Fabricants

Hachoir a viande professionnel

ou broyeur

Fonction

Il n'a qu'une fonction mais il est indispensable en laboratoire de boucherie, charcuterie, traiteur et apprécié des restaurateurs ou des amateurs de pâtés, terrines, saucisses et saucissons.

Le hachoir professionnel, appelé aussi broyeur par les bouchers, entraîne la viande hâchée par une vis sans fin contre une grille en aci...

ou broyeur

Fonction

Il n'a qu'une fonction mais il est indispensable en laboratoire de boucherie, charcuterie, traiteur et apprécié des restaurateurs ou des amateurs de pâtés, terrines, saucisses et saucissons.

Le hachoir professionnel, appelé aussi broyeur par les bouchers, entraîne la viande hâchée par une vis sans fin contre une grille en acier inoxydable tandis qu'un couteau rotatif coupe celle-ci au ras de cette grille. Les grilles inox existent dans différentes tailles à choisir en fonction des préparations : hachage fin pour des boulettes ou gros pour du pâté de campagne, par exemple.

On connaît tous le hachoir manuel qui se pince sur le bord de la table. Le hachoir à viande électrique fonctionne sur le même principe, un moteur électrique remplace la manivelle.

Choix du matériel

Les capacités données par les fabricant, en kg/h sont très théoriques car, qui peut alimenter sa machine à raison de 300 kg par heure ? Elles correspondent à la quantité horaire de viande déplacée par la vis sans fin mais ne sont pas réellement utiles pour choisir sa machine.

Les matériels professionnels sont à simple ou double coupe, voire triple ou quadruple. On distingue deux systèmes principaux : "enterprise" et "unger".

Le système "unger", universellement adopté par les fabricants de hachoirs professionnels électriques, possèdent deux grilles avec un couteau à lames amovibles entre les deux. La première grille coupe grossièrement les morceaux ce qui permet un débit plus important et une meilleure qualité.

Le système "enterprise" à simple coupe permet de  bons résultats pour une utilisation moins intensive.

La taille de la bouche du hachoir, donc la taille de la grille, définit la capacité du hachoir. Les principales tailles utilisées, par les professionnels, sont les diamètres 70, 82, 98, 114, 130 voire plus pour l'industrie agro-alimentaire.

Nous vous proposons des hachoirs à viande professionnels monophasé ou triphasé :

Simple coupe

Double coupe (lemodèle favoris des professionnels car il offre une qualité supérieure de hachage)

Autres machines professionnelles

Le hachoir réfrigéré que l'on trouve sur le comptoir de notre boucher est un hachoir électrique caréné et refroidit par un groupe frigorifique. Il est souvent équipé d'un reconstitueur à steak hâché. Généralement câblé électriquement en triphasé, le matériel existe en monophasé en particulier pour les artisans ambulants en camion ou pour les marchés.

Notre gamme professionnelle

Fidèles à nos partenaires fabricants depuis des décennies, nous vous garantissons un résultat professionnel et une grande durabilité des ces appareils.

Avec le mélangeur, le cutter et le poussoir, ils forment la base de l'équipement du laboratoire de boucherie-charcuterie.

Détails

Hachoir a viande professionnel Il y a 20 produits.

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