Crêpière

Zoom sur la crêpière à gaz professionnelle

Bien équiper sa cuisine professionnelle est sans l’ombre d’un doute le meilleur moyen de satisfaire sa clientèle. Avec un bon matériel de cuisine dans son établissement de restauration, on peut en effet lui fournir un service rapide. Fourneau de cuisine professionnel, friteuse électrique professionnelle, cuiseur à pâtes, etc., la liste est longue en termes d’appareils à installer dans un restaurant. La crêpière à gaz professionnelle en fait également partie. Voici justement l’essentiel à connaître sur ce type de crêpière.

C’est quoi une crêpière à gaz professionnelle ?

Comme son nom l’indique, la crêpière à gaz professionnelle est un appareil permettant de faire des crêpes, ces délicieux mets préparés avec une pâte étalée de forme ronde. Elle fonctionne donc au gaz. Ainsi, contrairement aux idées reçues, une crêpière professionnelle n’est pas seulement électrique. Elle peut très bien aussi être à gaz. De plus, la crêpière à gaz professionnelle a l’avantage d’être mobile, et offre un meilleur confort d’utilisation à son utilisateur.

Elle s’adapte d’ailleurs très bien à un usage intensif et propose une puissance beaucoup plus élevée, ce qui fait d’elle une machine idéale pour tout établissement de restauration, quelles que soient ses spécialités et sa taille. Dans la majorité des cas, la crêpière à gaz professionnelle, qu’elle soit de la marque Krampouz, Sofraca ou autre, est dotée de 2 plaques en fonte usinées. Toutefois, ces plaques peuvent être faites d’autres matières.

Pour quelle crêpière à gaz professionnelle opter ?

Afin d’être sûr de réaliser des crêpes parfaites, il est bien entendu important de s’offrir une bonne crêpière à gaz professionnelle bien en mesure de répondre à ses besoins et à ses attentes. Pour dénicher la perle rare, il va falloir prendre en considération un certain nombre de paramètres.

  • Le matériau des plaques : on peut en général choisir entre les plaques en fonte émaillée, en fonte classique et en acier rectifié en carbone. Chacun de ces matériaux présente ses propres avantages. L’acier est bien sûr le plus résistant.
  • Les dimensions des plaques : tout comme leur matériau, les dimensions des plaques doivent aussi être considérées lors du choix d’une crêpière à gaz professionnelle. Les dimensions doivent bien entendu être sélectionnées selon le diamètre es crêpes à préparer.
  • Le confort d’utilisation : il n’y a rien de mieux que d’acheter une crêpière à gaz professionnelle offrant un bon confort d’utilisation.
  • Les options et accessoires disponibles : pour bénéficier d’un confort encore meilleur lors de l’usage de sa crêpière à gaz professionnelle, il est mieux si elle propose plusieurs accessoires et options, comme un thermostat, une minuterie, une spatule, etc.

Retrouvez des modèles de crêpière à gaz professionnelle de qualité à petit prix chez maisonpatay.fr

Étant donné le nombre de critères à prendre en compte, le choix d’une crêpière à gaz professionnelle est ainsi loin d’être une mince affaire. Afin d’éviter toute mauvaise surprise, l’idéal est alors d’acheter son appareil auprès d’une boutique proposant uniquement des produits de qualité. maisonpatay.fr constitue justement une excellente option. Dans notre catalogue, vous pouvez en effet trouver un large choix de crêpières à gaz professionnelles offrant une puissance élevée, un bon confort d’utilisation et une qualité exceptionnelle. Malgré cela, leur prix est abordable. De plus, la livraison est gratuite partout dans l’Hexagone.

Crêpière électrique professionnelle : tout ce que vous devez savoir sur cet appareil

Les crêpes, qu’elles soient salées ou sucrées, sont des mets particulièrement délicieux que tout le monde apprécie. Dans leur quotidien, les différents établissements de restauration peuvent avoir besoin d’en préparer en grande quantité afin de satisfaire leur clientèle. En concocter manuellement est de ce fait loin d’être une bonne idée puisque cela prendra du temps. Heureusement, les restaurateurs, notamment les crêpiers peuvent désormais s’offrir une crêpière électrique professionnelle pour se faciliter la tâche, et rendre leur service nettement plus rapide. Voici justement tout ce qu’il faut savoir sur cet appareil.

Qu’est-ce qu’une crêpière électrique professionnelle ?

Une crêpière électrique professionnelle, qu’elle soit de la marque Sofraca, Krampouz ou autre, est un appareil de cuisine professionnelle permettant de préparer et de cuire des crêpes en utilisant l’électricité comme énergie. Pour une préparation à la fois simple et rapide de crêpes salées et sucrées, ce type de crêpière professionnelle est ainsi à privilégier. Il trouve facilement sa place dans n’importe quelle cuisine professionnelle, que ce soit dans celle d’un restaurant, d’un crêpier ou autre.

Par rapport à la crêpière à gaz professionnelle, la crêpière électrique professionnelle est beaucoup plus aisée à installer. De plus, elle est légère, et n’est donc pas difficile à transporter. Contrairement aux idées reçues, elle est d’ailleurs bien adaptée à un usage intensif. A noter que la crêpière électrique professionnelle peut être simple ou double, et sa plaque peut être faite de divers matériaux.

Pour quelle crêpière électrique professionnelle opter ?

Chaque établissement de restauration peut avoir ses propres besoins en matière de crêperie électrique professionnelle, selon sa taille, ses spécialités, etc. Afin de trouver l’appareil le plus adapté à ses exigences, il est bien entendu impératif de prendre en compte quelques paramètres.

  • Le matériau de la plaque : chaque plaque d’une crêpière électrique professionnelle peut être faite de diverses matières, dont principalement la fonte lisse, la fonte micro sillonnée et la fonte classique, voire l’acier. La plaque en fonte micro sillonnée en particulier permet de faire des économies, et présente un effet antiadhésif.
  • Le châssis : en général, on a le choix entre le châssis rond et le châssis rectangulaire ou carré. Le châssis rond est plus pratique, car il est plus léger et plus facile à transporter. La crêpière électrique professionnelle à châssis rectangulaire, quant à elle, se range plus aisément.
  • Le diamètre de la plaque : le diamètre de la plaque dépend bien sûr grandement du diamètre des crêpes à préparer quotidiennement.

Optez pour une crêpière électrique professionnelle de qualité à prix mini chez maisonpatay.fr

Afin de vous faciliter la tâche dans le choix de votre crêpière électrique professionnelle, pourquoi ne pas vous tourner tout simplement vers une boutique proposant des produits de qualité supérieure ? Dans le catalogue de maisonpatay.fr, vous trouverez justement différents modèles de crêpière électrique professionnelle bien en mesure de répondre à vos besoins et à vos attentes. Chaque produit que nous vous suggérons bénéficie d’une haute qualité, que ce soit en termes de puissance, de résistance, de design ou de confort d’utilisation. De plus, vous aurez l’occasion de faire des économies puisque nos crêpières professionnelles vous sont vendues à prix abordable. En plus de cela, nous vous offrons la livraison dans l’Hexagone.

-10%
CREPIERE 1CP400
Livraison sous 8 jours ouvrés
CREPIERE 1CP400

LIVRAISON GRATUITE en France
416,79 € HT
463,11 €
-10%
CREPIERE 2CP400
Livraison sous 8 jours ouvrés
CREPIERE 2CP400

LIVRAISON GRATUITE en France
727,69 € HT
808,55 €