Restauration
Maison Patay, fournisseur de matériel de restauration. Fabrication d'étuves et de meubles inox. Vente d'équipements de réfrigération, préparation et cuisson.
Aider les cuisiniers à bien s’équiper, c’est la raison d’être de Maison Patay. Pour bénéficier de l’accompagnement de nos conseillers, recueillir des informations sur nos produits ou recevoir un devis, contactez-nous au 04.77.67.15.77 ou écrivez-nous sur info@maisonpatay.fr.
Équipements pour restaurant
Si la cuisine est au cœur de votre activité, vous pouvez faire confiance à Maison Patay pour vous équiper. Nous avons coutume de travailler avec les propriétaires, les gérants et les chefs de cuisine des restaurants. Le cas échéant, nous travaillons aussi avec les responsables de franchise et de chaîne de restaurants. Les projets auxquels nous contribuons sont très variés : restaurants étoilés, restaurants gastronomiques, bistrots, brasseries, restaurants spécialisés dans diverses spécialités culinaires…
- Appareils : appareils de cuisson, frigo professionnel, robots de table, mixeurs plongeants, batteurs mélangeurs, emballeuse sous vide et sacs sous vide, laverie vaisselle…
- Mobilier : planche à découper PEHD, table polyéthylène, billot de cuisine bois, table de boucher bois, table inox sur mesure, table à flux laminaire, table froide, passe plat cuisine restaurant…
- Ustensiles : thermomètres et minuteurs, balance cuisine professionnelle, couteaux de cuisine, matériel de dressage cuisine…
Équipements pour pizzeria
La pizza suscite un tel engouement qu’on a choisi de lui dédier un paragraphe rien que pour elle ! Cette spécialité italienne peut être déclinée de tant de façons savoureuses et sa préparation en quantité nécessite de bien s’équiper.
Nous vendons beaucoup de matériel pizza aux pizzerias et aux restaurants italiens. Cette tarte salée à tant de succès qu’elle est proposée dans plein d’autres types de restaurants que nous fournissons aussi.
- Appareils : façonneuse à pizza, pétrin professionnel, laminoir à pâte, coupe légumes…
- Mobilier : saladette, plan de travail pizza…
Équipements pour crêperie
Une autre spécialité, Bretonne celle-ci, mérite un paragraphe à elle seule : la crêpe ! Les inconditionnels n’oublieront pas la galette, composée de farine de sarrasin, là où la crêpe traditionnelle contient de la farine de froment. Ces délices sont préparés un peu partout, dans lesdites crêperies, mais aussi dans les restaurants traditionnels et par certains snacks. Les cuisiniers rivalisent d’inventivité dans la préparation de la pâte et dans les garnitures pour régaler les gourmands.
La cuisson si particulière des crêpes et des galettes nécessite de s’équiper d’un poêle à crêpes ou d’un appareil dédié. Pour les puristes, investir dans une crêpière (ou galetières) ne se fait pas à la légère ! Car les performances du fameux billig crêpe conditionnent la réussite des futures préparations. La fabrication et le format sont à prendre en compte, mais aussi la source de chaleur. Crêpière électrique ou crêpière gaz ? Telle est la question.
Équipements pour street food
La street food - ou cuisine de rue en bon français - a su évoluer pour proposer une offre inventive à un public très large. La fast food (restauration rapide) côtoie désormais les incontournables snacks de type sandwichs, paninis, burgers, tacos, burritos et falafels, mais aussi des concepts de hot dogs, bagels, empanadas, poutines, churros et gaufres des plus inventifs. En consultant notre site et nos conseillers, vous bénéficierez d’un choix de matériel qualitatif adapté à votre projet de restauration.
- Appareils : four rapide, friteuse gaz, friteuse électrique, plancha induction, plancha gaz inox, plancha électrique, salamandre cuisine, toaster multifonction, appareil hot dog, hotte aspirante…
- Mobilier : table inox personnalisée, table de préparation froide, vitrine réfrigérée de comptoir…
- Ustensiles : petit laminoir de table, planche à découper sur mesure…
Remarque : Maison Patay accompagne avec plaisir tous les concepts de restauration en conseillant et en fournissant les équipements de cuisine nécessaires. Nous vous invitons à nous joindre pour votre matériel de dark kitchen, de ghost kitchen, de fast good, de fast casual, de slow food…
Équipements pour food truck
Le food truck est devenu une référence de la street food. Tant et si bien que des événements lui sont dédiés à part entière. Tout l’enjeu du camion-restaurant est de réussir à concentrer le nécessaire pour préparer et servir de la nourriture dans quelques mètres carrés. Ce point de vente nomade s’avère très pratique pour aller chercher la clientèle là où elle se trouve : réceptions, marchés, foires, quartiers d’affaires, stations balnéaires, lieux touristiques…
- Appareils : friteuse food truck, appareil hot dog, four mixte food truck, four professionnel mobile…
- Mobilier : cuisine mobile professionnelle, table inox sur mesure (adaptée aux dimensions de votre food truck et aux appareils que vous souhaitez installer), séparateur de graisse food truck, vitrine réfrigérée pour food truck…
Équipements pour restauration collective
Maison Patay fournit du matériel de cuisine aux structures de restauration collective publiques et privées. Nous proposons des solutions complètes et variées de cuisson, de réfrigération et de préparation pour les cantines, les restaurants universitaires, les restaurants d’entreprise. Nous travaillons régulièrement avec les cuisines centrales et les établissements qu’elles alimentent : structures de santé (hôpitaux, cliniques, maisons de retraite, EHPAD), centres sociaux et associatifs (centres d’accueil, foyers d’hébergement, associations caritatives), crèches et haltes-garderies, structures pénitentiaires, casernes (armée, Gendarmerie, Police, pompiers) ou encore certains services municipaux (centres aérés, maisons de quartier).
Remarque : Nos prestations peuvent intégrer, sur demande, des services d’agencement sur plan et de conseil en matière d’utilisation et de réglementation sanitaire.
Équipements pour traiteur
Les traiteurs ont besoin d’une large gamme d’équipements de cuisine professionnels pour préparer, conserver et transporter les aliments tout en respectant les normes d’hygiène.
- Mobilier : table inox, plonge inox, table de découpe…
- Préparation : planche à découper polyéthylène, mixeur, mélangeur, trancheuse…
- Cuisson : fourneau cuisine, four professionnel, four mixte, plaque chauffante, friteuse, bain marie, plancha, remorque tourne broche, tournebroche méchoui…
- Conservation : réfrigérateur professionnel, vitrine traiteur, cellule de refroidissement…
- Transport : étuve traiteur, conteneurs isothermes, bacs gastronormes…
- Ustensiles : thermomètres cuisine, emballeuse sous vide, sacs sous vide alimentaire, balance cuisine pro…
- Nettoyage : lave vaisselle à capot, lave vaisselle frontal, lave verre professionnel…

Partager ce contenu







