Bain-marie

Bain marie électrique : focus sur cet appareil

Dans tout établissement de restauration, on est souvent amené à chauffer des aliments. Afin de toujours fournir un service rapide à sa clientèle, il est bien entendu indispensable d’équiper sa cuisine professionnelle d’un matériel spécialement dédié à cet effet. Le bain marie électrique constitue justement une excellente option. Pratique, cet appareil professionnel permet de chauffer n’importe quel aliment rapidement. Il présente également d’autres avantages encore plus intéressants. Mais avant de s’en offrir un, il est tout de même bien sûr essentiel de choisir le bain marie électrique le plus adapté à ses besoins.

Bain marie électrique : c’est quoi concrètement ?

Le bain marie électrique constitue donc une machine servant à réchauffer des aliments, mais pas que. Il donne aussi la possibilité de les maintenir à une température constante. En plus de cela, le matériel de cuisine professionnel permet de réaliser la cuisson et la fonte de certains mets. On peut, entre autres, l’employer pour fondre du beurre ou du chocolat pour la pâtisserie.

En plus des restaurants, le bain marie électrique est également souvent utilisé par les traiteurs et les différentes collectivités. Lors de l’usage de ce bain marie professionnel, on doit y verser de l’huile ou de l’eau. À noter que le bain marie électrique est surtout idéal pour travailler les ingrédients délicats, tels que le sabayon, le flan, la sauce béarnaise, etc. Il propose en effet un mode de cuisson très doux.

Bain marie électrique : comment le choisir ?

Maintenant que vous en savez davantage sur le bain marie électrique, il est temps de vous en offrir un. Pour trouver l’appareil le plus adapté à vos exigences et à vos besoins, vous devez à tout prix prendre en compte un certain nombre de paramètres.

  • L’utilisation du bain marie professionnel : pour un usage occasionnel, un bain marie électrique à faible capacité et puissance peut bien sûr faire l’affaire. Pour une utilisation plus intensive, par contre, mieux vaut opter pour un appareil plus sophistiqué.
  • Le bac : le bac en inox est le plus recommandé, car il respecte les normes d’hygiène. Une fois en contact avec la nourriture, l’inox ne risque d’ailleurs aucune contamination. De plus, l’inox est robuste et présente une longue durée de vie.
  • Les options : pour que le bain marie électrique soit facile à entretenir, il est mieux s’il est doté d’un système de vidange. Après tout, cet appareil est souvent équipé d’un robinet de vidange. Avec ce robinet de vidange, son nettoyage peut se faire rapidement.

Des modèles de bain marie électrique de haute qualité à petit prix chez maisonpatay.fr

Afin de simplifier votre choix du meilleur bain marie électrique, maisonpatay.fr vous propose un large choix de bain marie électrique de qualité supérieure. Quels que soient vos besoins en matière de bain marie, avec un bac en inox, un robinet de vidange, et donc un système de vidange ou autre, vous pouvez très bien tout dénicher dans notre catalogue. Bien que nos produits soient de haute qualité, ils vous sont tout de même vendus à prix mini. Ainsi, vous pourrez faire de l’économie lors de l’achat de votre bain marie électrique pour chauffer, cuire, fondre ou mettre à la bonne température les divers aliments. Mais ce n’est pas tout, car la livraison du produit de votre choix est aussi gratuite en France.

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Bain-marie GN1/1 avec un volume de 10 litres.

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BAIN MARIE GN1/1 AVEC ROBINET DE VIDANGE
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Bain-marie GN1/1 avec robinet de vidange et un volume de 10 litres.

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