BUFFET Il y a 325 produits.

Sous-catégories

  • Solution chaud
  • Solution froid
  • Affichage buffet
  • Bacs gastro
  • Bocaux de présentation
  • Cakes et gâteaux
  • Corbeilles à buffet
  • Chariots
  • Les pots
  • Pichets isothermes
  • Plateaux de service

    et plateaux de présentation

    Les plateaux de service sont présents dans le CHR avec le bar, le traiteur et les fast-food, les collectivités dans les self service et les établissements de soins et aussi les buffets.

    Leur usage est celui du transport et de la présentation des plats.

    Ils existent en rectangles, carrés ou rond, dans toutes les couleurs et, facilement personnalisables, ils servent parfois de support publicitaires ou de communication.

    Différentes catégories et matériaux pour chaque usage des plateaux

    Self service

    Les qualités attendues sont la durabilité, la facilité de nettoyage. On choisira des plateaux en polyester qui sont résistants et durables ou en polypropylène qui sont plus économiques mais à renouveler plus souvent.

    • Les plateaux en polyester sont recommandés pour l’utilisation intensive en collectivité, plus de mille fois par an, ils résistent aux chocs et aux manipulations de débarrassage et de nettoyage. Ils restent lavables longtemps après l’utilisation et ils sèchent rapidement. C’est un investissement à long terme.
    • Le plateau en polypropylène est léger, il s’envisage dans le cadre d’un renouvellement chaque deux ans environ, il est pratique en milieu scolaire pour le transport des repas. Nos modèles de plateaux en polypropylène sont disponibles en différents coloris et dimensions.
    • Les plateaux stratifiés ont un excellent rapport qualité-prix. Ils sont esthétiques et adaptés à une utilisation peu intensive, en tout cas inférieure à mille fois par an. Ils permettent de nombreuses adaptations esthétiques. Ils sont constitués d’une âme en placage bois revêtu d’une couche de mélamine pour passer au lave-vaisselle (mais pas au convoyeur).

    Options

    • Antidérapant : Utile pour le service dans les établissement très fréquentés, la fonction antidérapante est souvent antinomique avec le passage au lave-vaisselle. Lorsqu’ils sont en mélaminé, on conseillera de ne pas taper ces plateaux sur la tranche pour les débarrasser des détritus, de ne pas les jeter les uns sur les autres, de les laver dans les deux heures qui suivent l'utilisation.
    • Antibactérien : Un traitement spécifique (ion Argent) confère des propriétés anti-bactériennes au plateau. La durée de vie de ce traitement est limitée mais peut tout de même durer plusieurs années, en fonction de l’intensité de l’utilisation et des lavages.

    Buffet, traiteur (plateaux de présentation et de service)

    • Les plateaux acryliques sont bien adaptés à la présentation des mets, ils ne conviennent pas au service. Ils captent la lumière et valorisent les préparations. Ils ne passent pas au lave-vaisselle et doivent être lavés dans les 2 heures après salissure.
    • En Inox : Il est traditionnel pour le service du café et thé. Extrêmement durable, il est néanmoins lourd, sensible aux rayures et demande de l’entretien pour conserver son aspect brillant.
    • Bois : Les plateaux bois sont à la mode pour le CHR nouvelle tendance, exotique ou bio notamment. Ils sont agréables au toucher et valorisent le “fait maison”. Les versions en bambou sont robustes mais ils ne passent pas au lave-vaisselle et se tachent facilement.

    Dans la même catégorie, vous trouverez, des chariotsplats de présentation, accessoires pour le service du fromage, le service du café et du thé, des paniers, et bien d'autres...

  • Plats de présentation
  • Saladiers
  • Service du fromage
  • Service des fruits frais
  • Service des jus de fruits
  • Service des oeufs
  • Service du café et du thé
  • Service du pain
  • Ustensiles de service
par page
Résultats 25 - 36 sur 325.
Résultats 25 - 36 sur 325.