Loisirs
Équipements de cuisine pour vos loisirs : fait maison, jardinage, chasse, pêche, dégustation… Matériel de cuisine pour régaler vos temps libres !
Certains loisirs sont indissociablement liés à la cuisine, saine activité qui constitue d’ailleurs elle-même une occupation très appréciée ! Maison Patay vous propose un large choix d’appareils de conservation, de préparation et de cuisson. Faites-nous part de votre recherche et bénéficiez de nos conseils en nous contactant au 04.77.67.15.77 ou par mail : info@maisonpatay.fr.
Cuisine fait maison
La cuisine est un loisir par excellence ! Et même les instruments de cuisine les plus couramment utilisés méritent un choix attentif quant à leur qualité et leur utilisation.
- Ustensiles de cuisine : casseroles, poêles, couteaux, planches à découper, plot de boucher, wok…
- Petit électroménager : mixeur cuisine, robot de cuisine, batteur mélangeur, cuiseur à riz, billig crêpe, …
- Gros électroménager : frigo positif, congélateur vertical, fourneau cuisine, appareils de cuisson…
- Meubles de cuisine : meuble inox sur mesure, table inox, table de découpe, billot de boucher, évier sur mesure…
- Boulangerie maison : pétrin boulanger, four mixte…
- Pâtisserie maison : ustensiles à pâtisserie, balance pro, thermomètre cuisine…
- Charcuterie maison : poussoir à saucisse, hachoir viande, cutter charcuterie, mélangeur de viande, boyaux à saucisse, armoire de séchage charcuterie (version séchoir à fromage possible)…
Cuisine en plein air
Les pique-niques et les barbecues sont des moments de convivialité élevés au rang d’art par certains passionnés de cuisine en plein air.
- Appareils : plancha induction, plancha gaz inox, plancha électrique, tournebroche méchoui, tournebroche rôtisserie…
- Ustensiles : sonde température sans fil, planche polyéthylène, coutellerie cuisine, grille inox, conteneurs isothermes…
Jardinage et cuisine
Quand on a la chance d’avoir un espace de jardinage pour cultiver un verger ou un potager, on peut savourer des produits frais (fruits, légumes, aromates) et les cuisiner. Idem pour les adeptes de la cueillette sauvage (plantes, champignons, fruits). Dans cette optique, un robot coupe légume, un pressoir à fruit manuel ou un pressoir à huile d’olive pour particulier vous intéresseront peut-être.
Chasse, pêche et cuisine
Une fois la pêche ou la chasse terminée, il faut que le poisson, les crustacés ou la venaison (la viande du gibier) soient préparés et conservés pour pouvoir être mangés.
- Ustensiles : coutellerie cuisine, matériel boucherie, accessoire poissonnerie, batterie de cuisine inox (marmite, sauteuse, poêle, wok, casserole, cocotte, plats), bacs alimentaires…
- Mobilier : table de découpe, planche polyéthylène, évier inox, conteneur isotherme alimentaire…
- Appareils : appareils de charcuterie maison (hachoir, poussoir, cutter mélangeur…), froid positif, armoire froid négatif, séchoir à viande, cave de maturation viande, scelleuse sous vide…
Dégustation à la maison
Que l’on soit fin œnologue ou simple amateur de bonnes bouteilles, il est intéressant de se doter d’une cave à vin. Cet appareil permet d’assurer une bonne température de dégustation et de vieillissement.
Partager ce contenu





