Métiers de bouche
Équipements pour commerces et métiers de bouche : boulangerie, boucherie, fromagerie, poissonnerie, confiserie, primeur, caviste, traiteur, épicerie…
Maison Patay accompagne les artisans et commerçants qui souhaitent s’équiper en matériel et en mobilier inox de qualité. Contact par téléphone au 04.77.67.15.77 ou par mail : info@maisonpatay.fr.
Équipements de boulangerie pâtisserie viennoiserie
En fidèle fournisseur des artisans du goût, Maison Patay propose de nombreux appareils et ustensiles de boulangerie-pâtisserie.
- Ustensiles à pâtisserie boulangerie : cercles et cadres à pâtisserie, moules divers (moules flexipat, moules Flexipan…), découpoirs, poches et douilles, siphons, toiles et feuilles de cuisson, pots gradués, bacs…
- Appareils : laminoir boulangerie, pétrin professionnel boulangerie, batteur mélangeur, refroidisseur d’eau boulangerie…
- Mobilier professionnel : four pâtissier, chambre de pousse (chambre de fermentation), vitrine réfrigérée de comptoir, congélateur de comptoir, présentoir réfrigéré professionnel, armoire chocolat, plaque chauffante chocolat…
Équipements de boucherie charcuterie triperie
C’est qu’il en faut des équipements dans une boucherie charcuterie ! Ça tombe bien, la préparation de la viande est une expertise historique de Maison Patay. Voici de quoi conserver, préparer et conditionner vos produits alimentaires carnés :
- Surfaces de découpe : table de découpe viande, billot de boucher, planche à découper polyéthylène sur mesure, dessus de billot boucherie…
- Machines à viande : cutter charcuterie, hachoir à viande professionnel, mélangeur à viande, poussoir boucherie, trancheuse…
- Ustensiles et accessoires : couteau de cuisine professionnel, couteau hachoir, crochets inox…
- Conditionnement : machine sous vide professionnelle, sac sous vide…
- Réfrigération : chambre de maturation, frigo de stockage…
- Préparation : boyaux alimentaires et assaisonnements de charcuterie
Équipements de fromagerie affinage crèmerie
Maison Patay est fière de compter des producteurs de fromages parmi ses clients. Nous proposons du matériel de qualité pour la préparation des produits laitiers et mettons notre atelier de fabrication à contribution en fonction de leurs demandes.
- Équipement : armoire à fromage sur mesure, cage pour faire sécher les fromages…
- Appareils : séchoir à fromage (armoire d’affinage fromage avec hygrométrie et grille égouttage fromage), trancheuse à fromage, thermosoudeuse professionnelle, balance professionnelle…
- Ustensiles : lyre à fromage, couteau à fromage, bacs
Équipements de poissonnerie
Nous fournissons de nombreux métiers de bouche et les poissonneries en font bien évidemment partie. N’hésitez pas à nous joindre pour nous exposer vos besoins, car nous sommes en partenariat avec des fabricants spécialisés dans la conservation, la présentation et la transformation des poissons et autres fruits de mer (coquillages, crustacés…).
- Appareils : machine à glace, congélateur glace…
- Mobilier : étal de poisson (étal à glace), vitrine réfrigérée, vitrine sushi, table de découpe…
- Ustensiles : poêle à poisson, planche à découper sur mesure, planche à découper polyéthylène, bacs…
Équipements de chocolaterie confiserie glacier
Grâce à ses relations avec des fabricants spécialisés dans le froid culinaire et les ustensiles de cuisine professionnels, Maison Patay peut répondre à la plupart des demandes d’équipement des chocolatiers, des confiseurs et des glaciers.
- Appareils : étuve (pour la torréfaction des fèves de cacao), réfrigération négative et positive, vitrine à glaces, plaque chauffante chocolat, bain marie…
- Mobilier : chariot à glissière, armoire de stockage froid, plan de travail froid…
- Ustensiles : moules, spatules…
Équipements de primeur fruits et légumes frais
Nous accompagnons les commerçants spécialisés dans la vente de fruits et légumes dans leur recherche d’équipements pour conserver et présenter leurs produits. En boutique fixe ou sur les marchés, nous adaptons notre offre à vos besoins.
- Appareils : réfrigérateurs, vitrines froides, pressoir à fruits, pressoir à huile, pressoir à miel…
- Mobilier : étalage en inox sur mesure, bacs de présentation…
Équipements de caviste vins et spiritueux
La cave à vin réfrigérée est un incontournable pour la plupart des cavistes, dès lors que ceux-ci n’ont pas des locaux dont la température est parfaitement adaptée aux produits qu’ils vendent. Ici, vous trouverez certainement la bonne vitrine à vin réfrigérée pour vos bouteilles, que ce soit pour de la conservation, de la maturation ou de la mise en température. Notre gamme d’armoires à vin regroupe des modèles aux styles variés ; l’idéal pour se constituer une œnothèque élégante.
Équipements de traiteur rôtisserie
Le matériel traiteur, ce n’est pas ce qui manque chez Maison Patay ! Nos conseillers vous accompagnent dans vos choix d’équipements, avec une offre qui couvre tous les principaux besoins de la profession : préparation, conservation, transport, maintien en température, service lors d’événements, vente en boutique ou sur les marchés…
- Appareils : remorque rôtissoire, rôtissoire professionnelle gaz, tournebroche et accessoires de rôtisserie, four traiteur professionnel, bain marie traiteur, étuve traiteur, frigo traiteur, friteuse gaz butane ou propane, robot coupe légume, mixer…
- Mobilier : conteneur isotherme traiteur, table inox, plonge inox, vitrine traiteur (chaude ou froide), vitrine réfrigérée pliante pour marché, balance traiteur, scelleuse barquette…
- Ustensiles : marmite traiteur (avec robinet ou sans), casserole traiteur…
Équipement de commerce épicerie fine
Du commerce de proximité à la petite épicerie de quartier façon épicerie fine, Maison Patay honore les commandes de nombreux commerçants. Ils s’adressent à nous pour s’équiper en appareils professionnels, en mobilier et en ustensiles de cuisine.
- Appareils : thermosoudeuse professionnelle, balance…
- Mobilier : frigo épicerie, vitrine réfrigérée épicerie…
- Ustensiles : étiquetage et affichage…

Partager ce contenu











