CUISSON

ou maintien au chaud

Maison Patay a sélectionné pour vous toute une gamme de matériels de cuisson et de maintien au chaud idéal pour les professionnels de la restauration mais aussi pour les particuliers.

Vous retrouverez dans cette catégorie du matériel pour le snacking tels que des friteuses professionnelles, des appareils à hot-dog, des bains-marie, des plaques à snacker, des grills. Présentez vos produits dans de jolies vitrines chaudes. Sans oublié une gamme de fours professionnels pour une cuisson parfaite de vos pizzas ou autres.

Les produits proposés ont été sélectionnés afin de correspondre au plus grand nombre dans le soucis d'offrir de la qualité au meilleur prix.

Vous ne trouvez pas le modèle idéal, Maison Patay propose d'autres modèles disponibles sur demande. N'hésitez pas à nous contacter afin de discuter et de vous trouvez le matériel qui correspond le mieux à vos besoins.

Sous-catégories

Bain-marie

Bain marie électrique : focus sur cet appareil

Dans tout établissement de restauration, on est souvent amené à chauffer des aliments. Afin de toujours fournir un service rapide à sa clientèle, il est bien entendu indispensable d’équiper sa cuisine professionnelle d’un matériel spécialement dédié à cet effet. Le bain marie électrique constitue justement une excellente option. Pratique, cet appareil professionnel permet de chauffer n’importe quel aliment rapidement. Il présente également d’autres avantages encore plus intéressants. Mais avant de s’en offrir un, il est tout de même bien sûr essentiel de choisir le bain marie électrique le plus adapté à ses besoins.

Bain marie électrique : c’est quoi concrètement ?

Le bain marie électrique constitue donc une machine servant à réchauffer des aliments, mais pas que. Il donne aussi la possibilité de les maintenir à une température constante. En plus de cela, le matériel de cuisine professionnel permet de réaliser la cuisson et la fonte de certains mets. On peut, entre autres, l’employer pour fondre du beurre ou du chocolat pour la pâtisserie.

En plus des restaurants, le bain marie électrique est également souvent utilisé par les traiteurs et les différentes collectivités. Lors de l’usage de ce bain marie professionnel, on doit y verser de l’huile ou de l’eau. À noter que le bain marie électrique est surtout idéal pour travailler les ingrédients délicats, tels que le sabayon, le flan, la sauce béarnaise, etc. Il propose en effet un mode de cuisson très doux.

Bain marie électrique : comment le choisir ?

Maintenant que vous en savez davantage sur le bain marie électrique, il est temps de vous en offrir un. Pour trouver l’appareil le plus adapté à vos exigences et à vos besoins, vous devez à tout prix prendre en compte un certain nombre de paramètres.

  • L’utilisation du bain marie professionnel : pour un usage occasionnel, un bain marie électrique à faible capacité et puissance peut bien sûr faire l’affaire. Pour une utilisation plus intensive, par contre, mieux vaut opter pour un appareil plus sophistiqué.
  • Le bac : le bac en inox est le plus recommandé, car il respecte les normes d’hygiène. Une fois en contact avec la nourriture, l’inox ne risque d’ailleurs aucune contamination. De plus, l’inox est robuste et présente une longue durée de vie.
  • Les options : pour que le bain marie électrique soit facile à entretenir, il est mieux s’il est doté d’un système de vidange. Après tout, cet appareil est souvent équipé d’un robinet de vidange. Avec ce robinet de vidange, son nettoyage peut se faire rapidement.

Des modèles de bain marie électrique de haute qualité à petit prix chez maisonpatay.fr

Afin de simplifier votre choix du meilleur bain marie électrique, maisonpatay.fr vous propose un large choix de bain marie électrique de qualité supérieure. Quels que soient vos besoins en matière de bain marie, avec un bac en inox, un robinet de vidange, et donc un système de vidange ou autre, vous pouvez très bien tout dénicher dans notre catalogue. Bien que nos produits soient de haute qualité, ils vous sont tout de même vendus à prix mini. Ainsi, vous pourrez faire de l’économie lors de l’achat de votre bain marie électrique pour chauffer, cuire, fondre ou mettre à la bonne température les divers aliments. Mais ce n’est pas tout, car la livraison du produit de votre choix est aussi gratuite en France.

Cuiseur à pâtes

Tour d’horizon sur le cuiseur à pâtes

Les pâtes, presque tout le monde en raffole. C’est la raison pour laquelle la plupart des établissements de restauration en proposent. Afin de satisfaire la clientèle, il est bien entendu indispensable de cuire des pâtes en grande quantité et de qualité quotidiennement. Pour gagner du temps dans la cuisson des pâtes, il n’y a rien de mieux que de s’offrir un cuiseur à pâtes, qu’il soit à gaz ou électrique. Ce cuiseur professionnel garantit en effet une cuisson à la fois rapide, homogène et parfaite des pâtes. L’essentiel, c’est d’opter pour un matériel adapté à son commerce.

Cuiseur à pâtes : qu’est-ce que c’est ?

Comme son nom le laisse déjà entendre, le cuiseur à pâtes est donc un appareil professionnel permettant de cuire des pâtes en grande quantité. Pour cela, il assure une montée en température rapide. Il convient à la fois aux divers établissements de restauration, aux brasseries, et même aux sandwicheries. Afin de cuire les pâtes dans les règles de l’art, le cuiseur professionnel est généralement alimenté au gaz ou à l’électricité.

Pour les cuiseurs à pâtes professionnels à gaz, on peut se servir du propane, du butane, de l’isobutane ou du gaz naturel pour cuire les pâtes. Ils sont plus puissants par rapport aux modèles électriques, et sont surtout intéressants sur le long terme. Toutefois, le cuiseur à pâtes électrique est bien plus pratique et plus sécurisé. Néanmoins, la cuisson reste à peu près la même.

Cuiseur à pâtes : pour quel modèle opter ?

Sur le marché, on distingue plusieurs modèles de cuiseurs à pâtes professionnels. Chacun présente ses avantages, mais aussi ses inconvénients. Afin de choisir le cuiseur à pâtes le plus adapté à ses besoins, il est impératif de prendre en compte un certain nombre de points.

  • La puissance : l’essentiel à connaître est que la puissance de son cuiseur à pâtes va impacter la productivité de son établissement de restauration. Un snack n’aura d’ailleurs pas les mêmes besoins qu’un bar, par exemple.
  • Les cuves : les cuiseurs à pâtes professionnels peuvent être équipés d’une, de 2 ou de 4 cuves en général. Le choix dépend grandement des besoins et des préférences de chacun. Chaque cuve peut être utilisée pour préparer différentes sortes de pâtes. Les paniers sont d’ailleurs faits pour cela. Pour être plus clair, les paniers permettent de séparer l’espace de chaque cuve.
  • Le matériau : pour un cuiseur à pâtes, l’inox fait partie des matériaux à privilégier, notamment pour sa résistance et sa longue durée de vie. En plus de cela, il offre une bonne hygiène.

Cuiseur à pâtes : des modèles de qualité à prix accessible chez maisonpatay.fr

Vous êtes sur le point d’acheter un cuiseur à pâtes pour mieux équiper votre cuisine professionnelle ? En consultant le catalogue de maisonpatay.fr, vous serez bien servi. Effectivement, nous vous y proposons un large choix de cuiseurs à pâtes professionnels bénéficiant de caractéristiques bien en mesure de répondre à vos besoins. Chacun de nos produits, qu’il soit à gaz ou électrique, présente une bonne qualité afin de vous satisfaire. Mais ce n’est pas tout, car nos cuiseurs à pâtes professionnels vous sont également vendus à prix réduit. Ainsi, vous aurez l’occasion de faire des économies lors de votre achat. En plus de cela, la livraison est gratuite si vous êtes dans l’Hexagone.

Four

L’essentiel à connaître sur le four de cuisine professionnel

Le four fait partie des équipements de cuisson indispensables dans tout établissement de restauration. Il permet notamment de cuire les divers aliments dans les règles de l’art.

Pour une cuisine professionnelle, divers matériels sont indispensable comme les friteuses professionnelles, les fourneaux, les cuiseurs à pâtes, les salamandres, sans oublier les équipements spécial snack comme les appareils à hot-dogs, les grills, les plaques à snacker ainsi que les vitrines chaudes de présentation… mais le four de cuisine professionnel est, bien entendu, le plus recommandé et le plus utilisé. Que ce soit pour cuire de la viande, des légumes, du poisson, des pâtisseries, du pain… il peut toujours faire l’affaire. En plus de la cuisson, il est aussi en mesure de remettre à température ou de maintenir au chaud les différents plats. Voici justement l’essentiel à connaître sur le four de cuisine professionnel.

Four de cuisine professionnel : c’est quoi au juste ?

Contrairement au four classique, le four de cuisine professionnel, qu’il soit de la marque Unox ou autre, est, comme son nom l’indique, un appareil destiné aux cuisines professionnelles. Il se démarque surtout par sa puissance et sa capacité nettement plus élevées. Étant donné qu’il est notamment utilisé dans un établissement de restauration, il permet de cuire les différents aliments rapidement et efficacement.

De plus, il peut donc en accueillir une grande quantité à la fois. Grâce à cela, le four de cuisine professionnel aide à gagner du temps, ce qui est important pour satisfaire sa clientèle dans son restaurant. Le four de cuisine professionnel se décline en plusieurs types sur le marché. Il est bien sûr essentiel de les connaître avant de s’en offrir un.

Aperçu sur les différents types de fours de cuisine professionnels

On distingue en général trois types de fours de cuisine professionnels. Chacun d’eux présente ses propres atouts, et s’adapte à des usages spécifiques.

  • Le four de cuisine professionnel à convection : les fours de cuisine professionnels à convection permettent de cuire, frire et griller les différents aliments. Ils sont ainsi adaptés à une utilisation variée. De plus, le four professionnel à convection se chauffe rapidement. Pouvant être à gaz ou électrique, il est aussi connu sous le nom de four professionnel à air pulsé. Il dispose de ventilateurs pour pulser l’air afin de chauffer plus vite sa chambre.
  • Le four de cuisine professionnel mixte à vapeur : ce four est différent du four professionnel à convection. Il combine plutôt la cuisson à air chaud et la cuisson vapeur. Le principal atout du four professionnel mixte à vapeur est qu’il peut décongeler, réchauffer et cuir les aliments à la fois en peu de temps et en douceur. Il présente d’ailleurs plusieurs options.
  • Le four basse température : les fours de cuisine professionnels basse température sont utilisés pour remettre en température les divers plats. Ils veillent à ce que le goût et la consistance de ces derniers soient conservés.

Optez pour un four de cuisine professionnel de qualité à prix mini chez maisonpatay.fr

Maintenant que vous avez une idée des différents types de fours de cuisine professionnelle, il est temps de vous en offrir un. Afin d’être sûr de trouver un four de cuisine professionnelle bien à la hauteur de vos besoins et de vos attentes, vous pouvez tout simplement consulter le catalogue de maisonpatay.fr.

Vous pouvez également nous contacter au 04 77 67 15 77. Nos conseillers spécialisés, dans le domaine de la restauration professionnelle, sont à votre disposition pour vous guider dans vos choix.

Quel que soit votre budget, vous pouvez vous rassurer, car nos produits vous sont vendus à prix abordable. De plus, la livraison est offerte en France continentale.

Fourneau

Fourneau de cuisine professionnel : tout sur cet équipement professionnel

Dans un établissement de restauration, quelles que soient sa taille et ses spécialités, la rapidité, tout comme le goût des divers plats proposés, est essentielle pour assurer la satisfaction de la clientèle. C’est la raison pour laquelle le restaurateur doit équiper sa cuisine professionnelle de tous les équipements nécessaires pour rendre son service plus rapide autant que possible. Parmi les matériels de cuisine qu’il doit à tout prix avoir, on compte le four professionnel, qui peut être à gaz, électrique ou autre. À ce propos, le fourneau de cuisine professionnel constitue une bonne option.

Fourneau de cuisine professionnel : c’est quoi au juste ?

Le fourneau de cuisine professionnel, qu’il soit à gaz ou électrique, et, quelle que soit sa puissance, est un matériel de restauration indispensable. Dans la majorité des cas, il prend la forme d’un four électrique ou à gaz de grande taille, et bénéficie de l’inox comme matière de fabrication. Le fourneau de cuisine professionnel est aussi généralement équipé de nombreuses plaques de cuisson chauffantes sur sa surface supérieure.

Chaque plaque peut atteindre une température différente pour la cuisson de divers aliments selon la puissance de l’appareil. Parmi les fonctions du four de cuisine professionnel, on compte la cuisson bien entendu, mais également le rôtissage et le chauffage. Le matériel peut d’ailleurs maintenir au chaud les aliments. Avec le fourneau de cuisine professionnel, on peut donc réaliser des kebabs, des assiettes de plancha, de la grillade…

Quels critères considérer pour choisir son fourneau de cuisine professionnel ?

Le fourneau de cuisine professionnel se décline en plusieurs types et modèles sur le marché. Bien entendu, ceux-ci ne se valent pas tous, raison pour laquelle on doit sélectionner celui le plus adapté à ses besoins. Pour dénicher la perle rare, il est conseillé de considérer certains critères, et de ne rien laisser au hasard.

  • La taille : le four à gaz ou électrique professionnel doit notamment avoir des dimensions adaptées à celles de l’espace disponible dans sa cuisine professionnelle.
  • La consommation : la consommation varie surtout en fonction de la taille de son restaurant. En se basant sur ce paramètre, on peut alors choisir entre le fourneau de cuisine professionnel à gaz et le four électrique professionnel. On peut aussi trouver des modèles à induction sur le marché. Lors de l’achat, la puissance n’est pas non plus à prendre à la légère.
  • Le design : le fourneau de cuisine professionnel, qu’il soit à gaz ou électrique, doit se marier parfaitement avec sa cuisine professionnelle. Ainsi, le four apportera une touche esthétique dans cette dernière.

Optez pour un fourneau de cuisine professionnel de qualité à prix abordable chez maisonpatay.fr

Afin de ne pas vous tromper dans le choix de votre fourneau de cuisine professionnel, vous êtes recommandé de vous en offrir un auprès d’un magasin ne proposant que des produits de qualité. maisonpatay.fr constitue justement une bonne option. Dans notre catalogue, vous pouvez être sûr de trouver un four à gaz ou électrique professionnel bien à la hauteur de vos besoins et de vos exigences. Chacun des produits que nous vendons est en effet de qualité supérieure. Malgré cela, il vous est proposé à un prix défiant toute concurrence.

Friteuse professionnelle

Electrique ou à gaz

Dans la gamme du matériel de cuisson, nous devions incontestablement retrouver ce produit... la friteuse ! Mais vous trouverez également bien d'autres produits idéal pour le snack-burger tel que l'appareil à hot-dog, la plaque à snacker, le toasteur grill… Mais aussi, le bain-marie, le cuiseur à pâtes, le four et bien évidement divers accessoires comme les bacs gastro.

Définition d'une bonne friteuse pro

Elle doit avoir une contenance adaptée au volume de produit à cuire et aussi, au type d'aliment à frire selon qu'ils sont frais ou surgelés. Le volume d'huile détermine l'inertie thermique du bain et donc la maîtrise des cuissons.

Les cuisiniers japonais, pour des cuissons de tempuras parfaites, peuvent tremper une seule crevette dans 5 litres d'huile !

La friteuse doit avoir une puissance de chauffe suffisante pour que la température soit la plus constante possible et également une régulation de qualité. Les fritures ne doivent pas descendre trop bas en température pour ne pas être imbibées de matière grasse (cf. les frites). Elles ne doivent pas être surchauffées pour ne pas être carbonisées et pour que l'huile ne se décompose pas en élément toxique. On comptera environ 3 kW par kg d'aliment à frire.

Elle doit posséder une zone froide pour que les particules d'aliments tombent dedans et ne carbonisent pas et ainsi l'huile reste propre plus longtemps.

Une friteuse doit être facile à nettoyer ; elle peut avoir un robinet de vidange mais verser l'huile n'est pas le plus long pour le nettoyage. Et, de ce point de vue, les friteuse à gaz sont plus pratiques à laver puisqu'elle ont une cuve isolée de la chauffe contrairement aux friteuses électriques avec une résistance biscornue.

Recommandations 

  • Ne pas dépasser la température de 180°C.
  • Respectez la règle d'un volume d’aliment dans trois volumes d’huile.
  • Utiliser le thermostat pour adapter la température à chaque aliment.
  • Débarrasser les aliments de l'eau de surface.
  • Ne pas égoutter les aliments sur le bain de friture mais à côté.
  • Stopper l'appareil dès qu'il n'est plus utilisé.
  • Maintenir l'huile propre en la filtrant et en la testant régulièrement.
  • Tracer les tests, les renouvellements.
  • Bien nettoyer pour éliminer les aliments calcinés.
  • Utiliser des huiles qui tiennent à la température.

Températures de cuisson

  • Cuisson des frites : 170-180°C ;
  • Cuisson des beignets, du poulet : 150-160°C ;
  • Cuisson des légumes, des poissons : 140°C.

Friteuse électrique ou à gaz ?

Le gaz, réservé aux friteuse professionnelles sur socle, a un rapport consommation / efficacité très intéressant. De plus, lorsque l'installation de la cuisine le permet, il représente un choix judicieux car il délivre de fortes puissances instantanément. Comme pour tous les appareils à gaz, il est nécessaire que la pièce possède des aérations haute et basse.

Les friteuses professionnelles électriques sont  les plus courantes en CHR ou en collectivités. Les petites friteuses sont en monophasé tandis que les pro sont en triphasé. Une installation électrique monophasé permet une puissance jusqu'à 3,5 kW sur une ligne 16A, 4,4 kW sur une ligne 20A et 7 kW sur une ligne 32A. On peut également installer une friteuse double sur deux lignes séparées avec des disjoncteurs indépendants. 

Avoir deux cuves permet d'avoir des bains de friture à des températures différentes, pour cuire en parallèle des beignets et des frites, par exemple.

Les appareils à poser ont des capacités entre 4 et 10 litres tandis que celles sur coffre, généralement en triphasé, peuvent monter jusqu'à 30 litres et plus; elles peuvent être livrées avec un ou deux paniers, au choix.

Notre sélection de friteuses professionnelles disponibles pour votre cuisine, en livraison gratuite et au meilleur rapport qualité prix :

A poser

  • Monophasées : avec une cuve ou deux cuves et avec ou sans vanne de vidange
  • Triphasées haut rendement

A gaz

Four micro-ondes professionnel

Les fours micro-ondes ont autant leur place à la maison qu’en restauration. Mais un usage professionnel suppose une utilisation plus exigeante et fréquente. Consciente de ces enjeux, Maison Patay propose un choix varié d’appareils de qualité. Fournisseurs de fours micro-ondes professionnels, nous sommes joignables au 04.77.67.15.77 ou par mail : info@maisonpatay.fr.

Qu’est-ce qu’un four micro-ondes ?

Un four micro-ondes fait rayonner des ondes électromagnétiques dans une chambre de cuisson. Ces ondes agitent les molécules d’eau des produits disposés à l’intérieur, ce qui provoque rapidement de la chaleur. Ingénieux n’est-ce pas ? Dire que cette découverte aurait été faite par hasard au milieu du XXe siècle… Elle s’avère cependant bien utile !

Un micro-ondes sur le plan technique

Pour concrétiser techniquement son procédé de cuisson, un four micro-ondes est équipé de plusieurs dispositifs. Un premier transforme le courant alternatif de l’alimentation en courant continu. Puis un second dispositif, le magnétron, transforme cette énergie cinétique en énergie électromagnétique. Un agitateur se charge ensuite de propulser cette énergie en micro-ondes dans l’enceinte du four. Les parois de l’appareil permettent de réfléchir ces ondes, ce qui les distribue plus ou moins uniformément dans la chambre de cuisson. Comme dans tout autre type de four, un système de ventilation fonctionne en parallèle.

Remarque : comme un magnétron ne peut pas moduler la puissance d’une cuisson, on le fait fonctionner par intermittence pour pallier cela. Ces moments de pause et de reprise sont souvent bien audibles.

La cuisson par micro-ondes

De l’énergie calorifique est générée dans les parties des aliments que les micro-ondes atteignent. Leur pénétration des aliments dépend de leur intensité, de la structure du récipient, de la structure de l’aliment et de sa teneur en eau. Cette chaleur se répand ensuite par conduction. Des résultats de cuisson qui seraient inégaux sans différents procédés techniques imaginés par les fabricants pour les harmoniser.

C’est pour compenser le risque de cuisson inégale des micro-ondes que certains fours sont dotés de plateaux tournants. D’autres ont une sole fixe et c’est une antenne rotative dans leur structure qui permet d’harmoniser la cuisson. Ces modèles plus coûteux sont plus efficaces, font gagner de la place de cuisson, permettent de chauffer des plats rectangulaires et sont plus faciles à nettoyer.

Comment choisir son four micro-ondes professionnel ?

Un four micro-ondes professionnel doit pouvoir être :

  • Utilisé de façon intensive,
  • Puissant pour une cuisson efficace,
  • Conçu de façon à harmoniser la cuisson,
  • Réglé pour une température précise et un temps de cuisson précis,
  • Nettoyable facilement,
  • Adapté à des types de cuisson variées, si telle est son utilité.

Voici une liste de critères pour choisir un four micro-ondes :

  • Type d’appareil : micro-ondes simple, micro-ondes gril, micro-ondes combiné avec gril et/ou four à convection (plus encombrant, avec résistance additionnelle et ventilateur pour chaleur tournante).
  • Installation : alimentation adéquate (voltage, courant monophasé ou courant triphasé), micro-ondes à encastrer ou micro-ondes à poser.
  • Matériau : les meilleurs modèles de fours micro-ondes professionnels sont en inox, à l’extérieur comme à l’intérieur.
  • Volume intérieur : exprimé en litres (L), dimensions extérieures et intérieures à considérer (hauteur, largeur, profondeur), adaptation aux formats gastronormes (GN) possible avec certains modèles.
  • Puissance électrique : exprimée en watts (W), les modèles professionnels ayant une puissance supérieure à celle des micro-ondes grand public.
  • Niveau sonore : exprimé en décibels (dB).
  • Ouverture de la porte : porte latérale ou porte abattante.
  • Système d’uniformisation de la cuisson : plateau tournant ou sole fixe avec antenne tournante (pour les meilleurs modèles).
  • Commandes : commande tactile ou boutons, affichage électronique, sélection du temps de chauffe (à la seconde près si possible).
  • Fonctions et programmes : cuisson et/ou réchauffement et/ou décongélation, temps et puissance de cuisson en fonction du poids et/ou de la nature des aliments, réglage manuel ou programmable, préchauffage, cuisson vapeur, maintien à chaud, arrêt du plateau tournant, minuterie, départ différé, sécurité enfant…
  • Équipements : grille, broche…

Quel est le prix d’un four micro-ondes professionnel ?

Tant de facteurs influencent le prix d’un four micro-ondes professionnel : les matériaux et les composants utilisés, les fonctionnalités, les dimensions, la conception de l’appareil… Des variables qui rendent les prix disparates. Maison Patay se concentre avant tout sur vos besoins pour vous conseiller ensuite les modèles adaptés au meilleur rapport qualité-prix. La garantie fait également partie des critères auxquels nous sommes attentifs quand nous négocions avec les fabricants.

Alternative pour trouver un micro-ondes professionnel pas cher, le site Recuisine.fr publie des annonces intéressantes. Nous collaborons régulièrement avec ce site qui propose du matériel professionnel déstocké neuf ou reconditionné sous garantie. Il faut être attentif en fonction des annonces, mais leurs solutions offrent une belle opportunité d’économies.

Quelle marque de four à micro-ondes professionnel choisir ?

Chez Maison Patay, nous travaillons étroitement avec un grand nombre de fabricants pour être sûrs de disposer d’une offre qualitative et compétitive. Bartscher, Buffalo, Codigel, CombiSteel, Diamond, Furnotel, Hendi, Dynasteel, Nosem, Menumaster, Panasonic, L2G, Samsung, Whirlpool, AFI Collin-Lucy… Des références variées pour pouvoir répondre pleinement à vos attentes.

Plaque à induction professionnelle

Fournisseur de plaques à induction professionnelles, Maison Patay collabore avec des fabricants reconnus dans la restauration. Besoin d’un meuble de cuisine sur mesure équipé d’une plaque à induction de qualité ? Notre entreprise fabrique aussi du mobilier inox personnalisé ! Parlez-nous de votre projet et nous conviendrons ensemble des meilleures solutions : 04.77.67.15.77 / info@maisonpatay.fr.

Le fonctionnement d’une plaque à induction

Plaque de cuisson électrique : l’histoire de l’induction électromagnétique

Plusieurs découvertes du XIXe siècle sont à l’origine de la technologie de la plaque à induction. C’est à cette époque que le physicien et chimiste britannique Michael Faraday découvre le phénomène de l’électromagnétisme. Dans la continuité de ces travaux, le physicien et mathématicien écossais James Clerk Maxwell démontre que les champs électriques et magnétiques se propagent dans l’espace. Puis le physicien français Léon Foucault met en évidence que les champs électromagnétiques peuvent faire apparaître des forces électromotrices à l’intérieur de masses conductrices. Et le physicien anglais James Prescott Joule décrit pour la première fois la manifestation thermique par résistance électrique quand un courant passe dans un matériau conducteur. Il faudra attendre les années 1980 pour que la plaque à induction soit développée. Cette technologie sera démocratisée à partir des années 2000.

Comment fonctionne une plaque de cuisson à induction ?

Un bobinage de cuivre est installé sous une plaque de cuisson en vitrocéramique. Quand on règle la puissance du courant électrique alternatif qui passe dans ces bobines, cela génère un champ magnétique d’intensité correspondante sur la surface dédiée à la cuisson. De sorte que, si des récipients faits de métaux conducteurs sont posés dessus, ce champ magnétique stimule les électrons libres en leur fond, lesquels créent une chaleur proportionnelle à leur stimulation. Une plaque à induction ne chauffe donc jamais d’elle-même !

Les avantages de l’induction

Par rapport aux autres modes de cuisson, les plaques à induction ont des avantages certains en termes de :

  • Consommation d’énergie : l’induction est moins énergivore, la cuisson se faisant sans grande déperdition de chaleur.
Rendement indicatif par type de plaque de cuisson
Plaque en fonte 60 %
Feux gaz 58 %
Plaque “vitrocéramique” à foyer radiant 75 %
Plaque à induction 90 %

Ainsi, en ces temps d’énergie chère, l’induction est le choix le plus rentable parmi toutes les solutions de feux de cuisson. Bien que plus chère à l’achat, le retour sur investissement se fera en quelques mois pour une cuisine professionnelle.

  • Montée en température : la chaleur est rapidement transmise au récipient.
  • Régulation de la température : la chaleur est contrôlable plus précisément.
  • Baisse de la température après utilisation : la plaque à induction n’est pas un élément chauffant, ce qui constitue une sécurité en plus.
  • Nettoyage : la surface en vitrocéramique lisse d’une plaque à induction est facile à nettoyer, d’autant que la chaleur se dissipe très rapidement quand un récipient est retiré.

Les inconvénients d’une plaque induction électrique

Attention : l’électromagnétisme d’une plaque à induction peut interférer avec le fonctionnement d’un pacemaker ou d’un implant cochléaire. Les personnes équipées de tels dispositifs doivent proscrire cette solution de cuisson !

Comparées aux plaques à foyers radiants, les plaques à induction ont quelques inconvénients :

  • Budget d’achat : en moyenne, les plaques à induction ont des prix plus élevés que les plaques vitrocéramiques à foyers radiants.
  • Compatibilité des récipients : une plaque à induction nécessite des poêles et autres casseroles en matériaux ferromagnétiques.

Remarque : la qualité du récipient représente la moitié de l’efficacité du système à induction. Un coût supplémentaire pour ceux qui n’ont pas de récipients compatibles.

Quels critères pour bien choisir une plaque à induction ?

Plusieurs critères aident à faire un bon choix de plaque à induction. Vous pouvez obtenir les informations nécessaires auprès d’utilisateurs, de vendeurs, sur des guides d’achat, des notices ou en consultant des avis en ligne.

Le prix des plaques à induction

Le coût d’une plaque à induction varie grandement selon la qualité, les options, le fabricant et le vendeur du produit. Nous vous conseillons d’opter pour la meilleure qualité possible par rapport à votre budget.

La qualité de cuisson

Pour qu’une plaque à induction soit intéressante, il faut que sa montée en température soit rapide et précise. On attend d’un tel équipement qu’il permette une température de cuisson homogène sur toute sa surface.

La puissance de chauffe

Tenez compte de la puissance d’une plaque à induction par rapport à votre installation électrique. Concernant la cuisson, la puissance de chaque feu est à considérer et tous n’auront pas forcément la même sur une plaque. La puissance d’un petit foyer sera autour de 1 400 W, tandis que celle d’une zone large pourra atteindre 5 000 W avec une fonction “booster”.

Le réglage de la puissance de chauffe

Certaines plaques proposent jusqu’à 9 niveaux de cuisson, d’autres jusqu’à 20, d’autres encore permettent de régler la puissance en indiquant une température au degré Celsius près. Plus la puissance de cuisson est réglable, plus on peut ajuster précisément la température des préparations.

La consommation électrique

Il est intéressant de connaître les performances énergétiques d’une plaque pour différents types de cuisson (eau, crêpes…) ainsi qu’en mode veille.

Les dimensions d’installation

Le choix du format de votre plaque de cuisson est immanquablement lié à la place disponible pour l’accueillir et aux réglementations sur ce sujet. Nous conseillons de privilégier les formats standards de plaques à induction, afin de faciliter tout remplacement si besoin, sans avoir à retailler ou à changer de plan de travail.

Les dimensions de cuisson

Les diamètres minimum et maximum sur l’inducteur sont à prendre en compte par rapport à ceux des récipients que vous comptez utiliser. Attention à ne pas confondre le diamètre d’un récipient avec le diamètre de son fond !

Le nombre de zones de cuisson

Concernant le nombre de foyers sur les plaques à induction, le choix est large ! Domino induction 2 feux ou 1 feu, plaque induction 3 feux, plaque induction 4 feux ou plus. On peut même envisager la mobilité avec les plaques induction portables.

Le choix ne se cantonne pas qu’à cela, puisqu’il existe aussi les équipements de cuisson à induction suivants :

  • Plaques de cuisson mixtes : combinaison plaque cuisson induction et gaz.
  • Zones de cuisson modulables : plusieurs inducteurs indépendants pour cuire séparément différents plats ou un seul plat de grande taille.
  • Zone de cuisson induction totale : grande plaque à induction totalement modulable, avec un écran tactile qui gère la puissance et la durée de cuisson de chaque récipient détecté.

Les commandes de cuisson

Selon le modèle, on peut activer et réguler la cuisson de sa plaque à induction avec des boutons classiques, des commandes tactiles ou un écran tactile.

Le bruit que fait la table à induction

La plupart des plaques à induction sont silencieuses, mais leur niveau sonore peut augmenter en fonction de la puissance demandée. A voir quel est le niveau sonore du modèle en question, quelle est la durée de ventilation après utilisation…

La couleur de la plaque à induction

La majorité des plaques à induction sont noires, mais il est possible d’en trouver dans d’autres teintes, souvent plus salissantes et moins durables.

Les fonctionnalités des plaques à induction

Selon les modèles, diverses fonctionnalités sont ajoutées, telles que :

  • le maintien à chaud
  • le départ différé
  • le minuteur
  • le pilotage à distance via une application sur smartphone, les deux appareils devant être compatibles

Les dispositifs de sécurité

Les fabricants rivalisent de prétentions sur les dispositifs de sécurité de leurs plaques à induction. Pêle-mêle, on peut citer :

  • l’indicateur de chaleur résiduelle
  • le verrouillage des commandes
  • la sécurité anti-débordement
  • la fonction anti-surchauffe
  • le détecteur d’absence de récipient
  • l’arrêt automatique

L’encadrement de la plaque à induction

De nombreuses plaques à induction ne sont pas encadrées sur leurs côtés, pour des raisons esthétiques. Pourtant, la présence d’un cadre (en inox par exemple) protège la plaque de cuisson des chocs éventuels, notamment au moment des transferts de récipient vers ou depuis la table de travail.

Comment bien installer sa plaque à induction ?

Consultez les conditions d’installation précisées par le fabricant de votre plaque à induction, sur le fascicule fourni avec le produit ou sur le site internet de la marque. Voici quelques éléments à considérer pour installer correctement sa plaque de cuisson :

  • Raccordement : les plaques de cuisson sont souvent livrées sans prise secteur, voire sans câble. Charge à l’installateur, professionnel de préférence, de choisir le type de raccordement qui convient. N’hésitez pas à contacter un électricien pour contrôler votre installation avant votre achat, pour être sûr qu’elle pourra supporter la puissance d’une plaque à induction.
  • Dimensions : attention de bien prendre en compte et de bien différencier les dimensions extérieures et les dimensions d’encastrement de la plaque !
  • Implantation : nous déconseillons d’installer une plaque à induction au-dessus d’un four encastrable, d’un lave-linge, d’un sèche-linge ou d’un lave-vaisselle, car la chaleur qu’ils dégagent impactera la vitesse de refroidissement et donc la durée de ventilation.
  • Aération : assurez-vous qu’une aération est possible sous la plaque à induction. Nous conseillons de ne pas mettre de tiroirs à couverts dessous, parce que ces ustensiles de cuisine peuvent endommager le système de ventilation.

Induction : utiliser les bons ustensiles sur sa plaque de cuisson

  • La casserolerie utilisée doit impérativement être ferromagnétique pour pouvoir chauffer sur une plaque à induction.
  • Les casseroles multicouches, avec plusieurs couches sur le fond et sur les côtés, transfèrent davantage de chaleur aux aliments.
  • Les récipients à fond plat sont plus efficaces sur une plaque à induction. En effet, la cuisson sera plus performante et homogène si les deux surfaces planes sont pleinement en contact.
  • Pour les woks dédiés aux cuissons à très haute température sur une durée réduite, une seule couche de revêtement inox est préférable, car les matériaux d’une structure multicouche ne se déforment pas à la même température.

Remarque : une méthode simple permet de savoir si vos récipients sont compatibles avec une plaque à induction. Il suffit de placer un aimant sur leur fond extérieur. S’il reste aimanté, le récipient en question convient à la cuisson par induction.

Nettoyage plaque induction : comment bien entretenir sa surface de cuisson ?

Il convient d’éviter certains gestes qui abîmeraient votre plaque à induction. Un entretien et un nettoyage convenables permettent d’éviter les rayures sur la surface lisse de cuisson.

Un entretien permanent de la plaque à induction

Après une cuisson, quand la plaque à induction est encore tiède, humidifier légèrement une éponge avec de l’eau et passez-la sur la surface de cuisson. Vous pouvez ensuite l’essuyer avec un chiffon doux ou du papier absorbant.

Du matériel de nettoyage adapté et non-abrasif

N’utilisez surtout pas de solution abrasive (grattoirs d’éponge, poudres de nettoyages et autres produits nettoyants classiques) pour les tâches graisseuses ou brûlées qui résistent. Optez plutôt pour une raclette spéciale vitrocéramique et un liquide nettoyant spécialisé. Vous pouvez aussi utiliser des solutions naturelles pour enlever les résidus : le vinaigre blanc, le citron ou encore la pierre d’argile blanche sous forme de pâte.

Le tout est d’appliquer doucement un des produits de nettoyage adapté et d’attendre qu’il fasse effet. Ensuite, il ne vous reste plus qu’à rincer la plaque de cuisson avec une éponge humide ou un chiffon propre, en effectuant des gestes circulaires sans appuyer.

Préserver la surface de cuisson

Veillez à préserver la surface de cuisson vitrocéramique de votre plaque à induction. Pour ce faire, ne déposez dessus que vos récipients de cuisson et rien d’autre. On trouve également en vente des caches spécifiques qui recouvrent et préservent les plaques de cuisson.

Réparation plaque induction : le dépannage d’une plaque électrique

Comme une plaque à induction est un équipement électrique, nous vous déconseillons de tenter de la réparer vous-même. Faites appel au SAV de votre vendeur ou du fabricant, afin de bénéficier des services d’un interlocuteur qui connaît le produit et qui peut, le cas échéant, vous faire bénéficier d’une garantie.

Si la garantie n’est plus valable, un réparateur professionnel qui connaît ce type d’appareil et maîtrise les risques d’électrocution sera plus à même de le réparer en toute sécurité et sans l’endommager, s’il est réparable. Quoi qu’il en soit, il vaut mieux passer par un site internet spécialisé ou par un magasin revendeur pour bénéficier ultérieurement de services efficaces.

Quelques cas de figure peuvent faire douter du bon fonctionnement d’une plaque à induction :

  • Pauses durant la cuisson : à feu doux, une plaque à induction fonctionne par intermittence, alternant des phases de cuisson et des phases de pause.
  • Bruits de la plaque à induction : les relais font des cliquetis quand la plaque n’est pas à pleine puissance, sa ventilation de refroidissement fait également du bruit, et l’appareil peut vibrer quand il fonctionne à plein régime.
  • Ventilation longue : les plaques à induction sont équipées de systèmes de refroidissement par ventilation, lesquels peuvent souffler longtemps par dysfonctionnement, mais aussi pour compenser la chaleur de machines au-dessus desquelles elles sont souvent installées (four…).
Plaque à snacker

Plancha - Plaque à snacker professionnelle : zoom sur cet appareil

Aucun restaurateur ne nie qu’assurer la pleine satisfaction de la clientèle est loin d’être une tâche facile. Afin d’y parvenir, il doit surtout miser sur la rapidité. Pour cela, il n’a pas d’autre choix que d’équiper sa cuisine professionnelle de toutes sortes d’outils de préparation et de cuisson permettant de gagner un temps précieux. Parmi les matériels qu’il doit à tout prix avoir, on compte la plancha Plaque à snacker professionnelle, qui peut généralement être à gaz ou électrique. Voici justement l’essentiel à connaître sur la plancha Plaque à snacker professionnelle.

C’est quoi concrètement ?

Qu’elle soit à gaz ou électrique, la plancha Plaque à snacker professionnelle est un matériel de cuisine utilisé pour la cuisson de steak pour sandwichs et hamburgers. Comme son nom le laisse entendre, elle est dotée d’une plaque pour ce faire. Les morceaux de viande sont de ce fait disposés sur la surface de la plaque pour la cuisson. La plaque de la plancha Plaque à snacker professionnelle est souvent en inox et chrome pour offrir une meilleure résistance lorsqu’on s’en sert dans une cuisine professionnelle. Elle bénéficie ainsi d’une longue durée de vie. À noter que la plancha Plaque à snacker professionnelle à gaz est plus puissante par rapport à la plancha Plaque à snacker professionnelle électrique. Néanmoins, cette dernière est plus pratique et plus compacte.

Pour quel modèle opter ?

La plancha Plaque à snacker professionnelle se décline en plusieurs modèles et marques sur le marché, si l’on ne cite que Combisteel et Bartscher. Afin de trouver la plaque à snacker professionnelle idéale pour équiper sa cuisine professionnelle, il va falloir prendre en compte quelques points clés.

  • Le type d’alimentation : comme évoqué précédemment, on distingue la plancha Plaque à snacker professionnelle à gaz et celle électrique. Le choix dépend notamment de l’énergie la plus accessible dans sa région, mais aussi de la taille de sa cuisine professionnelle et de son restaurant.
  • Le matériau de fabrication : bien que l’inox est le matériau le plus recommandé, d’autres matières, comme l’acier brut, la fonte, etc. présentent aussi des avantages intéressants. Celui offrant le meilleur rapport qualité/prix est à privilégier. Il doit surtout être adapté à son budget.
  • Le type de plaque : la plaque d’une plancha Plaque à snacker professionnelle peut être rainurée, lisse ou mixte. Le choix du type de plaque dépend de ses spécialités et du débit de son établissement de restauration.
  • La surface de cuisson : la surface de cuisson peut avoir 1 ou 2 zones de cuisson. La seconde option permet de cuire divers types de produits en même temps et à des températures différentes.

Plancha - Plaque à snacker professionnelle de haute qualité à prix mini chez maisonpatay.fr

Pour simplifier votre recherche de la meilleure plancha Plaque à snacker professionnelle pour équiper votre cuisine professionnelle, maisonpatay.fr vous propose son catalogue composé de plusieurs modèles de plancha Plaque à snacker professionnelle de qualité supérieure. Vous pouvez y trouver un large choix de produits bien à la hauteur de vos besoins et de vos attentes. Malgré sa haute qualité, chaque plancha Plaque à snacker professionnelle disponible dans notre collection vous est vendue à prix abordable. Vous pouvez donc vous offrir un matériel haut de gamme tout en faisant des économies. De plus, la livraison est gratuite partout en France.

Rechaud

Réchaud à gaz professionnel : ce qu’il faut savoir sur cet équipement

Dans n’importe quel établissement de restauration, le service doit toujours être rapide pour mieux satisfaire la clientèle. Pour cela, il va alors falloir s’offrir tous les équipements nécessaires pour préparer les différents plats rapidement. Afin d’accélérer leur cuisson, le réchaud à gaz professionnel, à un ou plusieurs feux vifs, constitue une excellente solution. À l’heure actuelle, il se décline en plusieurs modèles sur le marché. L’essentiel, c’est bien sûr de choisir celui le plus à même de répondre à ses besoins et à ses exigences dans sa cuisine professionnelle.

Réchaud à gaz professionnel : c’est quoi concrètement ?

Le réchaud à gaz, quel que soit le nombre de feux, est ainsi un équipement permettant d’effectuer la cuisson de tout type d’aliment. Pour fonctionner, il se sert bien évidemment d’un mélange de gaz liquide sous pression. Le gaz peut donc être le butane, le propane ou l’isobutane pour produire des feux vifs. Par rapport aux autres types de réchauds, le réchaud à gaz professionnel présente un meilleur rendement. De plus, il permet de profiter d’une plus grande précision lors du réglage de la flamme. Le réchaud à gaz professionnel est aussi apprécié pour sa légèreté et son design compact. À noter que le matériel de cuisson peut être fait de divers matériaux, dont l’acier et l’inox, et peut avoir différentes dimensions.

Réchaud à gaz professionnel : pour quel modèle opter ?

Étant donné que le marché propose plusieurs modèles de réchaud à gaz professionnel, il faudra prendre le temps de choisir celui le plus adapté à ses besoins et à ses exigences. On doit alors prendre en considération quelques points.

  • Le besoin : le réchaud à gaz professionnel doit être choisi en fonction de ses besoins quotidiens. Pour la cuisson journalière d’une grande quantité d’aliments, entre autres, un réchaud à gaz à plusieurs feux vifs est plus conseillé. Un réchaud à gaz professionnel à six feux de plaque de cuisson peut, par exemple, très bien faire l’affaire.
  • La puissance : pour réaliser la cuisson rapide des divers aliments, le réchaud à gaz professionnel a bien sûr besoin d’une certaine puissance. Elle dépend en fait du gaz utilisé, qui peut donc être le propane, le butane et l’isobutane. Le gaz naturel est aussi une bonne option.
  • Le prix : l’idéal est de se tourner vers un réchaud à gaz professionnel proposant un bon rapport qualité/prix. Il est d’ailleurs mieux si la livraison est gratuite.

Des modèles de réchaud à gaz professionnel de qualité à petit prix chez maisonpatay.fr

Pour être sûr de trouver un réchaud à gaz professionnel répondant à vos besoins, quel que soit le nombre de feux, consultez le catalogue de maisonpatay.fr. Vous pouvez y trouver un large choix de modèles de réchaud à gaz bien à la hauteur de vos attentes. Que ce soit en termes de matériau, de nombre de feux vifs, de marque, etc., chacun de nos produits est de haute qualité. Malgré cela, il vous est proposé à un prix abordable. Mais ce n’est pas tout, car la livraison est également gratuite partout en France. En optant pour les produits de notre collection, vous aurez ainsi droit à un réchaud à gaz professionnel de qualité à prix accessible.

Focus sur le réchaud électrique professionnel

Dans tout restaurant, il est impératif de s’équiper d’un outil de cuisson performant pour gagner du temps, et ainsi mieux subvenir aux besoins de la clientèle. Pour un petit établissement de restauration, tel qu’un fast-food ou un snack, le réchaud électrique professionnel constitue la machine de cuisson idéale. En plus de permettre de gagner un temps précieux avec ses nombreuses plaques de cuisson, ce type de réchaud professionnel est bien pratique. De plus, il est généralement compact, que l’on opte pour un produit de la marque Sofraca, Bartscher ou autre. L’essentiel, c’est d’opter pour un réchaud électrique professionnel à la hauteur de ses attentes.

Réchaud électrique professionnel : à quoi a-t-on affaire exactement ?

Généralement équipé de plusieurs plaques de cuisson, le réchaud électrique professionnel, qu’il soit de la marque Sofraca, Bartscher ou autre, est une machine de cuisson permettant de cuire toutes sortes d’aliments dans une cuisine professionnelle. Contrairement au réchaud à gaz professionnel, il fonctionne bien sûr à l’électricité. Pour s’en servir, on n’a donc qu’à le brancher sur une prise électrique, puis à le mettre en marche.

Grâce à sa puissance, le réchaud électrique professionnel est en mesure de réchauffer et de cuire des aliments avec rapidité. Pour un modèle doté de deux plaques de cuisson, par exemple, on a la possibilité de cuire deux préparations simultanément, et ce, à des températures différentes, ce qui permet de gagner un temps précieux dans sa cuisine professionnelle.

Comment choisir son réchaud électrique professionnel ?

Comme il a été dit précédemment, il est important de bien choisir son réchaud électrique professionnel afin qu’il puisse répondre parfaitement à ses besoins et à ses attentes. Pour dénicher la perle rare, il est fortement recommandé de tenir compte de quelques paramètres.

  • La taille de son restaurant : pour un grand établissement de restaurant, entre autres, il est conseillé d’opter pour un réchaud électrique professionnel à plusieurs plaques de cuisson. Pour un snack ou un fast-food, un réchaud doté d’une ou deux plaques de cuisson peut faire l’affaire.
  • L’espace disponible : par rapport au réchaud à gaz professionnel, le réchaud électrique professionnel a l’avantage d’être plus compact. Il convient donc mieux aux petites cuisines professionnelles. Toutefois, il doit tout de même être adapté à l’espace disponible dans sa cuisine professionnelle.
  • Le matériau de fabrication : pour un réchaud électrique professionnel, qu’il soit de la marque Sofraca, Bartscher ou autre, tout comme pour une friteuse, par exemple, l’inox est à privilégier. En plus d’être résistant, l’inox propose une durée de vie plus longue. De plus, l’inox est plus esthétique.

Réchaud électrique professionnel : la qualité à petit prix chez maisonpatay.fr

Vous êtes sur le point de vous offrir un réchaud électrique professionnel pour équiper votre cuisine professionnelle ? Choisissez la qualité à petit prix en consultant le catalogue de maisonpatay.fr. Dans notre collection, nous mettons à votre disposition une large gamme de réchauds électriques professionnels, des matériels de cuisson bien capables de répondre à vos besoins. Vous pouvez ainsi très bien trouver tout ce qu’il vous faut tout en faisant un peu d’économie. Afin de vous permettre de profiter d’un prix encore plus bas, nous vous offrons la livraison de tout produit que vous achèterez. A noter que nous vous proposons également des réchauds à gaz professionnels.

Salamandre

L’essentiel à connaître sur la salamandre de cuisine professionnelle

Dans le domaine de la restauration, la rapidité est toujours essentielle pour arriver à fournir un service de qualité à la clientèle. Il est cependant difficile d’être rapide si on ne dispose que des équipements classiques dans sa cuisine professionnelle. C’est la raison pour laquelle il faut s’offrir un matériel plus sophistiqué. Pour griller du pain ou gratiner des sandwichs, par exemple, il est important d’avoir une salamandre de cuisine professionnelle. Afin d’éviter toute mauvaise surprise, il est toutefois capital d’en savoir davantage sur cet appareil en amont, et de choisir le bon modèle.

Salamandre de cuisine professionnelle : de quoi s’agit-il exactement ?

La salamandre de cuisine professionnelle, parfois appelée toaster professionnel par certains, est un équipement incontournable dans toute cuisine professionnelle. Elle permet donc de griller du pain. On peut aussi s’en servir pour gratiner ou finir la cuisson des différents mets salés ou sucrés. Elle a d’ailleurs la capacité de maintenir n’importe quel type de plat à la température idéale.

Beaucoup de cuisiniers professionnels l’utilisent pour remplacer le four. Son avantage par rapport à ce dernier est qu’elle peut être placée sur un plan de travail ou fixée contre un mur en hauteur à l’aide d’un support mural. Sur le marché, on distingue en général des salamandres électriques et des salamandres à gaz. Elles peuvent en outre être à plafond mobile ou à toit fixe.

Pour quelle salamandre de cuisine professionnelle opter ?

La salamandre de cuisine professionnelle se décline donc en plusieurs modèles sur le marché. Afin de choisir celui le plus adapté à vos besoins, vous êtes fortement conseillé de prendre en compte certains critères.

  • Le type d’alimentation : comme évoqué plus haut, on a souvent le choix entre la salamandre de cuisine professionnelle à gaz et celle électrique. La première a l’avantage d’être mobile tandis que la seconde est moins encombrante et plus pratique pour la cuisson.
  • L’ergonomie : la salamandre de cuisine professionnelle de son choix doit être facile à utiliser. Le modèle à plafond mobile est plus conseillé pour régler la cuisson des plats.
  • La puissance : l’appareil a besoin d’une certaine puissance pour griller du pain et la cuisson. L’idéal est que sa puissance est supérieure à 1600 watts.
  • Les fonctions : une salamandre de cuisine professionnelle multifonction est bien sûr plus intéressante. L’option toaster est, entre autres, importante.
  • Le matériau de fabrication : l’inox est à privilégier, car il offre une meilleure résistance à la machine. L’inox présente aussi une durée de vie plus longue.

Des modèles de salamandre de cuisine professionnelle de qualité à prix mini chez maisonpatay.fr

Afin de faciliter votre choix de la meilleure salamandre de cuisine professionnelle, et pour que vous soyez sûr de tomber sur un produit de qualité, maisonpatay.fr vous propose un large choix de modèles de salamandre de cuisine de qualité professionnelle. Dans notre catalogue, nous mettons à votre disposition des salamandres de cuisine à la fois performantes, ergonomiques, esthétiques et durables. Elles sont en effet faites de matériaux de qualité supérieure, dont l’inox. Malgré leur haute qualité, nos divers modèles de salamandre de cuisine professionnelle sont quand même vendus à prix réduit. En plus de cela, la livraison vous est offerte partout en France.

Toasteur grill

Toaster professionnel : tout savoir sur cet appareil professionnel

Dans un restaurant, quelle que soit sa taille, la rapidité est toujours de mise. Certains clients perdent en effet facilement patience lorsque le service est trop lent. Afin de préparer les différents aliments proposés rapidement et efficacement, il faudra alors s’offrir divers appareils dédiés à cet effet. Pour la préparation des sandwichs ou des croques monsieur en particulier, le toaster professionnel est une machine indispensable. Cet appareil, qui peut être en inox ou autre, est surtout recommandé pour les snacks et les fast-foods.

Qu’est-ce qu’un toaster professionnel ?

Le toaster professionnel, également connu sous le nom de salamandre de cuisine, ou même grille pain professionnel ou toasteur grill est un appareil permettant de griller du pain, mais pas que. Les professionnels de la restauration s’en servent aussi pour gratiner des croques monsieur ou des sandwichs. La salamandre de cuisine peut être équipée d’une ou de plusieurs étagères dotées d’éléments chauffants.

Plus elles sont nombreuses, plus on peut ainsi griller du pain et gratiner des sandwichs, par exemple. À noter que le système de chauffe d’un toasteur grill est horizontal. On peut de ce fait y mettre les différents aliments à griller ou à gratiner à plat. Afin d’être efficace et de permettre de gagner du temps, le toaster professionnel monte en température avec une grande rapidité.

Toaster professionnel : pour quel modèle opter ?

Pour bien équiper votre snack, fast-food ou restaurant, vous ne devez en aucun cas opter pour n’importe quel modèle de toaster professionnel. Effectivement, il doit répondre parfaitement à vos besoins et à vos exigences, qu’il s’agisse d’une salamandre de cuisine de la marque Sofraca ou autre. Pour trouver le modèle idéal, vous devez à tout prix prendre en compte quelques critères de choix.

Le nombre d’étagères : pour un petit espace de restauration, un toasteur à une étagère peut faire l’affaire. Pour un grand restaurant, mieux vaut opter pour un modèle à plusieurs étagères.

Le thermostat : cet élément va réguler la température désirée lorsqu’on grille du pain ou gratine des sandwichs, par exemple. Pour une préparation efficace, il n’est donc pas à négliger. Il est d’ailleurs meilleur si le toasteur disposait d’une minuterie.

La puissance : la capacité d’une salamandre de cuisine à griller du pain dépend grandement de sa puissance en watts.

Le design : afin d’apporter une touche esthétique dans sa cuisine professionnelle, mieux vaut opter pour un toasteur grille design. Un modèle fait d’inox est conseillé. En plus d’être esthétique, l’inox est résistant.

L’entretien : un toaster professionnel équipé d’un tiroir ramasse-miette amovible est à privilégier, car il est plus facile à entretenir.

Optez pour un toaster professionnel de qualité à prix réduit chez maisonpatay.fr

Lors du choix de votre toaster professionnel, vous devez également opter pour un modèle présentant un rapport qualité/prix. Chez maisonpatay.fr, vous pouvez très bien trouver des modèles de salamandre de cuisine de haute qualité à prix accessible. Bien que nos produits soient faits de matières de qualité supérieure, dont l’inox, puissants et design, ils s’adaptent donc tout de même à tous les budgets. En plus de cela, nous vous offrons la livraison partout en France. Tout ce que vous avez à faire, c’est ainsi de choisir le modèle le plus adapté à vos besoins et à vos attentes et d’effectuer le paiement, et nous nous chargerons du reste pour vous.

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FRITEUSE FORAINE 10 LITRES - GAZ
Livraison sous 3 jours ouvrés (en France)
La friteuse foraine 10 litres est une friteuse professionnelle à gaz Butane/Propane ou Naturel spécialement étudiée pour le surgelé.
Disponible en version gaz bouteille ou gaz de ville
GARANTIE 2 ANS Pièces
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Cette friteuse gaz à poser est spécialement conçue pour les professionnelles de la restauration et convient pour la cuisson des frites fraîches ou surgelées, des beignets, des poissons panés…
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CHAUFFE SAUCISSES 3 ou 4 PLOTS - GAMME CBS
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Le chauffe saucisses à 3 plots de la Gamme CBS est une machine à hot dog pour les professionnels de la restauration rapide.
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VITRINE CHAUFFANTE VENTILEE 785 ou 1185 mm
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Spécifiquement étudiées pour les snacks, bars, brasseries, salons de thé… cette vitrine chauffante ventilée panoramique mettent en valeur vos quiches, pizzas, croissants, viennoiseries, friands… et les maintiennent à température constante.
Disponible en longueur 785 ou 1185 mm
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SALAMANDRE ELECTRIQUE FERMEE - 230 V - VITROCERAMIQUE
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La salamandre fermée vitrocéramique est destinée aux professionnels de la restauration traditionnelle, restauration rapide et brasserie.Câblage haute température, vitrocéramique de grande qualité, pas de perte de chaleur, allumage instantané en 4 secondes.
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TOASTERS MULTIFONCTIONS AVEC RÉGULATEUR
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Le Toaster Série CLUB est un appareil professionnel de cuisson multifonction, robuste et construit tout en INOX AISI 430. Il possède une fonction toaster et une fonction salamandre.

Allumage instantané
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Disponible en version 1 ou 2 niveaux.
GARANTIE 3 ANS Pièces
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PLAQUE CHAUFFANTE ULTRA-PLATE - BORDS ARRONDIS
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Cette plaque chauffante ultraplate permet de maintenir en température des aliments, des plats ou des bacs gastronormes. En effet, elle dispose d'une surface de travail aux normes pâtissières 600 x 400 mm et il est possible de poser dessus des bacs gastronormes GN 1/1. Sa conception unique, permet de découper directement vos produits sur la plaque (pizzas, quiches, tourtes, tartes…) sans risque de rayer la plaque vitro.
Disponible en revêtement vitrocéramique ou alu black série.
GARANTIE 5 ANS Pièces
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FOUR MIXTE COOK PRO - GN1/1 AVEC AUTONETTOYAGE
Livraison sous 4 jours ouvrés (en France)
Ce four mixte est un four combiné professionnel avec autonettoyage qui cuisine sans complications et avec des résultats délicieux. Il possède 3 modes de cuisson : à convection, mixte et à vapeur.
Disponible en 4, 6 ou 10 niveaux avec ferrage gauche ou droite.
GARANTIE 2 ANS Pièces
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FOUR MIXTE BAKE PRO - 600x400 AVEC AUTONETTOYAGE
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Ce four mixte est idéal pour les pâtissiers et les boulangers qui cherchent à obtenir un excellent résultat dans chaque préparation. Il possède 3 modes de cuisson : à convection, mixte et à vapeur saturée.
Disponible en 4, 6 ou 10 niveaux avec ferrage gauche ou droite.
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FOUR A CUISSON ACCELEREE TACTILE
Livraison sous 2 semaines (en France)
Four à cuisson accélérée idéal pour les bars, cafés, stations-service, bars de plage, food trucks et plus encore. Conception robuste, compacte et facile à utiliser.

Panneau de commande intelligent one touch pour des résultats immédiat

Disponible en 3 couleurs : rouge, noir ou blanc

GARANTIE 2 ANS Pièces

LIVRAISON GRATUITE en France
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FOUR A CUISSON ACCELEREE
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3 550,00 €
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FOUR DE REMISE EN TEMPERATURE - 5 NIVEAUX - 380x400
Livraison sous 2 semaines (en France)
Four de remise en température - 5 niveaux - 380 x 400 au pas de 68 mm avec commande et régulation électromécanique.
GARANTIE 2 ANS Pièces
LIVRAISON GRATUITE en France
1 827,50 € HT
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FOUR DE REMISE EN TEMPERATURE - 5 NIVEAUX - 480x400
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Four de remise en température - 5 niveaux - 480 x 400 au pas de 68 mm avec commande et régulation électromécanique.
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FOUR DE REMISE EN TEMPERATURE - 4 ou 5 NIVEAUX - GN1/1
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Four de remise en température - 4 ou 5 niveaux - GN1/1 avec commande et régulation électromécanique.
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4 niveaux : dotation casier 4 niveaux GN1/1 pour bac inox GN1/1 - H65 mm
5 niveaux : dotation casier 5 niveaux GN1/1 pour barquettes - H45 mm

GARANTIE 2 ANS Pièces
LIVRAISON GRATUITE en France
2 881,50 € HT
3 390,00 €
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FOUR DE REMISE EN TEMPERATURE - 6 ou 7 NIVEAUX - GN1/1
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Four de remise en température - 6 ou 7 niveaux - GN1/1 avec commande et régulation électromécanique.
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6 niveaux : dotation casier 6 niveaux GN1/1 pour bac inox GN1/1 - H65 mm
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3 890,00 €
FOUR DE REMISE EN TEMPERATURE - 10 NIVEAUX - GN1/1
Livraison sous 48/72 h ouvrés (en France)
Four de remise en température - 10 niveaux - GN1/1 avec commande et régulation électromécanique.
GARANTIE 2 ANS Pièces
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4 790,00 € HT
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VITRINE CHAUFFANTE DROITE - 150L OU 200L
Livraison sous 4 jours ouvrés (en France)
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GARANTIE 2 ANS Pièces
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