MACHINE SOUS VIDE ISENSOR S - 315 MM
GARANTIE 2 ANS Pièces
LIVRAISON GRATUITE en France continentale
Dans une boucherie ou une charcuterie, il est difficile, voire impossible de préparer la viande manuellement, à moins qu’il s’agisse d’un petit établissement. Il faudra alors investir dans du matériel permettant de préparer la viande à la fois efficacement, facilement et rapidement. On parle du matériel de préparation de la viande pour boucherie. Il est composé de toutes sortes d’appareils de cuisine aussi indispensables les uns que les autres. Avant de s’en offrir un, il est bien évidemment important de bien les connaître autant que possible.
Comme évoqué précédemment, le matériel de préparation de la viande pour boucherie se compose de différents appareils. Parmi ceux-ci, on compte donc le hachoir à viande professionnel, le cutter professionnel et la scie à os. Il y a aussi le poussoir à saucisses et le mélangeur à viande pour boucherie, sans oublier bien sûr la machine sous vide. Tout comme le couteau, chacune de ces machines est indispensable pour préparer la viande afin d’obtenir du jambon, des saucisses… Que ce soit en boucherie, en charcuterie ou en cuisine professionnelle, elle est alors très importante. Bien que son prix puisse être élevé chez son fournisseur, il vaut quand même la peine de l’acheter. Elle permet en effet de réaliser la préparation de la viande facilement, rapidement et avec précision.
Avant de s’offrir un matériel de préparation de la viande pour boucherie, il est bien sûr important d’en savoir davantage sur chaque appareil qui le compose.
Afin d’équiper convenablement votre boucherie, charcuterie, cuisine professionnelle ou même laboratoire alimentaire, vous souhaitez vous offrir un bon matériel de préparation de la viande. Retrouvez les différents appareils cités précédemment dans le catalogue de maisonpatay.fr. Nous ne vous proposons pas seulement un large choix de produits. Nous vendons également des articles de haute qualité. Malgré cela, leur prix est bien abordable. Vous n’avez qu’à consulter notre collection pour trouver tout ce qu’il vous faut pour faciliter votre travail au quotidien.
La mise sous vide est très utilisée dans des domaines comme la restauration, la santé et l’industrie. Fournisseur de machines sous vide, Maison Patay se fait fort de satisfaire professionnels et particuliers. Nous sommes joignables au 04.77.67.15.77 ou via info@maisonpatay.fr pour vous faire bénéficier d’appareils au meilleur rapport qualité-prix.
Une machine sous vide permet d’isoler totalement un produit à l’intérieur d’un contenant hermétique. Un mécanisme de pompage extrait l’air qui s’y trouve vers l’extérieur et crée du vide qui isole le contenu de toute autre espèce de présence.
Concernant la mise sous vide, on distingue :
Plusieurs dispositifs existent pour créer le vide et fermer le contenant hermétique. L’usage le plus courant consiste à emballer le produit sous vide dans une poche de film plastique souple et transparente, laquelle est disposée dans une machine à pompage électrique puis scellée par une barre de soudure intégrée à l’appareil.
Les particuliers utilisent souvent une machine à aspiration extérieure, tandis que les professionnels préfèrent généralement l’efficacité, la fiabilité et la productivité d’une machine à cloche. En effet, une machine à cloche est plus facilement nettoyable, beaucoup plus durable et bien plus fiable en niveau de vide et en cadence d’emballage sous vide.
Machine à aspiration externe ou machine à cloche ? Le choix entre ces deux types de machine sous vide influence :
Ce choix n’est donc pas anodin ! Il convient de se renseigner sur les avantages et les inconvénients de ces deux types d’appareils. Nous les avons recensés et les avons résumés dans le tableau suivant.
MACHINES SOUS VIDE | Machine à aspiration extérieure | Machine à cloche |
Sacs compatibles | Sacs sous vide gaufrés |
Sacs sous vide lisses Sacs sous vide gaufrés |
Avantages |
Peu encombrante, légère Prix attractifs Toute longueur de sac* *dans la limite des capacités de la pompe à vide et de la longueur de la barre de soudure |
Tout type de sac Sacs lisses moins coûteux Niveau de vide optimal Mise sous vide plus rapide Usage intensif possible Possibilité liquides sous vide Peu de bruit |
Inconvénients |
Un seul type de sac Sacs gaufrés plus coûteux Niveau de vide moins abouti Mise sous vide plus longue Usage non-intensif Pas adapté aux liquides Pompe parfois bruyante |
Plus volumineux Plus cher Longueur de sac limitée par la chambre à vide Moins mobile |
Type d’usage |
Usage domestique ou professionnel réduit |
Usage intensif avec une efficacité professionnelle |
Sur le plan technique, voici quelques éléments qui permettent de se rendre compte des capacités d’une machine sous vide :
Maison Patay privilégie grandement les machines à cloches, car elles permettent un bien meilleur niveau de vide, une utilisation fréquente et intensive ainsi qu’un entretien plus simple. Un équipement plus cher certes, mais bien plus à même de répondre aux normes et aux exigences professionnelles, quels que soient le secteur et les réglementations en vigueur.
On trouve des machines sous vide à cloche à des prix très différents, selon leurs caractéristiques et leur marque. Nous étudions les besoins de chacun de nos clients pour leur proposer la solution la plus adaptée au meilleur rapport qualité-prix. Maison Patay travaille également avec le site Recuisine.fr qui propose des équipements professionnels d’occasion ou déstockés. Les machines sous vide que ce site peut récupérer sont reconditionnées et vendues sous garantie. Une bonne astuce pour s’équiper d’une machine sous vide professionnelle pas chère.
Nous travaillons avec de nombreuses marques et les machines sous vide présentées sur notre site ne sont pas les seules que nous proposons. Mychef, Bartscher, Buffalo, Boss Vakuum, Valko, Henkelman, Multivac, CombiSteel, Dynasteel, Hendi, Lavezzini, Lerica, L2G, Tecla… Nous adaptons notre offre à vos besoins ! N’hésitez pas à nous contacter pour trouver la bonne machine sous vide.
Le gain qu’occasionne la mise sous vide d'un aliment par rapport à sa date limite de consommation dépend de plusieurs facteurs : la qualité du produit, sa fraîcheur, les conditions bactériologiques de production, le stockage, le transport… On ne peut donc pas établir une DLC de façon systématique et arithmétique. Il faut faire appel à un laboratoire d’analyse compétent pour examiner les denrées concernées.
La mise sous vide n’est pas réservée qu’à la restauration. On utilise aussi ce procédé dans l’industrie et dans le domaine médical.
Pour protéger des produits fragiles ou poreux et faire en sorte que des aliments ne rancissent pas, on peut faire un conditionnement sous vide avec adjonction de gaz inerte grâce à une machine à cloche. Il doit s’agir d’un gaz adapté à cet usage, ajouté selon le dosage et la méthode préconisée par les fournisseurs de gaz alimentaires (Air Liquide, Linde…). Un raccordement spécial est prévu à cet effet sur certains modèles de machines à cloche.
Dans n’importe quelle cuisine, surtout les cuisines professionnelles, on est souvent amené à mélanger toutes sortes d’aliments, comme des légumes, les fruits, etc. Afin de le faire en toute facilité, il n’y a sans nul doute rien de mieux que de s’offrir un mixeur plongeant. Avec sa puissance et sa vitesse, ce type de mixeur permet de gagner un temps précieux dans sa cuisine. De plus, il est bien efficace pour mixer les divers aliments. Voici l’essentiel à connaître sur l’appareil pour ceux qui souhaitent en acheter un.
Le mixeur plongeant est, comme son nom le laisse entendre, un appareil électrique qu’on plonge dans un récipient, tel qu’un bol ou un saladier pour mixer différentes sortes d’aliments en cuisine. Il est même possible de s’en servir dans une casserole afin de mixer une préparation chaude rapidement en cuisine. Contrairement au blender, qui permet aussi de mélanger des aliments, le mixeur plongeant est en général mobile, mais propose quand même une puissance élevée.
Il est doté d’un câble électrique plus ou moins long en fonction du modèle sélectionné. Toutefois, il peut également être sans fil. Bien entendu, le mixeur plongeant sans fil est plus pratique en cuisine, mais nécessite cependant d’être rechargé de temps à autre pour continuer de fonctionner. À noter que le mixeur plongeant peut être utilisé à la fois pour mélanger, brasser, hacher, etc. des aliments grâce aux accessoires fournis, comme un mini hachoir ou un verre doseur.
Afin de choisir un mixeur plongeant en inox ou autre bien à la hauteur de ses besoins et de ses exigences, il est conseillé de prendre en considération un certain nombre de paramètres.
Pour faciliter votre choix du meilleur mixeur plongeant en inox ou autre, privilégiez les appareils disponibles dans la collection de maisonpatay.fr. Nous vous fournissons un large choix de mixeurs plongeants de qualité supérieure accompagnés d’accessoires utiles, et issus de marques connues en cuisine. Que vous comptiez vous offrir un mixeur plongeant filaire ou sans fil, vous serez bien servi en consultant notre catalogue. Nos différents produits sont en promo malgré leur prix réduit. De plus, la livraison est offerte en France. Avec nos divers modèles de mixeur plongeant, mixer vos aliments en cuisine n’a jamais été aussi facile et rapide.
Pressoirs inox fabriqués en France ! Pressoirs robustes, différents volumes. Pressoirs à fruits et légumes, pressoirs à miel, pressoirs à huile, broyeur inox. LIVRAISON GRATUITE en France continentale.
Pour plus de renseignements sur des presses manuelles (huile, miel, fruits), nous vous invitons à nous contacter au 04.77.67.15.77 ou à nous écrire par mail : info@maisonpatay.fr. Maison Patay vous accompagne pour trouver le pressoir ou le broyeur le plus adapté à vos besoins : pressoir à huile d’olive pour particulier, pressoir huile d’olive maison, presse huile d’olive manuelle, mini pressoir à huile, pressoir à fruit professionnel, pressoir à huile de noix maison…
On utilise un pressoir pour transformer des plantes, des fruits, des légumes, des oléagineux ou encore du miel en brèche. Le mécanisme de cette machine exerce une pression qui permet d’en extraire le jus, l’huile ou le miel. De quoi faire du sirop, du coulis, de la gelée…
Pour obtenir de l’huile de qualité, du bon miel ou un beau jus de fruit bien vitaminé, mieux vaut investir dans un pressoir premium. Et les pressoirs SMEF que nous vous proposons, c’est du très solide ! On comprend mieux cette robustesse et cette fiabilité quand on connaît le cœur d’activité de cette entreprise : la mécanique de précision. Ces presses sont fabriquées en acier inoxydable. Ce matériau durable se nettoie facilement et répond aux attentes des normes d’hygiène, notamment sur le contact alimentaire.
Pour obtenir des litres de jus ou d’huile et des kilos de miel en un rien de temps, il faut s’équiper des presses adéquates.
Remarque : Avant d’être mis au pressoir, la plupart des fruits, des légumes et des oléagineux doivent être préparés en conséquence ; épluchés, broyés ou foulés.
Nous commercialisons aussi des accessoires de pressée :
* Modèles à choisir en fonction du volume du pressoir.
L’entreprise SMEF fabrique également un broyeur manuel en inox que nous avons le plaisir de vous proposer. Un appareil tout aussi fiable et robuste que les pressoirs de la marque. Il vous secondera fidèlement pour broyer les pommes, les poires, les pommes de terre, les papayes, les coings…
C’est une constante, on trouve presque tout à petit prix chez de nombreux vendeurs, qui va s’abîmer vite et que l’on peut racheter ensuite, pour tout aussi peu cher et de toute aussi mauvaise qualité. Ce que nous préconisons plutôt chez Maison Patay, c’est d’investir un peu plus cher dans du matériel de qualité.
Concernant les pressoirs, en plus, nous avons le plaisir de vous proposer des modèles extrêmement fiables et fabriqués en France. Des pressoirs qui regroupent toutes les qualités que l’on peut rechercher : efficacité de la presse, bonne conception, durabilité, nettoyabilité, conformité.
S’il existe des pressoirs standard, alors pourquoi choisir un pressoir spécialisé pour les fruits, l’huile ou le miel ? La conception des pressoirs spécialisés est tout simplement plus adaptée aux produits qu’ils accueillent.
Les pressoirs à fruits et à légumes ont une ouverture latérale pour faciliter le chargement et le déchargement de la claie.
Le pressoir à huile est globalement renforcé pour pouvoir résister à la force nécessaire pour soutirer l’extraction des oléagineux.
Le pressoir à miel a une maie haute pour limiter les éclaboussures, avec une coude de sortie plus gros pour faciliter l’écoulement des miels épais, puis un socle rehaussé pour pouvoir mettre un grand récupérateur dessous.
Selon les quantités que vous voulez produire et le type de pressoir, vous avez le choix entre plusieurs volumes de cuve. Plus la cuve a une grande capacité, plus on peut bien entendu avoir des litres de jus de fruits ou d’huile.
Fournir des services de qualité à la clientèle est loin d’être une tâche facile pour les restaurateurs, quelle que soit la taille de leur établissement. En plus de bien aménager leur salle, ils doivent à tout prix équiper convenablement leur cuisine professionnelle. L’essentiel est que les cuisiniers professionnels disposent de tout pour accélérer la préparation et la cuisson des divers plats. À ce propos, le robot de cuisine professionnel fait justement partie des éléments incontournables à avoir. Mais il est important de connaître les caractéristiques de l’appareil avant de s’en offrir un.
Le robot de cuisine professionnel, qu’il soit issu de la collection de Kitchenaid ou autre, est un robot multifonction. Il est donc à la fois un robot cuiseur, un robot pâtissier, un broyeur et un mixeur. Grâce à cela, le robot de cuisine professionnel permet de gagner un temps précieux lors de la préparation et de la cuisson des divers aliments.
De plus, il aide à faire d’importantes économies d’énergie et à libérer l’espace dans sa cuisine professionnelle étant donné qu’il s’agit d’un appareil tout-en-un. Afin d’offrir autant de fonctionnalités, qu’on ait affaire à un appareil de la marque Kitchenaid ou autre, le robot de cuisine professionnel est doté de plusieurs accessoires dédiés à cet effet. On peut citer un socle, un bras amovible pour le robot pâtissier, un bol, une cuve, un fouet, etc.
Afin de gagner du temps et faire des économies dans votre cuisine professionnelle, vous souhaitez vous offrir un robot de cuisine professionnel ? Sachez que tous les modèles disponibles sur le marché ne se valent pas. Ainsi, avant d’opter pour tel ou tel modèle de robot de cuisine professionnel, qu’il soit proposé par Kitchenaid ou une tout autre marque, prenez le temps de considérer quelques critères de choix.
Afin de ne pas vous tromper dans votre choix, privilégiez directement les modèles de robot de cuisine professionnel du catalogue de maisonpatay.fr. Dans notre collection, vous pouvez être sûr de trouver un appareil de haute qualité et bien à la hauteur de vos besoins et de vos attentes. Il ne vous reste plus qu’à choisir le robot multifonction qui vous convient, qu’il soit de la marque Kitchenaid ou autre. La livraison est offerte en France.
Appareil de préparation culinaire indispensable dans le domaine de la charcuterie, les trancheuses dites "à jambon" servent en fait à débiter toutes les charcuteries "dures" telles que saucisson, saucisses mais aussi les rôtis de viande voire les pâtés en croûte ou les fromages.
Indispensable dès que l'on souhaite avoir des tranches fines et régulières ou pour des grosses quantités, les trancheuses professionnelles commencent à intéresser les particuliers. C'est pourquoi les fabricants proposent des trancheurs en couleur et non plus seulement en aspect Inox.
Si l'on met à part les trancheuses manuelles vintage à volant que l'on trouve encore couramment au milieu de la salle des restaurants "typiques" italiens ou dans les charcuteries chics, les trancheuses sont électriques.
Les modèles de trancheuses sont, de façon courante mais trompeuse, définis par le diamètre de la lame ; ainsi on parle de trancheuses en 200, 250, 300 ou 350 (mm).
Dans la pratique, c'est la longueur et la hauteur de coupe qui sont intéressantes car elles donnent la taille maximum acceptable de la pièce (jambon, saucisson) sachant que l'on ne peut exploiter totalement le diamètre de la lame que l'on nomme aussi "couteau". La recherche d'économie chez certains fabricants leur font monter des lames de grande taille sur des châssis réduits; on se retrouve avec un appareil qui semble avoir une bonne capacité et qui en fait n'a pas la possibilité de trancher des grosses pièces.
Le réglage de l'épaisseur de coupe se fait par une molette, en général entre 0 et 15 mm.
Il existe différents types de trancheuses électriques. Les plus courantes sont dites "à gravité" où le jambon est sur un plan incliné et donc descend par gravité sur la lame. Pour travailler avec une pression choisie, sur des pièces délicates comme les rôtis de viande qui peuvent être mous, on choisira une trancheuse à viande ou trancheuse verticale. Sur ces trancheurs, le chariot à plateau horizontal, a un mouvement parallèle à la lame.
Deux grands familles existent pour l'entraînement de la lame : la trancheuse à pignon et la trancheuse à courroie. Historiquement, les trancheuses professionnelles étaient à pignons pour une transmission de couples importants. Néanmoins, les progrès des courroies qui sont maintenant en matériaux de synthèse permettent l'usage intensif. Aussi, il n'y a plus de différence de puissance ou de longévité entre les deux systèmes; la courroie étant moins complexe à réparer.
Les machines sont le plus souvent équipées d'un aiguiseur qu'il convient d'utiliser régulièrement pour maintenir la lame affûtée.
La lame se démonte pour le nettoyage; il existe, sur les machines pour usage intensif, des systèmes de démontage rapide et, sur certains modèles, les pièces en contact avec les aliments sont proposées en Inox pour pouvoir passer au lave-vaisselle tandis que le corps du trancheur est en fonte d'aluminium.
Il est important de choisir un appareil avec le chariot démontable pour pouvoir le nettoyer correctement.
Certaines machines sont entièrement étanches pour supporter le nettoyage au jet.
Les trancheuses à jambon perfectionnées comprennent des accessoires tels que le compteur de tranches ou ont un chariot motorisé (modèle semi-automatique) voire un système de dépose des tranches (modèle automatique) ou une balance intégrée au plateau pour une vente au poids et non au nombre de tranches.
Nous proposons également sur le site du matériel pour les boucheries afin de travailler la viande et des mixeurs, des pressoirs à fuits légumes miel, et bien plus…
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