Micro-ondes

Restaurateurs, équipez votre cuisine d'un four micro-ondes professionnel

En tant que professionnel dans la restauration et cafétéria, les appareils de cuissons figurent parmi les matériels les plus utiles. Cela comprend par exemple le four professionnel avec une puissance variée pour la cuisson des plats, mais aussi les fours micro ondes qui permettent de réchauffer les plats rapidement. En effet, vous avez besoin d'être réactif pour la préparation des commandes afin de réduire le temps d'attente et de ressortir les plats dans les temps. Plusieurs modèles et marques de micro-ondes comme Samsung sont en vente dans les magasins spécialisés. L'essentiel est de faire un investissement rentable en optant pour des appareils de cuisson durables et à la fois pratique. C'est notamment le cas de la boutique en ligne maisonpatay.fr qui dispose en stock, d'un large choix de matériels professionnels de cuisine en inox ou autre matériau, avec des dimensions variables selon les besoins des restaurateurs. L'avantage de ce magasin c'est qu'il propose des produits avec un très bon rapport qualité-prix ce qui fait de lui, une réf. D'ailleurs, les consommateurs peuvent se référer aux avis positifs des clients qui ont déjà fait leurs commandes auprès de ce magasin.

Zoom sur les caractéristiques d'un four micro ondes

Le four micro ondes est un appareil qui a fait son apparition dans les années 70. On le trouve dans presque tous les établissements professionnels actifs dans la restauration. Le four professionnel micro ondes est un appareil électroménager utilisé spécialement pour réchauffer les plats, cuire ou également les griller. Pourquoi « micro-ondes » ? Tout simplement parce que l'appareil produit des ondes électromagnétiques. La présence d'aimant dans le four entraîne un tourbillon d'électrons qui émettent à leur tour, un puissant champ magnétique. Il y a ensuite une canalisation des ondes qui sont ramenées vers un brasseur d'ondes et les ondes sont à leur tour envoyées à l'intérieur de la cavité de l'appareil. Ce sont ces ondes propulsées qui secouent les molécules d'eau contenues dans les aliments et permettent de les réchauffer. Notons que la plaque du micro-ondes est tournante pour une meilleure répartition de la chaleur sur l’aliment ou la boisson à réchauffer.

Les différents types de fours micro ondes ?

Les fours micro-ondes se déclinent en plusieurs types avec des matériaux différents comme l’inox, une capacité en litres variées, des dimensions variées et d’autres caractéristiques. On distingue par exemple le four micro-ondes classique programmable dont la fonction est de réchauffer les aliments. C’est à l’utilisateur de paramétrer l’appareil en fonction de ses besoins, en adaptant la puissance et la minuterie. Néanmoins, certains modèles plus modernes peuvent être dotés de plus de fonctionnalités et peuvent permettre une cuisson à la vapeur. Certains fours micro-ondes classiques peuvent également avoir la fonction de décongélation. Ensuite, nous disposons des modèles avec grill qui peuvent dorer les plats. Cette option peut fonctionner seule ou combiné avec la fonction micro-ondes.

Par ailleurs, les fours micro-ondes combinés sont aussi un choix possible. Ce type d’appareil associe les fonctions d’un four micro-ondes et d’un four traditionnel, très pratique dans le milieu professionnel.

Chez maisonpatay.fr, restaurateurs et particuliers peuvent acquérir différents modèles de fours micro-ondes des grandes marques comme Panasonic, avec différents programmes pour le chauffage ou la cuisson. En faisant votre achat sur le magasin, vous bénéficiez d’une livraison express.

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