Four

L’essentiel à connaître sur le four de cuisine professionnel

Le four fait partie des équipements de cuisson indispensables dans tout établissement de restauration. Il permet notamment de cuire les divers aliments dans les règles de l’art.

Pour une cuisine professionnelle, divers matériels sont indispensable comme les friteuses professionnelles, les fourneaux, les cuiseurs à pâtes, les salamandres, sans oublier les équipements spécial snack comme les appareils à hot-dogs, les grills, les plaques à snacker ainsi que les vitrines chaudes de présentation… mais le four de cuisine professionnel est, bien entendu, le plus recommandé et le plus utilisé. Que ce soit pour cuire de la viande, des légumes, du poisson, des pâtisseries, du pain… il peut toujours faire l’affaire. En plus de la cuisson, il est aussi en mesure de remettre à température ou de maintenir au chaud les différents plats. Voici justement l’essentiel à connaître sur le four de cuisine professionnel.

Four de cuisine professionnel : c’est quoi au juste ?

Contrairement au four classique, le four de cuisine professionnel, qu’il soit de la marque Unox ou autre, est, comme son nom l’indique, un appareil destiné aux cuisines professionnelles. Il se démarque surtout par sa puissance et sa capacité nettement plus élevées. Étant donné qu’il est notamment utilisé dans un établissement de restauration, il permet de cuire les différents aliments rapidement et efficacement.

De plus, il peut donc en accueillir une grande quantité à la fois. Grâce à cela, le four de cuisine professionnel aide à gagner du temps, ce qui est important pour satisfaire sa clientèle dans son restaurant. Le four de cuisine professionnel se décline en plusieurs types sur le marché. Il est bien sûr essentiel de les connaître avant de s’en offrir un.

Aperçu sur les différents types de fours de cuisine professionnels

On distingue en général trois types de fours de cuisine professionnels. Chacun d’eux présente ses propres atouts, et s’adapte à des usages spécifiques.

  • Le four de cuisine professionnel à convection : les fours de cuisine professionnels à convection permettent de cuire, frire et griller les différents aliments. Ils sont ainsi adaptés à une utilisation variée. De plus, le four professionnel à convection se chauffe rapidement. Pouvant être à gaz ou électrique, il est aussi connu sous le nom de four professionnel à air pulsé. Il dispose de ventilateurs pour pulser l’air afin de chauffer plus vite sa chambre.
  • Le four de cuisine professionnel mixte à vapeur : ce four est différent du four professionnel à convection. Il combine plutôt la cuisson à air chaud et la cuisson vapeur. Le principal atout du four professionnel mixte à vapeur est qu’il peut décongeler, réchauffer et cuir les aliments à la fois en peu de temps et en douceur. Il présente d’ailleurs plusieurs options.
  • Le four basse température : les fours de cuisine professionnels basse température sont utilisés pour remettre en température les divers plats. Ils veillent à ce que le goût et la consistance de ces derniers soient conservés.

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Maintenant que vous avez une idée des différents types de fours de cuisine professionnelle, il est temps de vous en offrir un. Afin d’être sûr de trouver un four de cuisine professionnelle bien à la hauteur de vos besoins et de vos attentes, vous pouvez tout simplement consulter le catalogue de maisonpatay.fr.

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