Agroalimentaire

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Mobilier et matériel de conservation, préparation et cuisson pour pros de l'agroalimentaire : agriculture, pisciculture, ostréiculture, apiculture, artisanat, industrie.

Maison Patay propose une offre complète pour équiper les acteurs du secteur agroalimentaire en mobilier inox robuste et en matériel de cuisine. Pour plus d’informations, appelez-nous au 04.77.67.15.77 ou écrivez-nous à l’adresse mail suivante : info@maisonpatay.fr.

Équipements de cuisine pour pêcherie pisciculture ostréiculture

Les professionnels de la pêche, de la pisciculture et de l’ostréiculture s'intéressent particulièrement au mobilier inox sur mesure que notre atelier fabrique. Nos créations sont reconnues pour leur robustesse et leur durabilité ! L’exemple d’une table d’ostréiculteur Maison Patay qui endure l’eau de mer depuis 2016 en atteste !

Les dimensions de nos tables et plans de travail inox sont personnalisables, comme celles de nos tables de découpe PEHD. Et vous pouvez choisir parmi divers agencements de plonges inox que nous fabriquons à la hauteur qui vous convient. Nous faisons aussi des planches de découpe PEHD sur mesure de l’épaisseur et de la couleur de votre choix. Ces équipements sont facilement nettoyables et ne craignent pas l’eau.

Maison Patay commercialise des armoires positives, des armoires négatives, des cellules de refroidissement et des présentoirs à poissons réfrigérés. N’hésitez pas à nous joindre pour la réalisation d’un projet d’atelier de transformation ou de lieu de vente. Les fruits de mer sont à la base de recettes délicieuses et nous serons ravis de vous équiper pour vous aider à travailler et à présenter poissons, crustacés et coquillages.

   

Équipements pour artisanat et industrie agroalimentaire

Nous vendons une grande variété d’appareils de conservation, de préparation et de cuisson. Du matériel pour permettre aux artisans du goût de réaliser leurs œuvres.

   

Équipements de cuisine pour l’agriculture et la transformation à la ferme

De nombreux agriculteurs diversifient et valorisent leurs productions en s'équipant d’un atelier de transformation. Maison Patay vous conseille sur les équipements adéquats qui permettront de transformer vos matières premières agricoles (fruits, légumes, viande, lait, céréales…) en produits alimentaires finis ou semi-finis. Nous pouvons fournir des plans d’agencement sur demande et vous conseillons aussi en matière de conformité aux normes HACCP.

Ci-après, un court aperçu des produits qu’il est possible de faire dans un atelier de transformation bien équipé, en fonction de votre production :

  • Fruits et légumes : confitures, compotes, gelées, jus de fruits, nectars, smoothies, conserves, pickles (légumes lactofermentés), soupes, sauces, coulis…
  • Produits carnés : charcuteries (saucissons, pâtés, rillettes, terrines), viandes sous vide (découpées, marinées, cuisinées), produits fumés (jambons, saucisses, bacon)…
  • Produits laitiers : fromages, yaourts, beurre, crème…
  • Produits céréaliers : pain, brioche, viennoiseries, farines, pâtes, biscuits, granola…
  • Produits à base de miel ou de plantes : miel, pain d’épices, bonbons, tisanes, sirops, huiles essentielles…
  • Plats cuisinés : conserves (cassoulet, blanquette, ratatouille…), lasagnes, quiches, tartes…

Voici quelques équipements de cuisine susceptibles d’intéresser les agriculteurs pour leur atelier de transformation alimentaire :

Remarque : Les passionnés d’apiculture seront sûrement intéressés par un beau pressoir miel de fabrication française.

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