Rotissoire

Rôtissoire professionnelle : tout savoir sur cet appareil

Fournir un service de qualité à sa clientèle est loin d’être une mince affaire lorsqu’on dirige un restaurant, peu importe sa taille. Il faut surtout faire preuve de rapidité afin de lui apporter pleine satisfaction. Pour cela, il n’y a rien de mieux que de bien équiper sa cuisine professionnelle. Pour le rôtissage de la viande, notamment du poulet en particulier, l’idéal est de s’offrir une rôtissoire professionnelle. Toutefois, avant d’acheter ce type d’appareil, il est tout de même important d’en savoir davantage sur lui.

 

Rôtissoire professionnelle : qu’est-ce que c’est ?

Comme son nom le laisse déjà entendre, la rôtissoire professionnelle, qu’elle soit de la marque mcm, feca ou autre, est un appareil professionnel permettant de rôtir de la viande. Comme il a été dit précédemment, on l’utilise notamment pour rôtir du poulet et des volailles. Pour cela, il est généralement équipé de plusieurs broches selon sa capacité. C’est ainsi sur ces broches qu’on enfile les volailles, et donc le poulet pour les faire rôtir. Bien sûr, ces broches tournent pour que la viande soit correctement rôtie.

Sur le marché, on distingue dans la majorité des cas deux types de rôtissoires professionnelles, à savoir la rôtissoire professionnelle à gaz et la rôtissoire professionnelle électrique. On peut aussi choisir entre la rôtissoire professionnelle verticale sur roulettes et la rôtissoire professionnelle horizontale. Cette dernière, équipée de broches horizontales, est plus intéressante pour un usage fixe dans une cuisine professionnelle, surtout grâce à sa grande capacité et ses nombreuses broches. La première option, dotée de broches verticales, quant à elle, permet un déplacement facilité.

 

Pour quelle rôtissoire professionnelle opter ?

La rôtissoire professionnelle est ainsi disponible en plusieurs modèles sur le marché. Bien évidemment, ceux-ci ne se valent pas tous. Il faudra alors choisir la rôtissoire la plus adaptée à ses besoins et à ses exigences. Pour cela, on doit impérativement considérer certains critères.

  • Les besoins : les besoins diffèrent en fonction de son activité. Pour un grand restaurant accueillant du public, une rôtissoire professionnelle à grande capacité, équipée de plusieurs broches fera mieux l’affaire. On peut en effet avoir besoin de rôtir bon nombre de volailles et de poulet sur les broches tous les jours.
  • Les dimensions : la taille de la rôtissoire professionnelle doit notamment dépendre de l’espace disponible dans sa cuisine professionnelle.
  • Le mode de cuisson : comme évoqué plus haut, on a souvent le choix entre la rôtissoire professionnelle électrique et la rôtissoire professionnelle à gaz. La rôtissoire à gaz est plus puissante et plus rapide à chauffer, mais le modèle électrique est plus pratique. À noter qu’à part la rôtissoire à gaz et la rôtissoire électrique, il existe aussi des rôtissoires au feu de bois à grande capacité.

 

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