Agroalimentaire
Mobilier et matériel de conservation, préparation et cuisson pour pros de l'agroalimentaire : agriculture, pisciculture, ostréiculture, apiculture, artisanat, industrie.
Maison Patay propose une offre complète pour équiper les acteurs du secteur agroalimentaire en mobilier inox robuste et en matériel de cuisine. Pour plus d’informations, appelez-nous au 04.77.67.15.77 ou écrivez-nous à l’adresse mail suivante : info@maisonpatay.fr.
Équipements de cuisine pour pêcherie pisciculture ostréiculture
Les professionnels de la pêche, de la pisciculture et de l’ostréiculture s'intéressent particulièrement au mobilier inox sur mesure que notre atelier fabrique. Nos créations sont reconnues pour leur robustesse et leur durabilité ! L’exemple d’une table d’ostréiculteur Maison Patay qui endure l’eau de mer depuis 2016 en atteste !
Les dimensions de nos tables et plans de travail inox sont personnalisables, comme celles de nos tables de découpe PEHD. Et vous pouvez choisir parmi divers agencements de plonges inox que nous fabriquons à la hauteur qui vous convient. Nous faisons aussi des planches de découpe PEHD sur mesure de l’épaisseur et de la couleur de votre choix. Ces équipements sont facilement nettoyables et ne craignent pas l’eau.
Maison Patay commercialise des armoires positives, des armoires négatives, des cellules de refroidissement et des présentoirs à poissons réfrigérés. N’hésitez pas à nous joindre pour la réalisation d’un projet d’atelier de transformation ou de lieu de vente. Les fruits de mer sont à la base de recettes délicieuses et nous serons ravis de vous équiper pour vous aider à travailler et à présenter poissons, crustacés et coquillages.
Équipements pour artisanat et industrie agroalimentaire
Nous vendons une grande variété d’appareils de conservation, de préparation et de cuisson. Du matériel pour permettre aux artisans du goût de réaliser leurs œuvres.
- Équipements de boulanger pâtissiers pour faire du pain, des viennoiseries, des pâtisseries, des gâteaux et des tartes : refroidisseur d’eau, rouleau laminoir, façonneuse à pâte, pétrin…
- Équipements de boucher charcutier traiteur pour faire de la viande découpée, des saucisses, des pâtés, des terrines et des plats préparés : billot de boucher, planche à découper professionnelle, mélangeur à viande, cutter boucherie, hachoir à viande professionnel, couteau et grille hachoir à viande, poussoir embosseuse saucisse, séchoir à viande…
- Équipements de fromager crémier affineur pour faire des fromages, des yaourts, du beurre ou de la crème : séchoir à fromage, couteaux à fromage, planche à découper polyéthylène, chariots à glissière, machine sous vide et soudeuse papier…
- Équipements de conserverie transformateur de fruits et légumes pour faire des confitures, des compotes, des sauces, des jus et des légumes stérilisés ou fermentés : robots de découpe et de préparation alimentaire, pressoir…
- Équipements de salaisonnier fumeur pour faire des jambons, des saucissons, des poissons fumés (saumon, truite) : chambre de maturation, séchoir à viande…
- Équipements de cuisinier traiteur pour faire des plats cuisinés, des conserves, des repas événementiels : remorque rôtissoire, rôtissoire professionnelle gaz, étuve traiteur, conteneurs isothermes…
- Équipements d’herboriste pour faire des infusions, des tisanes, des sirops, des huiles essentielles de plantes ou de fleurs : armoire de séchage sur mesure, table inox de préparation…
- Équipements de chocolatier glacier confiseur pour faire des chocolats, des pralinés, des bonbons, des glaces et des sorbets : plaque chauffante chocolat, armoire à chocolat, congélateur glace…
- Équipements de vigneron pour faire les vendanges : table de tri inox, grande plonge inox sur mesure…
Équipements de cuisine pour l’agriculture et la transformation à la ferme
De nombreux agriculteurs diversifient et valorisent leurs productions en s'équipant d’un atelier de transformation. Maison Patay vous conseille sur les équipements adéquats qui permettront de transformer vos matières premières agricoles (fruits, légumes, viande, lait, céréales…) en produits alimentaires finis ou semi-finis. Nous pouvons fournir des plans d’agencement sur demande et vous conseillons aussi en matière de conformité aux normes HACCP.
Ci-après, un court aperçu des produits qu’il est possible de faire dans un atelier de transformation bien équipé, en fonction de votre production :
- Fruits et légumes : confitures, compotes, gelées, jus de fruits, nectars, smoothies, conserves, pickles (légumes lactofermentés), soupes, sauces, coulis…
- Produits carnés : charcuteries (saucissons, pâtés, rillettes, terrines), viandes sous vide (découpées, marinées, cuisinées), produits fumés (jambons, saucisses, bacon)…
- Produits laitiers : fromages, yaourts, beurre, crème…
- Produits céréaliers : pain, brioche, viennoiseries, farines, pâtes, biscuits, granola…
- Produits à base de miel ou de plantes : miel, pain d’épices, bonbons, tisanes, sirops, huiles essentielles…
- Plats cuisinés : conserves (cassoulet, blanquette, ratatouille…), lasagnes, quiches, tartes…
Voici quelques équipements de cuisine susceptibles d’intéresser les agriculteurs pour leur atelier de transformation alimentaire :
- Mobilier : table inox sur mesure, plonge inox, plan de travail polyéthylène…
- Appareils : frigo professionnel, four, chariot à échelle, séchoir à viande, séchoir à saucisson, séchoir à fromages, étuve à yaourt, petite étuve cuisine, hachoir à viande professionnel, cutter charcuterie, mélangeur à viande, poussoir à saucisse, machine sous vide professionnelle…
- Ustensiles : sacs sous vide, planche à découper polyéthylène, bacs plastiques…
Remarque : Les passionnés d’apiculture seront sûrement intéressés par un beau pressoir miel de fabrication française.

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