HACHOIRS - ø82 Unger - simple ou double coupe - 300-350 KG/h
Modèle de table. Disponible en simple et double coupe.
Tout en acier INOX.
LIVRAISON GRATUITE en France continentale
La viande hachée est une denrée alimentaire qui doit être préparée avec un équipement spécifique. Pour la découper, il faut disposer d’un hachoir électrique pour réaliser des découpes précises. Cet appareil est indispensable pour préparer du steak haché ou de la saucisse. Le hachoir électrique est un outil professionnel qui vous permet d’avoir un produit de qualité.
Il n'a qu'une fonction mais il est indispensable en laboratoire de boucherie, charcuterie, traiteur et apprécié des restaurateurs ou des amateurs de pâtés, terrines, saucisses et saucissons.
Le hachoir professionnel, appelé aussi broyeur par les bouchers, entraîne la viande hachée par une vis sans fin contre une grille en acier inoxydable tandis qu'un couteau rotatif coupe celle-ci au ras de cette grille. Les grilles inox existent dans différentes tailles à choisir en fonction des préparations : hachage fin pour des boulettes ou hachage gros pour du pâté de campagne, par exemple.
On connaît tous le hachoir manuel qui se pince sur le bord de la table. Le hachoir à viande électrique fonctionne sur le même principe, un moteur électrique remplace la manivelle.
Le hachoir électrique est l’outil indispensable dans les cuisines pour la découpe de la viande. En effet, le professionnel peut réaliser de délicieuses recettes avec des ingrédients de qualité. Le hachoir électrique permet d’obtenir une viande parfaitement hachée, sans ajout d’additifs chimiques et de sel. De plus, grâce à la puissance du moteur, le hachoir à viande permet un débit important. L'acier inoxydable est le matériau de fabrication à privilégier mais l'on trouve encore de la fonte d'aluminium pour le nez des hachoirs à viande semi-professionnels à la place de l'inox.
Pour un professionnel de l’agro-alimentaire, il est important d’acheter un hachoir électrique adapté à ses besoins. Le choix dépend notamment du type de viande à découper et de l’épaisseur de la pièce à hacher. Pour les professionnels de la viande hachée, il existe différents modèles et puissances: le hachoir électrique pour découper des morceaux d’environ 1 mm de diamètre, le hachoir électrique à double lame pour les morceaux d’environ 1 cm de large et le hachoir électrique à couteaux. Il existe deux modèles principaux sur le marché : le hachoir réfrigéré à double lame (double coupe) et le hachoir réfrigéré à simple lame (simple coupe). Le premier produit une qualité de grain de viande supérieure et est indispensable pour les tailles fines de grilles (inférieure à 3 mm) pour un hachis fin mais pas en purée…
Le double coupe est adapté aux viandes épaisses comme le bœuf, la dinde ou l’agneau. Il permet d’obtenir une viande de qualité, avec des morceaux bien découpés. En fonction du modèle choisi, vous pourrez découper des morceaux jusqu’à 1 mm de diamètre. Le second est adapté pour les morceaux plus tendres, comme les escalopes de poulet ou le steak haché. Le hachoir électrique à couteaux permet de réaliser des découpes plus fines et d’obtenir une viande tendre et fondante.
Le hachoir réfrigéré est idéal pour les professionnels de la viande qui souhaitent travailler dans une pièce à température ambiante, au magasin par exemple où l'on fabrique les steaks hachés devant le client. Il permet d’obtenir une viande bien tendre et juteuse, grâce à son système de refroidissement et ce avec un bon débit et une hygiène respectée.
Les capacités données par les fabricant, en kg/h sont très théoriques car, qui peut alimenter sa machine à raison de 300 kg par heure ? Elles correspondent à la quantité horaire de viande déplacée par la vis sans fin mais ne sont pas réellement utiles pour choisir sa machine.
Les matériels professionnels sont à simple ou double coupe, voire triple ou quadruple. On distingue deux systèmes principaux : "Enterprise" et "Unger".
Le système "Unger", universellement adopté par les fabricants de hachoirs professionnels électriques, possèdent deux grilles inox avec un couteau à lames amovibles entre les deux. La première grille inox coupe grossièrement les morceaux ce qui permet un débit plus important et une meilleure qualité.
Le système "Enterprise" à simple coupe permet de bons résultats pour une utilisation moins intensive.
La taille de la bouche du hachoir à viande, donc la taille de la grille, en général en acier inox, définit la capacité du hachoir. Les principales tailles utilisées, par les professionnels, sont les diamètres 70, 82, 98, 114, 130 voire plus pour l'industrie agro-alimentaire.
Les grilles étaient autrefois en acier à couteau mais pour des raisons d'hygiène et pour autoriser le lavage au lave-vaisselle, elles sont maintenant en acier inoxydable. Les couteaux sont également en acier inox dorénavant.
Nous vous proposons des hachoirs à viande professionnels monophasé ou triphasé de différentes puissances :
Le hachoir réfrigéré que l'on trouve sur le comptoir de notre boucher est un hachoir électrique caréné et refroidit par un groupe frigorifique. Il est souvent équipé d'un reconstitueur à steak haché. Généralement câblé électriquement en triphasé pour plus de puissance, le matériel existe en monophasé en particulier pour les artisans ambulants en camion ou pour les marchés.
Fidèles à nos partenaires fabricants depuis des décennies, nous vous garantissons un résultat professionnel et une grande durabilité des ces appareils. La livraison est offerte et nos prix sont compétitifs pour des produits professionnels de bonne puissance.
Avec le mélangeur, le cutter et le poussoir, ils forment la base de l'équipement du laboratoire de boucherie-charcuterie.
Maison Patay a le cutter qu'il vous faut, du cutter professionnel boucherie au cutter de table dédié au "fait maison". Livraison gratuite en France continentale.
Fournisseur historique de bouchers-charcutiers, Maison Patay vend aux professionnels comme aux particuliers. Pour plus d’informations sur notre boutique et nos fabrications, n’hésitez pas à nous appeler au 04.77.67.15.77 ou à nous écrire via info@maisonpatay.fr.
Le cutter est un appareil de cuisine fait pour hacher et mélanger la viande, le poisson, les légumes, la pâte... Il est constitué d’un bras qui, en surplomb d’un récipient, actionne des couteaux tournants. A quoi sert un cutter ? On s’en sert pour broyer, mixer, mélanger, pétrir ou préparer des émulsions.
Remarque : Comme il s’agit d’un équipement couramment utilisé pour travailler la viande, on parle fréquemment de “cutter à viande”. Mais cette appellation ne limite en rien l’usage du cutter pour d’autres types d’aliments.
On distingue les cutters de table des cutters sur socle. Pour choisir l’un ou l’autre de ces formats, tout dépend des volumes de préparation souhaités et de la place dont on dispose.
L’usage d’un cutter le dispute parfois à l’usage d’un hachoir. L’avantage d’un cutter est de permettre de préparer rapidement des recettes variées : pâte, farce… Le calibrage d’un hachoir rend le broyage plus précis, ce qui convient davantage à certains types de préparations : charcuteries, terrines, pâtés… La plupart des professionnels des métiers de bouche et de la restauration ne s’embarrassent pas d’une telle question et s’équipent de ces deux appareils.
Un certain nombre de critères facilitent le choix d’un cutter viande :
Les bouchers-charcutiers - qui utilisent beaucoup le cutter viande - sont une des professions historiques que fournit Maison Patay depuis sa création en 1966. Aujourd’hui encore, nous cultivons cette expertise des équipements professionnels qui les secondent au quotidien. Les modèles que nous promouvons sont sélectionnés pour leur qualité : cutter professionnel boucherie, cutter de table pour charcuterie, cutter viande industriel… Pour équiper votre boucherie avec un matériel performant et adapté, découvrez l'excellent cutter à viande monté sur socle, qui vous offre différentes capacités, allant de 15 à 50 litres pour répondre à tous vos besoins professionnels.
D’autres appareils de boucherie sont en vente sur notre site et en boutique :
Nous sommes en partenariat avec le site Recuisine.fr qui centralise des petites annonces de matériel de cuisine professionnel reconditionné ou neuf déstocké. Si vous recherchez un cutter pas cher, il se peut que vous y trouviez un cutter à viande occasion ! D’ailleurs, les annonces de cutter boucherie occasion publiées sur cette plateforme rencontrent un certain succès.
Trouvez le mélangeur de viande idéal pour votre boucherie charcuterie : pétrin à viande, malaxeur viande, mélangeur à viande pour chair à saucisse…
Un mélangeur à viande est un appareil doté d’une cuve dans laquelle l’action d’un bras mécanique mélange des préparations de boucherie charcuterie. Cet appareil - aussi appelé malaxeur à viande ou pétrin à viande - est utilisé le plus souvent pour mélanger des ingrédients en grandes quantités afin d’obtenir un résultat homogène. On y met généralement des morceaux de viande hachés, des herbes, des épices et d’autres ingrédients en vue de réaliser des saucisses, du steak haché, du pâté, de la farce, de la marinade, du hachis Parmentier…
La plupart des malaxeurs viande professionnels sont des mélangeurs viande électriques alimentés en triphasé. Les pétrins à viande monophasés ont tendance à être de plus petite contenance. Il existe aussi des mélangeurs manuels, des modèles dont les tailles conviennent davantage aux usages domestiques.
Même l’électroménager professionnel connaît son lot de marques bas de gamme qui inondent internet et parmi lesquelles on peut piocher pour avoir un mélangeur à viande pas cher. Sauf que la qualité - et a fortiori l’efficacité et la longévité - est rarement au rendez-vous avec de tels appareils. Maison Patay préfère faire confiance à des marques fiables qui ont fait leurs preuves auprès des professionnels de boucherie charcuterie : le Français PSV, l’Espagnol Talsa…
Nous sommes conscients que cela coûte de bien s’équiper en matériel de boucherie. Voilà pourquoi nous travaillons avec Recuisine.fr ! Ce site de petites annonces d’équipements de cuisine professionnels est parfait pour faire de bonnes affaires. On y trouve des appareils de cuisine pas cher, parfois neufs et déstockés, souvent d’occasion et reconditionnés avec une nouvelle garantie. Un bon endroit pour trouver un mélangeur de viande pas cher, même si les modèles qui y transitent trouvent très rapidement preneur.
Depuis 1966, Maison Patay fournit les métiers de bouche. Et particulièrement les équipements de boucherie-charcuterie ! Sur notre site ou auprès de nos conseillers, vous trouverez du matériel professionnel et des appareils de transformation de la viande :
Belle sélection de poussoirs à viande boucherie charcuterie : poussoirs à saucisse manuels, embosseuses électriques, poussoirs à saucisse hydrauliques…
En boucherie charcuterie, bon nombre de préparations nécessitent de garnir des boyaux en viande hachée agrémentée d’ingrédients divers. Afin de réaliser cette tâche convenablement et sans peine, il convient de s’équiper d’un modèle de poussoir au format et au fonctionnement adéquats. Car il existe des versions très différentes de cet appareil : des poussoirs manuels, des poussoirs électriques, des poussoirs hydrauliques.
Pour désigner cet appareil, on peut aussi parler d'embosseuse ou de poussoir à saucisse. Ceci étant, un poussoir à saucisses peut servir à l’embossage d’autres types de charcuteries : saucissons, chorizos, boudins, andouillettes…
L’usage d’une poussoir renseigne sur la typologie d’embosseuse à choisir :
Remarque : Pour un poussoir à saucisse professionnel (boucheries, charcuteries, restaurants, traiteurs…), une embosseuse hydraulique est toute indiquée.
Une fois le type de poussoir sélectionné, reste à choisir un modèle dont la capacité est adaptée aux quantités que l’on souhaite produire. Sans oublier la qualité, la robustesse, la facilité d’entretien et le prix qui sont des critères pour n’importe quel achat.
Maison Patay est un fournisseur historique de matériel de boucherie charcuterie. Nous équipons les professionnels comme les particuliers adeptes du “fait maison”, avec un grand choix d’ustensiles, de meubles et de machines :
Il y a 38 produits.