c'est la longueur et la hauteur de coupe qui sont intéressantes car elles donnent la taille maximum acceptable de la pièce (jambon, saucisson) sachant que l'on ne peut exploiter totalement le diamètre de la lame que l'on nomme aussi "couteau". La recherche d'économie chez certains fabricants leur font monter des lames de grande taille sur des châssis réduits; on se retrouve avec un appareil qui semble avoir une bonne capacité et qui en fait n'a pas la possibilité de trancher des grosses pièces.

Le réglage de l'épaisseur de coupe se fait par une molette, en général entre 0 et 15 mm.

Il existe différents types de trancheuses électriques. Les plus courantes sont dites "à gravité" où le jambon est sur un plan incliné et donc descend par gravité sur la lame. Pour travailler avec une pression choisie, sur des pièces délicates comme les rôtis de viande qui peuvent être mous, on choisira une trancheuse à viande ou trancheuse verticale. Sur ces trancheurs, le chariot à plateau horizontal, a un mouvement parallèle à la lame.

Deux grands familles existent pour l'entraînement de la lame : la trancheuse à pignon et la trancheuse à courroie. Historiquement, les trancheuses professionnelles étaient à pignons pour une transmission de couples importants. Néanmoins, les progrès des courroies qui sont maintenant en matériaux de synthèse permettent l'usage intensif. Aussi, il n'y a plus de différence de puissance ou de longévité entre les deux systèmes; la courroie étant moins complexe à réparer.

Les machines sont le plus souvent équipées d'un aiguiseur qu'il convient d'utiliser régulièrement pour maintenir la lame affûtée.

La lame se démonte pour le nettoyage; il existe, sur les machines pour usage intensif, des systèmes de démontage rapide et, sur certains modèles, les pièces en contact avec les aliments sont proposées en Inox pour pouvoir passer au lave-vaisselle tandis que le corps du trancheur est en fonte d'aluminium.

Il est important de choisir un appareil avec le chariot démontable pour pouvoir le nettoyer correctement.

Certaines machines sont entièrement étanches pour supporter le nettoyage au jet.

Les trancheuses à jambon perfectionnées comprennent des accessoires tels que le compteur de tranches ou ont un chariot motorisé (modèle semi-automatique) voire un système de dépose des tranches (modèle automatique) ou une balance intégrée au plateau pour une vente au poids et non au nombre de tranches.

Autres équipements de préparation

Nous proposons également sur le site du matériel pour les boucheries afin de travailler la viande et des mixeurs, des pressoirs à fuits légumes miel, et bien plus…

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MACHINE SOUS VIDE ISENSOR S - 315 MM
Livraison sous 4 jours ouvrés (en France)
Cette machine sous-vide est 100% automatique. Elle permet d’obtenir un emballage parfait sans aucun paramétrage et sans aucune sorte de supervision. Le mode manuel vous permet de laisser libre cours à votre créativité pour effectuer toutes sortes de techniques gastronomiques.
GARANTIE 2 ANS Pièces
LIVRAISON GRATUITE en France continentale
2 682,00 € HT
2 980,00 €
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MACHINE SOUS VIDE ISENSOR M - 405 MM
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MACHINE SOUS VIDE ISENSOR L - 455 MM
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Disponible en 1 ou 2 barres de soudure
GARANTIE 2 ANS Pièces
LIVRAISON GRATUITE en France continentale
4 311,00 € HT
4 790,00 €
TRANCHEUR PROFESSIONNEL ø330
Livraison sous 15 jours ouvrés (en France)
Le trancheur professionnel offre un design très moderne grâce à sa ligne arrondie, sans coin ni vis à vue.

Modèle : A courroie ou A pignon

GARANTIE 1 AN Pièces

LIVRAISON GRATUITE en France continentale
2 067,93 € HT
TRANCHEUR PROFESSIONNEL ø350
Livraison sous 15 jours ouvrés (en France)
Le trancheur professionnel offre un design très moderne grâce à sa ligne arrondie, sans coins ni vis à vue.

Modèle : A courroie ou A pignon

GARANTIE 1 AN Pièces

LIVRAISON GRATUITE en France continentale
2 667,63 € HT
HACHOIRS - ø82 Unger - simple ou double coupe - 300-350 KG/h
Livraison sous 8 jours ouvrés (en France)
Petit hachoir de table simple et double coupe.
Modèle de table. Disponible en simple et double coupe.
Tout en acier INOX.
LIVRAISON GRATUITE en France continentale
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HACHOIRS - ø98 Unger - simple ou double coupe - 700-800 KG/h
Livraison sous 8 jours ouvrés (en France)
Hachoir de laboratoire de table simple et double coupe.
Modèle de table. Disponible en simple et double coupe.
Tout en acier INOX.
LIVRAISON GRATUITE en France continentale
4 140,00 € HT
HACHOIRS - ø130 Unger - double coupe 1300-1700 KG/h
Livraison sous 8 jours ouvrés (en France)
Hachoir industriel de socle jusqu'au sol double coupe.

Modèle de socle jusq'au sol.

Tout en acier INOX.

LIVRAISON GRATUITE en France continentale
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GRILLE INOX HACHOIR simple coupe ø 70 mm
Livraison sous 24/48 h ouvrées (en France)
Grille en inox pour hachoir n°10/12 simple coupe ø 70 mm
Système Entreprise - Encoche demi-ronde
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GRILLE INOX HACHOIR simple coupe ø 82 mm
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Grille en inox pour hachoir n°20/22 simple coupe ø 82 mm
Système Entreprise - Encoche demi-ronde
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GRILLE INOX HACHOIR simple coupe ø 100 mm
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Grille en inox pour hachoir n°32 simple coupe ø 100 mm
Système Entreprise - Encoche demi-ronde
LIVRAISON GRATUITE en France continentale dès 100 € d'achat
31,80 € HT
GRILLE HACHOIR double coupe ø 70 mm
Livraison sous 24/48 h ouvrées (en France)
Grille en inox pour hachoir double coupe ø 70 mm

Système UNGER - Encoche carré

LIVRAISON GRATUITE en France continentale dès 100 € d'achat
19,00 € HT
CUTTER EN ACIER INOX 15 et 30 L
Livraison sous 8 jours ouvrés (en France)
Cutter en acier inox en 15 et 30 L.
Modèle 15 L de table et 30 L sur socle.
Tout en acier INOX.
LIVRAISON GRATUITE en France continentale
12 400,00 € HT
POUSSOIR HYDRAULIQUE existe en 14, 25, 35 et 51 L
Livraison sous 8 jours ouvrés (en France)
Poussoirs hydrauliques à piston.
Disponible en 14, 25, 35 et 51 litres.
Construction robuste totalement en acier inoxydable (couvercle, piston, fond du cylindre viande, tige vérin).
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4 260,00 € HT
MELANGEURS A VIANDE 2 moteurs
Livraison sous 8 ouvrés (en France)
Pétrin-mélangeur en acier inoxydable - 2 moteurs.
Disponible en 40, 65, 95 et 165 litres.
Construction robuste.
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4 000,00 € HT
-10%
CUTTER DE TABLE R4
Livraison sous 8 jours ouvrés (en France)
Cutter de table avec cuve de 4,5 L pour une quantité travaillée de 2,5 kg par opération. De 10 à 50 couverts.

LIVRAISON GRATUITE en France continentale
1 633,50 € HT
1 815,00 €
-10%
CUTTER DE TABLE R3-3000
Livraison sous 8 jours ouvrés (en France)
Cutter de table avec cuve de 3,7 L pour une quantité travaillée de 1,5 kg par opération. De 10 à 30 couverts.

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1 530,00 € HT
1 700,00 €
-10%
CUTTER DE TABLE R4 V.V.
Livraison sous 8 jours ouvrés (en France)
Cutter de table avec cuve de 4,5 L pour une quantité travaillée de 2,5 kg par opération. De 10 à 50 couverts.

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2 020,50 € HT
2 245,00 €
-10%
BLIXER 4
Livraison sous 8 jours ouvrés (en France)
Blixer avec cuve de 4,5 L pour une quantité travaillée de 0,4 à 3 kg par opération. De 2 à 15 portions de 200 g.

         

LIVRAISON GRATUITE en France continentale
1 777,50 € HT
1 975,00 €
-10%
BLIXER 4 V.V.
Livraison sous 8 jours ouvrés (en France)
Blixer avec cuve de 4,5 L pour une quantité travaillée de 0,4 à 3 kg par opération. De 2 à 15 portions de 200 g.

         

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2 128,50 € HT
2 365,00 €
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MIXER PLONGEANT MICROMIX
Livraison sous 8 jours ouvrés (en France)
Mixer plongeant MicroMix. Le meilleur choix des chefs ! Quelques secondes suffisent pour réaliser une émulsion parfaite !
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193,50 € HT
215,00 €
-10%
COUPE LEGUMES CL50 ULTRA PIZZA
Livraison sous 8 jours ouvrés (en France)
Coupe-légumes Monophasé 230 V.
Une offre sur-mesure pour la réalisation de vos Pizzas.

           

LIVRAISON GRATUITE en France continentale
1 732,50 € HT
1 925,00 €
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MIXER PLONGEANT MINI MP 240 V.V.
Livraison sous 8 jours ouvrés (en France)
Mixer plongeant mini taille, maxi performance. Spécial "sauces, émulsions et petites préparations".
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346,50 € HT
385,00 €
BROYEUR FRUITS MANUEL FABRIQUÉ EN FRANCE
Livraison sous 2 à 3 semaines (en France)
Broyeur à fruits manuel en inox. Idéal pour préparer du jus de fruits à chair ferme (jus de pomme, jus de poire…) ou du cidre.
LIVRAISON GRATUITE en France continentale
786,50 € HT
PRESSOIR A FRUITS 4 LITRES FABRIQUÉ EN FRANCE
Livraison sous 2 à 3 semaines (en France)
Pressoir à fruits de 4 litres en inox fabriqué en France, apprécié pour sa solidité, sa fiabilité et sa durabilité.
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501,93 € HT
PRESSOIR 8,5 LITRES FABRIQUÉ EN FRANCE
Livraison sous 2 à 3 semaines (en France)
Pressoir fruits légumes miel plantes de 8,5 litres en inox fabriqué en France. Modèle standard ou professionnel.
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593,45 € HT
PRESSOIR À MIEL 8,5 LITRES - EXTRACTEUR MANUEL
Livraison sous 2 à 3 semaines (en France)
Extracteur à miel 8,5 litres inox. Pressoir fabriqué en France, débarrasse le miel en brèche de la cire d'abeille.
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679,25 € HT
-10%
COMBINE CUTTER COUPE LEGUMES R301
Livraison sous 8 jours ouvrés (en France)
Combiné Cutter & Coupe-légumes avec cuve de 3,7 L en plastique, doté d'une poignée ergonomique. De 10 à 80 couverts.

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1 462,50 € HT
1 625,00 €
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MIXER PLONGEANT COMPACT CMP 250 V.V.
Livraison sous 8 jours ouvrés (en France)
Mixer plongeant compact, maniable, performant "Spécial Restauration".
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396,00 € HT
440,00 €
-10%
MIXER PLONGEANT MINI MP 240 COMBI
Livraison sous 8 jours ouvrés (en France)
Mixer plongeant Mini MP 240 Combi, mini taille, maxi performance. Spécial "sauces, émulsions et petites préparations". Permet d'émulsionner, de mélanger, d'égréner, de fouetter et de malaxer.
LIVRAISON GRATUITE en France continentale
459,00 € HT
510,00 €
-10%
MIXER PLONGEANT MP 450 COMBI ULTRA
Livraison sous 8 jours ouvrés (en France)
Mixer plongeant MP 450 Combi Ultra. Spécial "collectivités, traiteur, usage intensif". Permet d'émulsionner, de mélanger, d'égréner, de fouetter et de malaxer.
LIVRAISON GRATUITE en France continentale
774,00 € HT
860,00 €
-10%
COMBINE CUTTER COUPE LEGUMES R301 Ultra cuve inox
Livraison sous 8 jours ouvrés (en France)
Combiné Cutter & Coupe-légumes avec cuve de 3,7 L en inox, doté d'une poignée ergonomique. De 10 à 80 couverts.

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1 719,00 € HT
1 910,00 €
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COUPE LEGUMES CL50 GOURMET
Livraison sous 8 jours ouvrés (en France)
Coupe-légumes Monophasé 230 V ou Triphasé 400 V. Qualité de coupe exceptionnelle en Brunoises et Gaufrettes ! De 50 à 400 couverts.

      

LIVRAISON GRATUITE en France continentale
2 092,50 € HT
2 325,00 €
-10%
BALANCE S30 PRO IP56 - Plateau 250x197
Livraison sous 4 jours ouvrés (en France)
Balance professionnelle S30 est compacte et autonome. Elle offre aux utilisateurs fiabilité et précision.
Disponible de 3 à 30 kg :

S30-3000 : portée 3 kg - précision 0,2 g
S30-6000 : portée 6 kg - précision 0,5 g
S30-15000 : portée 15 kg - précision 1 g
S30-30000 : portée 30 kg - précision 2 g

GARANTIE 2 ANS Pièces
LIVRAISON GRATUITE en France continentale
206,10 € HT
229,00 €
-10%
BALANCE 9260 PRO IP56 - Plateau 300x230
Livraison sous 4 jours ouvrés (en France)
Cette balance professionnelle 9260 multifonctions est compact et offre précision et ergonomie de travail.

Disponible de 3 à 30 kg :


B3C926003 : portée 3 kg - précision 0,1 g
B3C926006 : portée 6 kg - précision 0,2 g
B3C926015 : portée 15 kg - précision 0.5 g
B3C926030 : portée 30 kg - précision 1 g


GARANTIE 2 ANS Pièces

LIVRAISON GRATUITE en France continentale
279,00 € HT
310,00 €
-10%
BALANCE S30I-NEO IP67 - Plateau 250x197
Livraison sous 4 jours ouvrés (en France)
Cette balance S30i-néo IP67  dotée d'une finition tout inox AISI 304, autrement dit l'idéal en termes de qualité. Cela favorise des utilisations dans des environnements exigeants (températures froides, produits de lavage et oxydants).

Disponible de 3 à 30 kg :


B3CS30-I-3000NEO : portée 3 kg - précision 0,2 g
B3CS30-I-6000NEO : portée 6 kg - précision 0,5 g
B3CS30-I-15000NEO : portée 15 kg - précision 1 g
B3CS30-I-30000NEO : portée 30 kg - précision 2 g


GARANTIE 2 ANS Pièces

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260,10 € HT
289,00 €
-10%
BALANCE GX PRO IP65 - Plateau 225x185
Livraison sous 4 jours ouvrés (en France)
Cette balance GX Pro IP65 dotée d'une finition tout inox AISI 304, robuste et étanche, autrement dit l'idéal pour les utilisateurs de l'Industrie, des métiers de bouche… Pour la continuité des bonnes méthodes de travail, des recettes, des justes mesures et pour la traçabilité du goût, la balance GX B3C est un excellent investissement.
Disponible de 3 à 30 kg :

B3CGX3000 : portée 3 kg - précision 0,2 g
B3CGX6000 : portée 6 kg - précision 0,5 g
B3CGX15000 : portée 15 kg - précision 1 g
B3CGX30000 : portée 30 kg - précision 2 g

GARANTIE 2 ANS Pièces
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215,10 € HT
239,00 €
BATTEUR MELANGEUR DE TABLE 5L
Livraison sous 72 h ouvrés (en France)
Batteur mélangeur blanc de table, 5 L, avec dispositif de détection de cuve, variation de vitesse électronique avec prise d'accessoires type K.Livré avec 3 outils inox : crochet semi spiral en inox, palette, fouet et écran plein de protection résistant - sans BPA.
GARANTIE 1 AN Pièces
LIVRAISON GRATUITE en France continentale
-10%
BALANCE A COLONNE S601 IP56 - 30 A 300 KG
Livraison sous 4 jours ouvrés (en France)
Balance à colonne S601 IP56 est idéal pour les contrôle en ambiance sèche. Avec colonne et support mural en inox.

Disponible de 30 à 300 kg :


Plateau 300x300 : Portée 30 kg - précision 5 g (réf. S60130P)
Plateau 450x350 : Portée 30 kg - précision 5 g (réf. S60130F1) - Portée 60 kg - précision 10 g (réf. S60160F1)
Plateau 500x400 : Portée 60 kg - précision 10 g (réf. S60160F2) - Portée 150 kg - précision 20 g (réf. S601150F2)
Plateau 600x500 : Portée 150 kg - précision 20 g (réf. S601150F3) - Portée 300 kg - précision 50 g (réf. S601300F3)
Plateau 800x600 : Portée 150 kg - précision 50 g (réf. S601150F4) - Portée 300 kg - précision 100 g (réf. S601300F4)


GARANTIE 2 ANS Pièces

LIVRAISON GRATUITE en France continentale
296,10 € HT
329,00 €
-10%
BALANCE A COLONNE S811 INOX IP67 - 15 A 600 KG
Livraison sous 4 jours ouvrés (en France)
La finition tout inox de la balance à colonne S811 IP67 est sans doute l’un des points forts pour vos contrôles en environnement agressifs, en production alimentaire.

Disponible de 15 à 600 kg avec plateaux 350x300 - 400x400 - 500x400 - 600x600 - 800x800 mm

GARANTIE 2 ANS Pièces

LIVRAISON GRATUITE en France continentale
504,00 € HT
560,00 €
-10%
PLATEFORME DE PESAGE SURBAISSEE MONOBLOC 1000X1000 - 300KG
Livraison sous 4 jours ouvrés (en France)
Une plateforme surbaissé monobloc en inox avec une surface de pesage de 1000x1000. Pour utilisation dans un environnement de -5° à + 40°C et un taux d'humidité inférieur à 80%.

Portée : 300 kg - Précision : 100 g

GARANTIE 2 ANS Pièces

LIVRAISON GRATUITE en France continentale
3 672,00 € HT
4 080,00 €
TRANSPALETTE 2T/500g - 560x1160mm
Livraison sous 4 jours ouvrés (en France)
Cette appareil de manutention offre la possibilité de déplacer des charges à contrôler. Notre chaîne de mesure, formée de 4 capteurs inox, est montée sur un châssis extrêmement robuste. La portée est de 2 tonnes et la précision de 500 grammes.
GARANTIE 2 ANS Pièces
LIVRAISON GRATUITE en France
1 590,00 € HT
TRANSPALETTE PESEUR INOX 1,5T - 1150x530
Livraison sous 4 semaines (en France)
Dispositif de pesage mobile pour la production, les réceptions et les expéditions en environnements alimentaires et difficiles. La portée est de 1,5 tonnes et la précision en bi-échelons est de 0 à 1000 kg : 500 g et de 1000 à 1500 kg : 1 kg.
GARANTIE 2 ANS Pièces
LIVRAISON GRATUITE en France
9 290,00 € HT
CUTTER EN ACIER INOX 55 L
Livraison sous 8 jours (en France)
Cutter en acier inox en 50 L.
Tout en acier INOX.
LIVRAISON GRATUITE en France continentale
41 400,00 € HT
SCELLEUSE DE BARQUETTES MANUELLE - NACELLE 2 EMPREINTES
Livraison sous 48/72 h ouvrés (en France)
Scelleuse de barquettes manuelle livrée avec nacelle pivotante double empreintes pour barquettes formats CLTP 192x138 et 138x96 mm
GARANTIE 2 ANS Pièces
LIVRAISON GRATUITE en France continentale
953,00 € HT