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Lave-verre professionnel

Dans notre catégorie de la laverie, nous vous proposons le lave-verre professionnel.

Il permet le lavage et le rinçage des verres dans des cycles très courts (1 à 2 minutes) ; en revanche, contrairement à son cousin le lave-vaisselle domestique, il ne sèche pas les verres et donc ceux-ci sèchent par évaporation après avoir sorti le panier de la ...

Dans notre catégorie de la laverie, nous vous proposons le lave-verre professionnel.

Il permet le lavage et le rinçage des verres dans des cycles très courts (1 à 2 minutes) ; en revanche, contrairement à son cousin le lave-vaisselle domestique, il ne sèche pas les verres et donc ceux-ci sèchent par évaporation après avoir sorti le panier de la machine. Les lave-verres sont des machines simples à installer et à utiliser si l’on connaît leur principe de fonctionnement.

Installation

Ces appareils doivent être raccordé à une alimentation en eau et à une évacuation.

L’alimentation peut être en eau froide ou chaude. L’avantage de l’alimentation en eau chaude est de diminuer l’attente entre chaque cycle car l’appareil ne se lance que si l’eau de rinçage est à température or celle-ci est renouvelée à chaque cycle.

Les lave-verres se vident par gravité et donc le raccordement à l’évacuation doit se faire avec un surplomb ou sinon il faut prévoir une pompe de vidange intégrée pour avoir un fonctionnement identique aux lave-vaisselles ménagers. Donc, pour éviter le surcoût et surtout le risque de panne (plus de complexité = plus de pannes), on aura intérêt à surélever le lave-verre en prévoyant un piètement pour celui-ci plutôt que de prévoir la pompe de relevage.

Utilisation

Le cycle est le suivant :

  • Remplissage de la cuve de lavage et chauffe de l’eau. Cette eau de lavage sera “renouvelée” par l’apport de l’eau de rinçage au fur et à mesure des cycles et ce jusqu’à ce qu’on la vidange totalement, le soir en général.
  • Remplissage du réservoir de rinçage et chauffe de l’eau. La température est en général de 85°C. Quand l’appareil est mis en marche, l’atteinte de la température de consigne de l’eau de rinçage déclenche le cycle.

Critères de qualité et options courantes

Double paroi : les parois inox sont doublées ce qui permet une meilleur insonorisation et isolation thermique et donc moins d’attente entre chaque cycle.

Bras de lavage et rinçage Inox : les bras et gicleurs sont en inox et non en plastique.

Programmation électronique : ces appareils permettent le réglage de tous les paramètres : durée, températures, renouvellement automatique de l’eau de lavage après x cycles…)

Rinçage “renforcé” : il s’agit de garantir la température et la pression de l’eau de rinçage, et ce indépendamment de la pression du réseau, pour un résultat constant. Ce système est nommé SRS sur les machine Lamber que nous proposons.

Adoucisseur d’eau : il est indispensable si votre eau est calcaire pour éviter les traces blanches sur vos verres. Les adoucisseurs sont intégrés aux lave-verres.

Osmoseur : toujours associé à un adoucisseur, ils peuvent être intégré sur les machines haut de gamme ou séparés. L’osmoseur permet une ultra-filtration de l’eau et donc l’élimination des sels minéraux qui laissent des traces sur les verres. Cette solution permet un résultat parfait et surtout épargne l’essuyage des verres qui est une tâche laborieuse et source d’accidents du travail par coupures.

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Détails

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