Catalogue

Filtres actifs :
    Alimentation
    Vanne de vidange
    Thermostat
    Nbre de brûleurs

    Fabricants

    CUISSON Il y a 120 produits.

    Sous-catégories

    • Appareil à hot-dog
    • Bacs GN inox
    • Bain-marie
    • Chauffe-assiettes
    • Crêpière
    • Cuiseur à pâtes
    • Four
    • Friteuse professionnelle

      Electrique ou à gaz

      Dans la gamme du matériel de cuisson, nous devions incontestablement retrouver ce produit... la friteuse ! Mais vous trouverez également bien d'autres produits idéal pour le snack-burger tel que l'appareil à hot-dog, la crêpière, le gaufrier, le grill panini, le percolateur à café, la plaque à induction, la plaque à snacker, le toasteur grill.. Mais aussi, le bain-marie, le chauffe-assiettes, le cuiseur à pâtes, le four et bien évidement divers accessoires comme les bacs gastro.

      Définition d'une bonne friteuse pro

      Elle doit avoir une contenance adaptée au volume de produit à cuire et aussi, au type d'aliment à frire selon qu'ils sont frais ou surgelés. Le volume d'huile détermine l'inertie thermique du bain et donc la maîtrise des cuissons.

      Les cuisiniers japonais, pour des cuissons de tempuras parfaites, peuvent tremper une seule crevette dans 5 litres d'huile !

      La friteuse doit avoir une puissance de chauffe suffisante pour que la température soit la plus constante possible et également une régulation de qualité. Les fritures ne doivent pas descendre trop bas en température pour ne pas être imbibées de matière grasse (cf. les frites). Elles ne doivent pas être surchauffées pour ne pas être carbonisées et pour que l'huile ne se décompose pas en élément toxique. On comptera environ 3 kW par kg d'aliment à frire.

      Elle doit posséder une zone froide pour que les particules d'aliments tombent dedans et ne carbonisent pas et ainsi l'huile reste propre plus longtemps.

      Une friteuse doit être facile à nettoyer ; elle peut avoir un robinet de vidange mais verser l'huile n'est pas le plus long pour le nettoyage. Et, de ce point de vue, les friteuse à gaz sont plus pratiques à laver puisqu'elle ont une cuve isolée de la chauffe contrairement aux friteuses électriques avec une résistance biscornue.

      Recommandations 

      • Ne pas dépasser la température de 180°C.
      • Respectez la règle d'un volume d’aliment dans trois volumes d’huile.
      • Utiliser le thermostat pour adapter la température à chaque aliment.
      • Débarrasser les aliments de l'eau de surface.
      • Ne pas égoutter les aliments sur le bain de friture mais à côté.
      • Stopper l'appareil dès qu'il n'est plus utilisé.
      • Maintenir l'huile propre en la filtrant et en la testant régulièrement.
      • Tracer les tests, les renouvellements.
      • Bien nettoyer pour éliminer les aliments calcinés.
      • Utiliser des huiles qui tiennent à la température.

      Températures de cuisson

      • Cuisson des frites : 170-180°C ;
      • Cuisson des beignets, du poulet : 150-160°C ;
      • Cuisson des légumes, des poissons : 140°C.

      Friteuse électrique ou à gaz ?

      Le gaz, réservé aux friteuse professionnelles sur socle, a un rapport consommation / efficacité très intéressant. De plus, lorsque l'installation de la cuisine le permet, il représente un choix judicieux car il délivre de fortes puissances instantanément. Comme pour tous les appareils à gaz, il est nécessaire que la pièce possède des aérations haute et basse.

      Les friteuses professionnelles électriques sont  les plus courantes en CHR ou en collectivités. Les petites friteuses sont en monophasé tandis que les pro sont en triphasé. Une installation électrique monophasé permet une puissance jusqu'à 3,5 kW sur une ligne 16A, 4,4 kW sur une ligne 20A et 7 kW sur une ligne 32A. On peut également installer une friteuse double sur deux lignes séparées avec des disjoncteurs indépendants. 

      Avoir deux cuves permet d'avoir des bains de friture à des températures différentes, pour cuire en parallèle des beignets et des frites, par exemple.

      Les appareils à poser ont des capacités entre 4 et 10 litres tandis que celles sur coffre, généralement en triphasé, peuvent monter jusqu'à 30 litres et plus; elles peuvent être livrées avec un ou deux paniers, au choix.

      Notre sélection de friteuses professionnelles disponibles pour votre cuisine, en livraison gratuite et au meilleur rapport qualité prix :

      A poser

      A gaz

    • Fumoir
    • Gaufrier
    • Grill
    • Machine à café Pro
    • Percolateur à café

      La cafetière pro

      Dans notre catégorie du matériel pour la cuisson, parmi une large sélection de produits tel que : les appareils à hot-dog, les crêpières, les gaufriers, les fours, les friteuses professionnelles, les grills, les plaques à snacker, les toasteurs... retrouvez les fameux percolateurs à café.

      Les percolateurs professionnels à cafés permettent la production de café en grande quantité ainsi qu’une disponibilité instantanée de café chaud tout au long de la journée. Ce sont des machines à café idem le café filtre de la maison mais en grand format et munies d’un robinet. Ainsi, cette cafetière professionnelle, après avoir produit à partir de café moulu, permet le maintien au chaud et devient donc alors une fontaine à café. Les percolateurs à café professionnels existent dans différents formats et sont caractérisés par le nombre de tasses, une tasse contenant conventionnellement 15 cl ; les formats les plus courants vont de 20 à 100 tasses soit 3 à 15 litres.

      Domaines d’utilisation

      On trouve ces machines dans les collectivités, dans les associations et aussi chez les traiteurs. Ces appareils sont pratiques car très simples à utiliser, sans besoin de raccordement à l’eau, faciles à déplacer et robustes. Ces appareils peuvent également servir de distributeur à eau chaude.

      Technologie

      Fabriqués en acier inoxydable, les percolateurs peuvent posséder une paroi double pour éviter de se brûler en les touchant. Leur technologie est basique puisqu’ils sont constitués d’une cuve dans laquelle se trouve une résistance qui est soit un plongeur soit, dans les appareils plus sophistiqués, une plaque chauffante sous laquelle se trouve la résistance, en général une encre thermique imprimée sous la plaque et donc sans contact direct avec le liquide, de manière à éviter le calcaire.

      Critères de choix

      Les percolateurs peuvent être munis d’un filtre permanent ou on peut utiliser des filtres papier de format spécial ; pas très écolo mais celà permet de ne pas avoir à nettoyer le filtre à chaque utilisation et peut éviter de boucher les éviers... Difficile de préjuger de la qualité du café produit sans essayer le percolateur. On ne s’attend pas, avec ces machines, à obtenir la qualité d’une machine expresso mais il existe tout de même des différences de résultat d’un perco à l’autre; le plus cher n’étant pas toujours le meilleur. De toute façon, les modèles d’entrée de gamme sont tous produits en Chine, y compris ceux issus des grandes marques de la cafèterie professionnelle.

      Notre offre

      Dans notre sélection, nous proposons une gamme Basique de percolateurs disponible avec une capacité de 48 à 100 tasses, une gamme Optimum avec des parois doubles anti-brûlure disponible avec une capacité de 48 à 100 tasses de café. Sans oublier, le gamme Premium avec des percolateurs à café de qualité supérieur : les modèles de percolateurs  en 25 ou 40 tasses ainsi que les percolateurs en 80 ou 110 tasses.

    • Plaque à induction
    • Plaque à snacker
    • Rechaud
    • Salamandre
    • Toasteur grill
    • Autres
    • Accessoires de cuisson
    par page
    Résultats 1 - 12 sur 120.
    Résultats 1 - 12 sur 120.