Poussoir a viande

Poussoir à viande pour boucherie : l’essentiel à connaître sur ce matériel

Dans un établissement professionnel, notamment une boucherie, on ne peut pas tout faire manuellement. Effectivement, cela fera perdre du temps, et est susceptible de faire baisser le rendement de son commerce. Afin d’éviter les mauvaises surprises, mieux vaut donc bien équiper sa boucherie. Le poussoir à viande pour boucherie ou poussoir à saucisses, qui peut être hydraulique, électrique ou manuel, vertical ou horizontal, et est en général composé d’inox, fait, par exemple, partie des outils à absolument avoir. Voici justement l’essentiel à connaître sur ce dispositif.

C’est quoi un poussoir à viande pour boucherie ?

Comme son nom le laisse déjà entendre, le poussoir à viande pour boucherie ou poussoir à saucisse est un matériel servant notamment à confectionner des saucisses. Pour ce faire, le poussoir à viande pour boucherie, qu’il s’agisse d’un poussoir à saucisses électrique, manuel ou hydraulique présente généralement une fonction similaire à un système de valve permettant de faciliter l’extraction de l’air. Pendant la mise sous pression, le poussoir à viande pour boucherie est ainsi à même d’évacuer l’air. Cela aide à conserver la qualité de la viande dans la saucisse pendant une longue durée, et bien sûr à remplir plus rapidement et plus facilement les saucisses. En somme, le boucher a l’occasion d’optimiser la qualité de la confection de ses saucisses vu la pression de la machine à saucisse.

Comment choisir son poussoir à viande pour boucherie ?

Le poussoir à viande pour boucherie ou poussoir à saucisse se décline donc en plusieurs types sur le marché. Bien évidemment, chacun peut avoir ses propres besoins et exigences en matière de poussoir à viande pour boucherie. C’est la raison pour laquelle il faut prendre le temps de choisir le bon matériel en considérant certains critères.

  • Définir ses besoins en amont : le choix dépend grandement de ses besoins en matière de poussoir à saucisses. Il faut notamment bien cerner l’activité dans laquelle la machine va être utilisée. Ainsi, on saura mieux s’il est plus judicieux d’opter pour un poussoir à viande pour boucherie hydraulique, manuel ou électrique, et vertical ou horizontal.
  • La capacité : la capacité du poussoir à saucisse doit être choisie selon la quantité de viande traitée quotidiennement. Pour un grand établissement professionnel, l’idéal est de se tourner vers un poussoir à viande pour boucherie de grande capacité.
  • Le matériau et le prix : l’inox est toujours plus recommandé, car il est résistant et présente une longue durée de vie. Concernant le prix, l’idéal est bien sûr d’opter pour une machine à saucisses présentant un bon rapport qualité/prix.

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Afin de faciliter votre choix du bon poussoir à viande pour boucherie, maisonpatay.fr vous propose dans son catalogue un large choix de modèles de poussoir à saucisses de qualité, mais à prix abordable. Que vous comptiez vous offrir un poussoir à viande pour boucherie hydraulique ou manuel, vous pouvez très bien trouver tout ce qu’il vous faut dans notre collection. Nos divers modèles de poussoir à saucisses en inox bénéficient d’une finition parfaite pour mieux répondre à vos besoins et à vos attentes. De plus, nous vous offrons la livraison en France.

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